vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Как и где меня укусил овод

Вчера провела насыщенный событиями вечер, что вызвало во мне тягучую ностальгию по временам девичества и полной свободы.
Ближе к полуночи уже упомянутый ранее укус  достиг невиданных масштабов и рука превратилась в подобие докторской колбасы. По этой причине меня насильно выпихнули из дома для визита к дежурному медику.
Таким образом я совершила несколько самостоятельных перемещений по ночному городу между пунктом медпомощи и аптекой,а также встретила ёжика, который неосмотрительно прогуливался поперек дороги.
С помощью проходящих рядом парней ёжик был спасен от верной смерти и подброшен в первый попавшийся двор. А мне так понравилась ночная вылазка, что я теперь не прочь иногда дать себя покусать каким-нибудь насекомым, за исключением энцефалитного клеща, разумеется.
А вот кому интересно, при каких обстоятельствах я была ужалена оводом? Вряд ли кому, но все равно расскажу, потому что это произошло в одном очень симпатичном месте.

По дороге домой из отпуска я настояла на том, чтобы завернуть на озеро Тенно и в соседствующий с ним средневековый поселок. Легенда гласит, что жители данного поселка особо рьяно предавались греху чревоугодия, и это отвлекало их от разных духовных обязанностей. В наказание недовольный Бог обрушил на головы грешников сильнейший ливень, затопивший всех их, вместе с утварью и снедью. А на месте былого пиршества образовалось премилое озерцо, на которое непременно заруливают все туристы, околачивающиеся в окрестностях.
Надо сказать, что я люблю разные мрачные истории. Чем истории мрачней, тем сильней мой интерес к местам, их породившим. Остальные члены семьи этот интерес не поддерживают. Скажу больше: они еще не простили мне прошлогоднее часовое карабканье по отвесной дороге в поисках мертвой деревни, которая в конечном итоге оказалась вполне себе заселенным местом без малейшей тени таинственности. Но Тенно находилось фактически по пути, поэтому сопротивлялись лениво и в конце концов уступили.
IMG_3128 - Copia                 IMG_3130 - Copia
Озеро оказалось традиционно живописным и кишело рыбами. Их можно было ловить голыми руками, что Андре и попытался сделать, но его спугнул неожиданно прибывший десант туристов неизвестного происхождения. Мы попялились на озеро несколько минут: в нем не было видно ни скелетов, ни каких-то других подтверждений легенде. Потом двинули на поиски средневекового поселения Канале ди Тенно, находящегося неподалеку.  Проходившая мимо женщина с удовольствием объяснила, что оно находится в десяти минутах ходьбы от озера, и что на машинах туда добраться невозможно.
Десять минут дороги на деле оказались добрым получасом, сопровождавшимся бесконечным брюзжанием мужа, которое усилилось, когда он понял, что туда можно было преспокойно доехать на машине. Тем не менее, ему, как любителю раннего средневековья, увиденное пришлось по душе. Здесь еще попадаются такие нетронутые современностью оазисы живой истории,  где сохранилась первичная архитектура и буквально запах прошедших веков.
IMG_3138 - Copia     IMG_3141 - Copia      IMG_3152 - Copia
На стенках домов развешаны законы тогдашнего короля лонгобардов, законы незамысловатые и справедливые. Например, если стадо чужих свиней забрело на твой луг и разрушает его своей возней, одну свинью можешь убить и забрать себе.
А вот закон 2013 года, посмертный - коли будешь кидать на землю окурки и бумажки, на главной площади отрубят тебе руку, под свист и плевки толпы. Может, зря народ запугивают возвратом в средневековье?

IMG_3143 - Copia        IMG_3140


IMG_3147 - Copia        IMG_3151 - Copia
Также поселок знаменит тем, что летом там проживал один почти знаменитый художник. Впоследствие он приобрел кое-какую собственность, и в купленном здании  устроил Дом художника: приглашал коллег пожить забесплатно, а в качестве компенсации предлагал им нарисовать картину и подарить ее Дому.  Художники в долгу не оставались, и к тому же затейливо украшали свое пристанище, что можно наблюдать при посещении сего места.

IMG_3155 - Copia        IMG_3159 - Copia
Со временем там собралась  внушительная галерея. Но глядя на некоторые картины, все же думаешь, что кое-кто попал на отдых в Дом художника обманным путем.
IMG_3157 - Copia
В общем, место оказалось достаточно привлекательным. Возвращались к машине мы опять два дня лесом и три дня полем, посреди таких вот красот. И ничего!
IMG_3162
Овод укусил меня у бара, в котором мы покупали мороженое, посреди асфальта и кирпичных зданий.  Парадокс.
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →