vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Про итальянское остроумие

Вот тут несколько дней назад в топе болтался пост - зарисовки из итальянской жизни.
Хотела было сразу высказаться про эти зарисовки, да  погрязла в отпускных отчетах. Поэтому сейчас восполняю пробел. Там, значит, народ дружно умиляется итальянскому остроумию. Дескать, они такие, за словом в карман не полезут, на любую шутку ответят, подколят и пр.  Ну и  наперебой начинают приводиться примеры искрящегося итальянского юмора. Причем, самые худшие. Вот один из них - тетя заказывает кофе "подлинней" (то есть поразбавленней).  Шутник-барист подхватывает на лету: "Синьора, не могли бы вы быть поточней, для женщины никогда слишком длинным не бывает."
Намек бариста понятен, кофе, естественно, тут не причем. Ха-ха-ха, дружный хохот и умиления в комментах. Какие они остроумные, эти итальянцы,  и опять - ха-ха-ха.

А я вот что скажу, ненавижу эту категорию остряков. Я натерпелась их остроумия еще на заводе. Вот заклинит где-нибудь поршень, все прибегают, ох, беда, что будем делать, а там на линии сидит какой-нибудь мартовский кот и начинает бубнить мне в ухо, чтоб начальство не слышало "О, поршень! Вот у меня поршень, это да! Никогда не заклинивает". Про пневматический цилиндр вообще молчу, можно представить, сколько грязных намеков мог вызвать пневматический цилиндр. Или, например, кривошипно-шатунный механизм. Вот кто бы подумал, что и этот достойный механизм сможет породить множество сальных шуточек и намеков. А мог, еще как мог.
А в штампах, прикиньте, вообще есть "мама" и "папа", матричная и пуансонная части, которые дружно совокупляются во время работы пресса и дают лишний повод поострить.
У меня тогда вообще на почве механики развился комплекс стыдливости: как видела какую-нибудь взад-вперед двигающуюся штуку, так сразу начинала напрягаться в ожидании очередного остряка с его аллегориями. Хотя не все такими были, это надо сказать ради объективности общей картины.

И я еще всегда, кстати, думала: вот нас, бывших советских девушек,  воспитывали в уважении к себе. А парней, соответственно, в уважении к женщинам. Чтоб никаких там грязных намеков и анекдотов. Что из этого получилось, сейчас не обсуждается. Но вот я уверена, что за подобные шутки когда-то не так давно можно было вполне лепить остряку пощечину и оскорбленно уходить, а не хихикать в кулачок и тупить глазки.
Tags: итальянские типы
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →