Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Про тонких женщин
default
vare4ka70
Есть у меня с недавних пор в ленте одна Женщина, вот прямо с большой буквы так и напишу.  Я не знаю, как она выглядит, но, подозреваю, что очень хорошо. Я думаю, это самая настоящая Тонкая Женщина. Не худая, не в форме, не...какие там еще синонимы можно найти - а вот именно, тонкая. Мне уже попадался иногда подобный тип, но нечасто. Чтоб вот все было так, как я думаю. С длинными нервными пальцами, тонкой шеей и острыми коленками. Таких женщин легче всего представляешь уютно свернувшимися клубочком в кресле, уютно держащими в руках большую чашку из тонкого фарфора и пьющими чай мелкими глоточками. Или же потягивающими вино из большого круглого бокала, из тонкого стекла, разумеется. А пальцы так обхватывают бокал изящно, а на пальцах - маникюр и несколько лаконичных каратов. Но последние необязательны.

У них все по умолчанию изящно и без лишних телодвижений. Они даже волосы со лба откидывают таким жестом, которые другие не натренируют и за всю свою жизнь. Их никогда не пробивает на жрачку, они едят мало и незаметно. Им не холодно, им зябко. Тогда они накидывают на свои острые плечи изящную пашмину из кашмира, и при этом умудряются не перевернуть чашку чая на ковер, и бокал не летит у них вниз, забрызгивая все вокруг вином. Они, даже если ругаются матом, делают это так, что все звучит легкой песней. Они могут даже работать на серьезных работах, а не обязательно быть поэтессами или переводчицами с французского, но и серьезные вещи в их рассказах будут казаться беспечными рассуждениями с элементами грусти.

У них и про любовь, и вообще про разные там эмоции-ощущения, получается говорить легко и недосказанно, но так, что сразу понимаешь: вот они, глубокие чувства. Поэтому мужчины у них должны быть подтянутые, немногословные и сложные. Потому что у них все сложно, но и сложность выглядит легкой и элегантной.
А я вот женщина-медведь. И стакан опрокину, и на диван когда сяду, промну под собой яму, и когда ем, то набиваю рот так, что слова потом не могу промолвить. И кошелек когда достаю, у меня из него вечно все на пол сыпется. Ну и про чувства свои когда рассказываю, все почему-то сразу начинают ржать.
И тут даже не в весе дело.


 

promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 129
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Думаешь, и правда такие бывают?

Ага, иногда попадаются)).

Как ты красиво описала одну мою подругу...
Портрет прямо с натуры !
И сколько лет я её знаю, она не меняется-хотя бури промчались над её головой грозные.
А она всегда хрупкая, изящная, женственная до кончиков ногтей.
Я про неё говорю так-женщина рыцарь в бархатных перчатках.


Значит, не у меня одной есть такой взгляд на женщин. Это радует. Такие подруги уже с детского сада себя показывали с данной стороны. А ты сама какая, Наташ?

как ты про себя... :) я тоже думала над этим. у меня одноклашка такая росла - гадким утенком, вылупившимся (при богатом муже) в белого лебедя. т.е. в нищете это все - и жесты, и походка, и горделивая осанка - казались придурью и высокомерием, а при соответствующем обрамлении - глаз не оторвать.
а я бой-баба... и так хочется отделаться от этого, но как не быть кентавром в этой жизни?!!

С твоим ростом трудно быть кошечкой, знаешь)))
Вот скажи, что дорогое обрамление никогда не мешает?

В детском саду, в моей группе была такая девочка Танечка. Беленькая, тоненькая такая, волосы гладкие и послушные, ножки ровные, вся такая аккуратная, никогда бантик не развязывался, а колготки не собирались на коленках. Все воспитатели ее обожали. Да чоуж там, я ее тоже обожала тайно. и мечтала быть похожей на нее. Вот не знаю к сожалению какая она стала. Наверное как ты описала. Вот что то вспомнилось.

Да, да, они с садика уже начинали зачаровывать, точно. Я тоже завидовала и хотела быть похожей. Но не получилось!

да, да, вся такая, такая, что её надо жалеть и оберегать :)

Ты такая или не такая?

Как ты по общению в жж так себе её представляешь. Жж врёт!)))

Ой ну ладно, пусть так и будет, как я нафантазировала!

Бывают счастливые женщины, которым небесная канцелярия предопределила быть Женщиной! Тоже предмет моей искренней зависти, но не дано вот..... И мучаюсь даже не столько от физической неловкости, сколько от ощущения себя слоном в посудной лавке, кому-то на ногу наступила, парочку сервизов грохнула, а всего то хотела быть милой и обаятельной, просто не рассчитала взмаха ушами в реверансе.... Но ты , Варечка, не медведь вовсе, надо подумать, какие ассоциации ты вызываешь, но вот ни разу не медведь. А вообще, до жути любопытно сталот, надо в твою ленту нос сунуть будет, постараюсь тихо, чтоб ушами ветер не поднимать)))

Очень понравился ваш коммент, как продолжение Варечкиного поста и ответ ей) Даже не знаю, что прибавить!)
Варя, есть такие Женщины, я без тени иронии говорю. Они точно "из ребра Адама". Для меня их воплощение - Лара из романа "Доктор Живаго". Это дар. Вот у Пастернака Лара и полы моет, и коврики вытряхивает, и печи топит, но остаётся пленительной и вызывает потребность её защищать.

Я тоже женщина-медведь. Я вечно все сшибаю, всех расталкиваю и вообще звоню не вовремя ). Правда, язык подвешен и ляпы словесные, если и бывают, то редко ), но метко. А вообще меня отец называл "танком". Я, как танк - пру вперед, ничего не замечая на своем пути, раньше и по головам, сейчас стала оглядываться уже, с возрастом-то. Сейчас я понимаю, что это качество при всей его отрицательности и неудобства для других людей, несет в себе огромный положительный заряд для меня - упертость, мотивация "только вперед и нет назад дороги", сила воли (все хрень, только руки не опускай!) и т.д. сыграли уже не раз в моей жизни со знаком "плюс" (причем речь о критических, серьезных ситуациях, когда нельзя было распускать нюни, а надо было собраться, взять себя в руки и делать дело).
Аристократичные дамы - для меня это красивая картинка ). В моей ленте тоже такая дама была (по ее описаниям), а когда познакомились поближе - неа, не такая оказалась, обычная.

Edited at 2014-07-15 05:07 am (UTC)

Да уж, силы воли тебе и впрям не занимать, отсыпь, а?)))
Я далеко не танк, медвежье в основном прояаляется в грации и пластике, увы!
А в жж, конечно, можно тоже принять светлячков за фонари, но мне кажется, я не ошиблась. Проверять не буду!)))

Та этож мой портрэ ))
По мне так умение заставить окружающих улыбнуться и поржать привлекательнее недосказанности и тонких пальцев.

Ты утонченная женщина? Или медведь?
Ну как, поржать тоже приятно, но вот иногда хочется так плечами повести, и чтоб все ниц падали.

Такой Женщине и Мужчина нужен соответствующий, как в кино. А вы их встречали?
Мне они ( мужчины- идеал) попадались в реальной жизни гораздо реже, чем такие женщины. Тогда какой смысл быть утонченной?! Разве что другие женщины оценят.
Или я уж слишком мрачно?

Ну как. Честно говоря, чтоб вот так было идеальный менаж, такое нечасто. Так утонченность, она сама как-то формируется, не для кого-то. А вот была подруга, фальшивая утонченная. Отхватила себе богатого мужа, вот так кутаясь в шали. Зябко ей, блин, было)). А мужик так и повелся.

Я тоже медведь. Я еще и медлительно-ленивая к тому же. Как панда:)

А я медведь быстрый, представляешь, какое сочетание? Ущерба в три раза больше, чем от медлительного))
пандой хорошо быть! Будут тоже защищать, как редкую особь.

Как красиво описала! А я медведь(

))) не грусти, ты в большой компании!

Ой, я тоже одну такую знала! Прямо поедала ее глазами и поражалась: вот как она это все делает? Жест, взгляд, походка.. А мне не дано, увы))

Что, тоже медведь?))
Похоже, у каждого была такая знакомая. Но не так уж их и много, редкий дар в наше время.

пожалуйста, кто-нибудь, объясните мне, что такое нервные пальцы, наконец.

Ну, так и не сформулируешь сразу. Надо видеть. Такие, тонкие, как щупальцы...

Думаю, это такие, что вечно что-то теребят...

?

Log in

No account? Create an account