Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Как и где меня укусил овод
default
vare4ka70
Вчера провела насыщенный событиями вечер, что вызвало во мне тягучую ностальгию по временам девичества и полной свободы.
Ближе к полуночи уже упомянутый ранее укус  достиг невиданных масштабов и рука превратилась в подобие докторской колбасы. По этой причине меня насильно выпихнули из дома для визита к дежурному медику.
Таким образом я совершила несколько самостоятельных перемещений по ночному городу между пунктом медпомощи и аптекой,а также встретила ёжика, который неосмотрительно прогуливался поперек дороги.
С помощью проходящих рядом парней ёжик был спасен от верной смерти и подброшен в первый попавшийся двор. А мне так понравилась ночная вылазка, что я теперь не прочь иногда дать себя покусать каким-нибудь насекомым, за исключением энцефалитного клеща, разумеется.
А вот кому интересно, при каких обстоятельствах я была ужалена оводом? Вряд ли кому, но все равно расскажу, потому что это произошло в одном очень симпатичном месте.

По дороге домой из отпуска я настояла на том, чтобы завернуть на озеро Тенно и в соседствующий с ним средневековый поселок. Легенда гласит, что жители данного поселка особо рьяно предавались греху чревоугодия, и это отвлекало их от разных духовных обязанностей. В наказание недовольный Бог обрушил на головы грешников сильнейший ливень, затопивший всех их, вместе с утварью и снедью. А на месте былого пиршества образовалось премилое озерцо, на которое непременно заруливают все туристы, околачивающиеся в окрестностях.
Надо сказать, что я люблю разные мрачные истории. Чем истории мрачней, тем сильней мой интерес к местам, их породившим. Остальные члены семьи этот интерес не поддерживают. Скажу больше: они еще не простили мне прошлогоднее часовое карабканье по отвесной дороге в поисках мертвой деревни, которая в конечном итоге оказалась вполне себе заселенным местом без малейшей тени таинственности. Но Тенно находилось фактически по пути, поэтому сопротивлялись лениво и в конце концов уступили.
IMG_3128 - Copia                 IMG_3130 - Copia
Озеро оказалось традиционно живописным и кишело рыбами. Их можно было ловить голыми руками, что Андре и попытался сделать, но его спугнул неожиданно прибывший десант туристов неизвестного происхождения. Мы попялились на озеро несколько минут: в нем не было видно ни скелетов, ни каких-то других подтверждений легенде. Потом двинули на поиски средневекового поселения Канале ди Тенно, находящегося неподалеку.  Проходившая мимо женщина с удовольствием объяснила, что оно находится в десяти минутах ходьбы от озера, и что на машинах туда добраться невозможно.
Десять минут дороги на деле оказались добрым получасом, сопровождавшимся бесконечным брюзжанием мужа, которое усилилось, когда он понял, что туда можно было преспокойно доехать на машине. Тем не менее, ему, как любителю раннего средневековья, увиденное пришлось по душе. Здесь еще попадаются такие нетронутые современностью оазисы живой истории,  где сохранилась первичная архитектура и буквально запах прошедших веков.
IMG_3138 - Copia     IMG_3141 - Copia      IMG_3152 - Copia
На стенках домов развешаны законы тогдашнего короля лонгобардов, законы незамысловатые и справедливые. Например, если стадо чужих свиней забрело на твой луг и разрушает его своей возней, одну свинью можешь убить и забрать себе.
А вот закон 2013 года, посмертный - коли будешь кидать на землю окурки и бумажки, на главной площади отрубят тебе руку, под свист и плевки толпы. Может, зря народ запугивают возвратом в средневековье?

IMG_3143 - Copia        IMG_3140


IMG_3147 - Copia        IMG_3151 - Copia
Также поселок знаменит тем, что летом там проживал один почти знаменитый художник. Впоследствие он приобрел кое-какую собственность, и в купленном здании  устроил Дом художника: приглашал коллег пожить забесплатно, а в качестве компенсации предлагал им нарисовать картину и подарить ее Дому.  Художники в долгу не оставались, и к тому же затейливо украшали свое пристанище, что можно наблюдать при посещении сего места.

IMG_3155 - Copia        IMG_3159 - Copia
Со временем там собралась  внушительная галерея. Но глядя на некоторые картины, все же думаешь, что кое-кто попал на отдых в Дом художника обманным путем.
IMG_3157 - Copia
В общем, место оказалось достаточно привлекательным. Возвращались к машине мы опять два дня лесом и три дня полем, посреди таких вот красот. И ничего!
IMG_3162
Овод укусил меня у бара, в котором мы покупали мороженое, посреди асфальта и кирпичных зданий.  Парадокс.

promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Классный репортаж! И с интригой!))

Будем с тобой озерами теперь меряться!))

Путешествие в прошлые века..... Варюш,красивое место! Законы одобряю,нам такие нужны!и на счет свиней и окурков!))) Ну что лапка-то?Оживает?

Сантиметров 30 опухоль))
Ждемс эффекта таблеток.
Да, там места такие, нетронутые почти временем. Но жить бы там не хотелось)).

Очень красивые места. Деревушка прямо как из сказки. Тоже люблю такие места. Может это не овод был, а все-таки оса? Судя по описанию отека. У меня очень похожее происходит именно от укуса осы. Однажды укусила в ладонь, так я даже не успела снять часы с железным браслетом, распиливали, перетянулась рука сарделькой.

Не, овод, я его на ноге увидела, думала, что там укусит, а он что помягче выбрал)).
Оса когда жалит, то сразу боль от жала, а этот, тварь, незаметно нагадит и улетит.
Вот давайте, приезжайте в следующий раз в Трентино, а то все Тоскана, Тоскана... ))

Скажи детям, что в озере не было видно скелетов, потому что их рыбы съели. Поэтому много рыб.

Тань, ты думаешь, их какие-то легенды цепляют?)) Они мне: ну-ну, как же. Альпийский озера ледникового происхождения, никакой романтики. Чувствую себя рядом с ними экзальтированной дурочкой.

коли будешь кидать на землю окурки и бумажки

А я щщетаю - правильный закон. Ибо вот.
Овод мерзавец. Они, кстати, все такие. В самых непредсказуемых местах. Меня в прошлом году чуть моль, вылетевшая стадом из кладовки, не сбила с ног. Откуда она там? Там рыболовные снасти мужа и старый телевизор. А вот поди ж ты.

Re: коли будешь кидать на землю окурки и бумажки

И незаметно причем. Сел, укусил и дальше полетел. Они на коров рассчитаны, эти насекомые, не на людей.
У меня дома в России как-то в матрасе моль завелась. Вот целый город там построили, дыра образовалась - не дай бог.
Да, не мешало бы нам тоже начинать возвращаться к истокам цивилизации. Начать с законов Хаммураби, хотя бы.

Такая мелочь , как укус овода, не стоит того чтобы по этому поводу огорчаться Варя. Место шикарное. И хоть и далеко ( два дня лесом и три дня полем) я бы тоже проделал этот путь. Хотя бы для того чтобы почитать правильные законы. Плюнул- руку по локоть. Бычок кинул - губы. Потом и ноздри. Хорошие законы. Если у нас ввести. Через неделю вся страна будет одноруких и безгубых (((.

Ну это гипербола, про два дня лесом)).
Полчаса ходьбы, а нытья было, словно на самом деле сутки шли.
Ой, про законы - Италия первая должна припасть к своим истокам, бюрократы!

(Deleted comment)
Ну, Трентино - это отдельный разговор. Это не совсем Италия)). Сейчас ссылку найду на мой старый пост, если интересно. Вот http://vare4ka70.livejournal.com/22974.html

Неплохие законы! Свинью только вот жалко. Чем она виновата?

А пошто луга топчеть?
Это ж крестьянину убыток!

Озеро красивое невозможно. Ради такой красотищи можно и пешком потопать, ящетаю. А гулять летом ночью очень здорово. Нежарко.

Да если б ночью. Полчаса всего дороги было, а жалоб!)))
Ох, народ к красоте быстро привыкает, мне кажется, уже лишний раз и зад лень оторвать. Разве что на машине въехать в самый центр красоты.

Ёлки-моталки, красота какая! Обожаю средневековые поселки и городишки с их узкими улочками и невероятными домами. А горы! Это моя вторая любовь. Точнее параллельная с морем :)

Ну, гор у меня много)). Моря вот нет, но есть разные озера. Северная природа-таки - самая любимая оказалась, как ни крути!

""Овод укусил меня у бара, в котором мы покупали мороженое, посреди асфальта и кирпичных зданий.""

Вот стёб стёбом (я про репортаж и особенно про его концовку), но почему бы чонить кортизонное не принять?

Да уж второй день принимаю, и не только его.
Инн, ну а как же без стёба? Хочешь, напишу пост в стиле ваниль?)))

Красивые места, люблю такие. Хорошо, что дошла до врача. Укус мог совпасть с жарой, и потому такая реакция. Отходит долго обычно. Лечись.

Уже лечусь. Но у нас как раз жары и не было, думаю, это просто место такое, мясистое, вот и разнесло так.
Пейзажи дух захватывающие, это точно)).

Хорошая прогулка и истории интересные! Тоже люблю забористые легенды!
Я однажды села на овода, голой... ээээм, попой. Так что понимаю насколько это может быть неприятно. Хорошо что в итоге все приятной ночной прогулкой обернулось :-)

Даже не смею предположить, при каких обстоятельствах был получен укус в попу))))
Было мягонько сидеть после, наверное?;)

В баре мороженое продают?

ну слава Богу хоть у семьи достало разуменья вытолкать тебя к доктору...надеюсь, сейчас немного полегче, нет? а озеро очень красивое, а деревня вообще блеск, обожаю такие места...когда вдруг попадала в такие, обязательно искала католическую церковь и покупала в лавке при ней простой крестик, только, жаль, такие аутентичные поселения мне нечасто попадались...какая же у вас там красота...я точно соберусь попутешествовать по вашим краям...

Мы что-то тему веры забросили, кстати).
Там лавки не видела с крестиками, был магазин со всякой рукодельной хней, но я даже не зашла.
Да, в Трентино есть что посмотреть, постепенно буду рассказывать, а ты помечай в блокнотике)).

Сегодня, похоже, есть изменения к лучшему. Знаешь, такая гадость впечатляющая, хотела было сфоткать, показать, но потом подумала, что скатываюсь до уровня тех, кто постит свои пятки)).

?

Log in

No account? Create an account