vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Вот так и живем...

Наш район вроде считается тихим и спокойным, дорог шумных нет, злачные заведения далеко, иногда протрясется электричка, но ее особо и не слышно... тишь да гладь, одним словом.
А на деле, не поверите, последнее время редкую ночь удается отоспать с начала и до конца, и дело даже не в комарах.

Соседи, живущие в доме напротив, уже несколько лет держат собаку, рослого такого дворнягу по имени Джино.
Мы зовем его Джино Баскервиль, потому что у него депрессия, и он постоянно воет. Воет он и в обычных условиях, а сейчас соседи вообще уехали в отпуск без него, поэтому вой усугубился. Иногда кто-то приходит и на время уводит Джино в неизвестном направлении , но в основном пёс бродит по двору и жалуется на жизнь. Ночью его жалобы утраиваются, потом он некоторое время отдыхает, а рано утром, часиков так в пять, снова начинает завывать. Мне его жуть как жалко, в прошлом году он провыл так все три недели, пока хозяева не вернулись, и весь квартал активно ему сочувствовал, но сделать ничего не мог. Разве что две старушки из соседнего дома приносили ему каждое утро гостинцы.

А еще  у нас есть Майя. То есть не у нас, а у соседей через забор. Майя - пёсик породы джек-рассел, бешено-веселый,  или гиперактивный, чтоб по-научному. Соседи купили ее своей маленькой дочке, для поиграться. Только девочка Майю боится, потому что джеки-расселы за полминуты успевают сделать столько движений, что у вас начинается морская болезнь, на них глядючи. Так что девочка живет сама по себе,  а собачка - сама по себе.  Майю соседи держат во дворе и похоже, напрочь о ней позабыли. Целыми днями она носится в одиночестве по огороду, вступает в бой с тазиками, мусорными баками, кустами и полиэтиленовыми пакетами, рычит и сражается до последнего. Когда она не играется с металлическими предметами, она лает.  Причем, создается такое ощущение, что она вообще не спит.

IMG_3284
А когда вдруг Майя перестает лаять и громыхать тазиками, возобновляет свой вой Джино. В любое время суток, прошу заметить.

Вот так и живем, не ждем тишины, короче.
Tags: pets
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →