Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Вот так и живем...
vare4ka70
Наш район вроде считается тихим и спокойным, дорог шумных нет, злачные заведения далеко, иногда протрясется электричка, но ее особо и не слышно... тишь да гладь, одним словом.
А на деле, не поверите, последнее время редкую ночь удается отоспать с начала и до конца, и дело даже не в комарах.

Соседи, живущие в доме напротив, уже несколько лет держат собаку, рослого такого дворнягу по имени Джино.
Мы зовем его Джино Баскервиль, потому что у него депрессия, и он постоянно воет. Воет он и в обычных условиях, а сейчас соседи вообще уехали в отпуск без него, поэтому вой усугубился. Иногда кто-то приходит и на время уводит Джино в неизвестном направлении , но в основном пёс бродит по двору и жалуется на жизнь. Ночью его жалобы утраиваются, потом он некоторое время отдыхает, а рано утром, часиков так в пять, снова начинает завывать. Мне его жуть как жалко, в прошлом году он провыл так все три недели, пока хозяева не вернулись, и весь квартал активно ему сочувствовал, но сделать ничего не мог. Разве что две старушки из соседнего дома приносили ему каждое утро гостинцы.

А еще  у нас есть Майя. То есть не у нас, а у соседей через забор. Майя - пёсик породы джек-рассел, бешено-веселый,  или гиперактивный, чтоб по-научному. Соседи купили ее своей маленькой дочке, для поиграться. Только девочка Майю боится, потому что джеки-расселы за полминуты успевают сделать столько движений, что у вас начинается морская болезнь, на них глядючи. Так что девочка живет сама по себе,  а собачка - сама по себе.  Майю соседи держат во дворе и похоже, напрочь о ней позабыли. Целыми днями она носится в одиночестве по огороду, вступает в бой с тазиками, мусорными баками, кустами и полиэтиленовыми пакетами, рычит и сражается до последнего. Когда она не играется с металлическими предметами, она лает.  Причем, создается такое ощущение, что она вообще не спит.

IMG_3284
А когда вдруг Майя перестает лаять и громыхать тазиками, возобновляет свой вой Джино. В любое время суток, прошу заметить.

Вот так и живем, не ждем тишины, короче.
Tags:

promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

На германщине бы такой номер не прошел. Про джек-рассела не уверена, а с воющей собакой проблема была б решена. Жаль животных, чож.

Ну, он теоретически не брошен. В прошлом году, правда, они конкретно его оставили одного недели на три. Приходили кормить,да, а так сидел все время дома. Мы было хотели нажаловаться в полицию, но муж мой был категорически против. У нас еще целая дискуссия по поводу вышла. А в этом году хозяйка сказала, что сдаст его на время отпуска в пансион. неделю он и впрямь отсутствовал, но вот вернули.

Бедолаги вы. Меня собачий вой вгоняет в депрессию. А когда постоянно то одно, то другое, так ведь нервов не хватит.

А прикинь, когда полнолуние, и такой вой)))
Конечно, не страшно, потому что собака знакомая, но если абстрагироваться, то очень впечатляет.

бедняжкаааа-собачка!
вот потому-то у меня кот

Кошечка - это хорошо. А у нас теперь хомячок)).

)))Весело! Варюш,а что,никакой управы найти нельзя?Хотя я собачек люблю,но так озвереть можно совсем...Хозяевам пофиг вся ситуация?И ничего,что людям спать не дают?...

Ой, да тут не понос, пардон, так золотуха. Вот тебе и тихий район. То сирены скорой, то сигнализация у кого-то с ума сошла, то вот собаки. Иногда слышно, как кто-то орет "Баста!!!"))

(Deleted comment)

Испанцы неимоверные собачатники...

А откуда тогда столько бездомных собак в Испании?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Что-то Джино так жалко стало. Вот жизнь у животины..

Они его из приюта взяли, он уже был подавленный. И даже когда хозяева дома, воет, А уж когда нет их...
Но такой псина, хороший)). Когда разноется, я ему с балкона кричу " Джино, хорош выть!". Ничего, замолкает.

У нас новый закон ввели-о защите прав животных и штрафах или тюремном заключении в случае жестокого обращения. То есть можно будет пожаловаться на соседей, если есть подозрение, что пёс воет из-за плохой жизни.
А вообше если такой хозяин снимает квартиру , ему могут поставить на вид, вплоть до угрозы выселения из квартиры.
Тем более нельзя животину оставлять одну на несколько суток. Неизвестно, оставил хозяин ей еду в достаточном количестве и воду.
А вообще у нас тут любители животных-такая организация, в которую можно обратится в случае чего. Собачий вой для них признак того, что пёс несчастен, болен или голоден.
Есть и бездомные-но о них заботятся.

Edited at 2014-08-29 09:33 am (UTC)

Наташ, я в прошлом году было рот открыла, насчет позвать полицию, муж категорически воспротивился. Не в том смысле, что он против защиты животных, а в том, что в таких случаях, как он сказал, могут быть разные ситуации, и создавать людям проблемы только потому, что собака одиноко себя чувстует,не есть гуд. Долго мы по этому поводу спорили, но я не собиралась, конечно, стучать... так, погрозилась...он считает, что многие законы последнее время слишком отвлекают внимание от реальных проблем.

Как я тебя понимаю! В отпуске каждое утро просыпалась в 5 утра, будили 2 собачки, которых завела сестра. Бесились, лаяли, бегали по кроватям и скакали на моей голове)) Я люблю собак, но в такие моменты готова убить всех))

Ой, привет! Видела вчера твой пост, еще не успела отметиться. С возвращением!
Значит, собачек вместо тебя завели?)) Ты уехала, а они сразу воспользовались случаем?


Ахаха! Нашего песика тоже зовут Майя, и она тоже гиперактивна)). И полаять любит. Причем, я заметила, что это скорее зависит от характера собаки, поскольку лает она и когда рядом с нами, и одна. Когда ей захочется. Ночью правда ведет себя тихо.
Зато в качестве компенсации ночью лает соседский пес. Но я наверное привыкла, и на эти звуки внимания не обращаю.

Ну не говорите мне, что тоже джек-рассел!)) Какой породы ваша Майя?
Эта порода очень живая, им надо постоянно заниматься, а не оставлять одного на целый день. Мы, когда мимо идем, она так и льнет к забору, ищет внимания. Бедняжка))
В принципе, к лаю привыкаешь, но вот в последнее время что-то слишком много шумов.

со стороны хозяев - ужасный поступок - оставить собаку одну, а самим уехать. Жалко же его, тем более он нервный. По идее, можно нажаловаться. Но не отдадут ли пса опять в приют?

Ну, в первый год они его с собой возили, но он собакен здоровый, в машине очень неудобно, подозреваю.
Наверное, это такой компромисс, в отпуск же всем хочется. Типа, потерпит, чоуж.

Edited at 2014-08-29 11:43 am (UTC)

О, это моя любимая тема. У нас в деревне почти у каждого жителя своя собака. Я собак не люблю. То есть, мне на них в принципе плевать, но я их начинаю ненавидеть (и особенно их хозяев), когда от них шум и какашки. У нас напротив живет молодая семья с девочкой возраста Микеле, они взяли собаку - боксера, так вот: такая же история, как у вас. Они уходят из дому, оставляют собаку, и она начинает лаять и выть. Это происходит в основном после обеда, когда я ложусь поспать вместе с Микеле. Мой муж сказал им один раз, сказал второй. Реакция нулевая - кози ва Ла Вита, говорит владелец. Один раз они ушли на все воскресенье и оставили собаку, собака провыла весь день. Мой муж позвонил в полицию, и полиция даже приехала, но нас уже не было дома и мы об этом не знали. После этого случая пол деревни им сказало, что собака очень мешает. И он даже спрашивал сам у моего мужа, как идут дела по поводу собаки, и сказал, что они пса отдадут тренеру, чтобы он его тренировал по этому вопросу. С тех пор пока я ничего не слышала. Но ты знаешь, я вообще человек спокойный, но вот этот лай и вой меня доводит натурально до белого каления, мне кажется, если бы я в этот момент встретила хозяев, то могла бы чем-то тяжелым дать, реально типать начинает.
Кстати, вот недавно читала, что в Монце одна семья закрывала свою собаку на балконе, соседи настучали в общество защиты животных, те приехали и забрали у них собаку, типа они не достойны иметь животное. Так что твои соседи рискуют. Как это так - уехать и не взять? И вы им ничего не сказали?
Это невоспитанность страшная. И таких среди итальянцев очень много, к сожалению. В Германии ни разу с таким не сталкивалась, там все собаки и кошки тихие.

Я тебя в предпоследний пост ждала)))
О, я помню послеобеденные попытки поспать, тогда у того козла, у кого сейчас Майа, был сеттер, который тоже лаял, как заведенный. Постоянно мне ребенка будил. А вечером хозяин траву стриг, часов так в полдевятого начинал, как раз когда спатаньки отправляла. Это видать в крови у них, народу спать мешать.
Ну, я соседке намекнула, что приходили ею интересовались, она правда сделала вид, что не поняла, о чем речь. Ей, кстати, уже анонимно звонили, грозились собакена отравить, он жеж и в обычные дни воет, когда народ на работе или в школе. Прикинь, каково тем, кто спать собрался.
Меня собаки напрягают только когда они ходят без намордников около колясок. Я собак люблю, и они меня тоже, даже удивительно, почему. Но вот боюсь, что ребенка какого могут цапнуть.


У наших соседей у одних большой лохматый пёс Чьотоло, он лает грозно, но редко и по делу. Воет тоже редко, когда все-все уезжают (не в отпуск, просто по делам), но если ему сказать с балкона строгим голосом: "Чьотоло, пожалуйста!", сразу замолкает. Один раз только безутешно выл, когда его хозяина хоронить увезли и все ушли на похороны. Зато у других было три мелкие тупые собачки, которые мерзко и громко тявкают все вместе по поводу и без. Недавно ещё одну завели. Иногда мне кажется, что я способна на canicidio :(

Тань, не открывай ящик Пандоры! Подкинешь эту мысль журналистам, потом через несколько месяцев какой-нить закон примут, в тему!
Да, таких собачек тоже не жалую, визгливых и глупых. А большие псы у меня всегда нежность вызывают, особенно когда они по кому-то тоскуют. В детстве белый бим, черное ухо никогда до конца не могла досмотреть, рыдала... и до сих пор, кстати. Так что фильмы как Хачико, мне заказаны.

потому что у него депрессия

Бедный пёс! Простить ему всё!!!

Re: потому что у него депрессия

Да прощаем, а как же.И сочувствуем!

а вот перестанут они выть, лаять и играться с металлическими предметами, вы же там от скуки захандрите!

О, если б это от хандры помогало, я б еще десять собак пригласила пошуметь))

Хммм, вот почему я люблю кошек;))))

А я и тех, и других люблю)) Но на расстоянии.

?

Log in

No account? Create an account