Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Про дружбу народов
vare4ka70
Сегодня встретила своих соседей, марокканцев. Они только что вернулись из отпуска, и привезли мне в подарок мешок косметической глины и аргановое масло, хоть я их об этом и не просила. А неделю назад посетила только что открывшуюся арабскую лавку, хозяин в нагрузку к покупкам подарил чрезвычайно приторное лакомство с фисташками. Ничего, съели.
Я подумала, что надо написать политкорректный пост о том, как важно дружить с другими народами: можно получать много разных подарков и пробовать их типичные сладости.

У меня были знакомые армяне, грузины, узбеки, казахи, татары, молдаване, белорусы, не говоря уж об украинцах, которые вообще мои родственники. Тут я эпизодически дружу с албанцами, румынами, эквадорийцами, перувийцами, бразильцами и другими арабами.  Почти все эти люди что-нибудь мне дарили или угощали чем-нибудь интересным. А иногда даже помогали.

А один раз я общалась с чернокожим гражданином африканской страны Чад, он единственный в итальянской компании смог поддержать разговор про битву на Курской дуге. Еще он знал вратаря Льва Яшина, которого тут тоже знают, конечно же, но что его знали в Чаде, стало для меня новостью.  А его жена научила меня фаршировать блинчики кокосовой стружкой. Ничего так, вкусно.

Короче, мораль здесь будет такая - дружба с разными народами таит в себе много приятных сюрпризов.




 

promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

Я прям решить не могу, что меня больше восхищает - твоя практичность или то, что ты в этом так решительно признаёшься )))))))))))

Глина оно гуд. Ну и вообще. Дружить надо. Я помню мы как то шашлык жарили. Два армЯнина, грузин, азербайджанец и я. И ничего. Никто не подрался.

О, здорово тебя видеть! Прям как в старые времена))
Ну ты и тем, и другим восхищайся.
Армян я вообще с детства люблю, говорила уже тебе)). У них всегда чо-нить симпатичное на продажу было.

(Deleted comment)
Ты не развернула к другой полярности: а не дружба, тоисть война таит в себе...
Хотя нет, не дружба же не обязательно должна быть войной...
И тут опять можно поговорить.)))
У меня нет опыта дружбы народов. Украинцы и белоруссы не считаются.
Поэтому почитаю тут коменты, что более опытные люди скажут.:)

Я вечно пристаю ко всем с расспросами, чо там у вас, да как, да с чем едят. А народу, видать, нравится про себя рассказывать и показывать.
Думаю, люди должны больше друг другом интересоваться. А потом каждый - назад в свой домик. Это лучший способ сохранить дружбу народов.

какие твои марроканцы внимательные,органовое масло считается оченно полезным и внутрь и снаружи мазаться))) !Да,взаимная дружба с народами это хорошо! по-арабски с ними калякать научилась? ну типа:сабах аль хейр?шукран?)))

Не, не калякаю, у меня столько ума нет, арабский выучить.
Я как-то ее расспрашивала про глину, вот она запомнила и привезла. Так приятно)).

мне тоже нравится международная дружба. И да, в ней очень много приятностей, подчас весьма вкусных ))).

Ага..и еще разная там керамика... а ткани, ткани какие у людей есть. Видела тут недавно индианку, подумала, надо бы задружить, у них такие сари!

Ну, вспомнился сразу Дарелл с "моя семья и другие звери"))))
Все ты правильно пишешь, ну ооочень политкорректно, но хотела бы я познакомиться с теми у кого это искренне работает... Не как исключение, а как правило....

Ты думаешь, я исключение?)) У меня все по-честному, легкая корысть и любопытство. Без того, чтоб думать о судьбах мира. И другим тоже так советую.

Чота про евреев ни слова..:))

Ну так они же мимикрировали среди остальных. Если ресторан кошерный откроют у нас когда-нить, пойду обязательно, попробую)).

О, я хорошо знаю, об чем речь, ибо выросла на российском Кавказе. Там кого только нету.

Ну и как, умудрялись дружить все? Или все-таки дружили против кого-то?

(Deleted comment)
Напомнило, как-то а Артеке, а это был оплот дружбы народов, ругались два пионера, один казах, другой вроде узбек, и один другому кричал "чурка"!. А все очень веселились, на них глядючи. Вот так и ваши знакомые))
В идеале да, хорошо бы было со всеми дружить. Сегодня я светлый человечек, прасцыце)).

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ага, с тобой тогда поговорили, я у нее спросила, а она запомнила и привезла.
а про негров... муж работал в Нигерии, говорит, что они просто слабые. Вот у них и мускулы, и все дела, но такие бутафорские, то есть они на деле и уставали сразу, и сил у них не было. А посмотришь, такие все атлеты.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Засомневалась.. А я смогла бы поддержать беседу о битве на Курской дуге?))
Гражданин из Чада видимо обучался в Советском Союзе)

Не, во Франции, но историей интересовался нашей. Такой был тип)).
Про Троцкого рассуждал, итальянцы тупо молчали..только при переходе на футбольную тему оживились.

Нет ли в твоем кондоминиуме представителей Болгарии? Не пригонят ли они нам унцию розового масла? Сама пока поехать не могу.

Нет)) А тебе нравится его запах?
Вспомнила про розовое масло свой старый пост, читала? Про мамину подругу и его сына)).

Добрый день!это в институте Дружбы народов?если да,дайте плиз адресок арабского магазина.

а у меня мало знакомого интернационала... только бывший начальник - татарин. но толку от дружбы с ним нету особо ))
а вообще я считаю, что нет плохой нации. есть плохие люди )

У татар есть чек-чек, или чак-чак)). Ела?))
Оль, правильно считаешь. Скажем, иногда вдруг большие количество представителей одной нации резко начинают плохеть, и такое бывает. Но в нашем маленьком мире пока все хорошо. Все дружат и возят друг другу подарки.

У меня нет такого интернационального опыта. Правда под нами квартиру снимает мусульманин не знаю откуда, он ночью работает в хлебопекарне, а днем отсыпается, приходится детишек угоманивать, чтобы не мучали человека своим топотом и визгом.

Подо мной по счастливой случайности находится зубной врач. Он нечасто бывает, поэтому топот не особо ему надоедал.
А что, скачут по-прежнему твои?)) Или только маленький?

А почему так много вокруг разных народов?
Я тоже любопытная. Люблю больше слушать, чем рассказывать. И априори отношусь к людям без предубеждения. Потом уже могу изменить своё отношение, если вдруг оказался друг...))

Так у нас же много иммигрантов. У Андре в классе полно было. Ну и вообще, в Италию кто только не приехал. А в детстве у папы много было студентов из разных республик, ну и так, знакомились на отдыхе. Это, я считаю, одно из самых лучших качеств, привитых советским воспитанием - отсутствие шовинизма. Хотя, конечно, такого слепого обожания нет. В смысле, как любят тут новоявленные интернационалисты поддерживать любую глупость только потому что она самобытна.

?

Log in

No account? Create an account