?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Уберите за собой, пожалуйста
default
vare4ka70
Моя первая командировка в Италию.
Фирма забронировала мне одноместный номер в отеле в центре города. Хозяин отеля - мефистофельского вида сицилиец с неуточненным количеством детей. Его жена выглядит лишь на несколько лет старше их первой дочери, что неудивительно, потому что родила она ее лет в тринадцать. Все пять (семь?)  дочерей жгуче красивы, дружелюбны и поголовно одеты в черное.
Вечером могу ужинать в ресторане, заказывая все, что душе угодно - платит работодатель. Чувствую себя королевной:  до этого пределом возможностей была лишь пара бюджетных шоппинг-туров с их раздолбанными отелями и высокомерным персоналом.

Гостиничный номер имеет микроскопические размеры.  В нем едва умещается  двухспальная кровать, одна секция шкафа и миниатюрный столик. Туалет неожиданно радует щедрыми размерами и  исправно работающей сантехникой.
Ложусь спать, предварительно выпотрошив постель. В Италии край одеяла намертво затыкают под матрас: никакой возможности уютно завернуться и защититься от промозглого декабрьского вечера.
Наутро кровать похожа на ложе молодоженов.

Иду в туалет, крашусь, вытираю брызги на зеркале, одеваюсь. Взляд падает на вешалку у входа - там прицеплена табличка Please clean room. Я прихожу в замешательство: как так, убрать в комнате? Странно, но, в принципе, я ничего против уборки не имею. Но вот чем убирать-то? У меня нет ни веника, ни тряпки. На входе с вечера остались следы грязной обуви.  Быстренько иду в туалет, отрываю метр туалетной бумаги и подтираю пятна.  Возвращаюсь в туалет, осматриваю унитаз и раковину, и на всякий случай  вытираю их тоже.

Заправить постель? Вот это беда, в попытках согреться покрывало, одеяло и простыня, которая служит в качестве пододеяльника,  сбиты в ком, и воссоздать былой порядок кажется делом непосильным. Толком не соображаю, как должно располагаться все это постельное хозяйство, но пробую тем не менее  восстановить статус кво. Покрывало ложится бугристым полотном на помятое одеяло, кое-как запихиваю края всех слоев постели под матрас, который весит как минимум центнер и отдавливает мне пальцы, и надеюсь, что мое старание будет оценено.  Я хочу оставить хорошее впечатление о гостях из России.

Промучавшись с уборкой, выхожу из номера. Внизу меня ждет машина, мы едем в аэропорт за русской делегацией.
В коридоре маневрирует тележкой горничная, одна из  многочисленных родственниц хозяина отеля. Увидев меня, улыбается и спрашивает, как мне спалось. Я польщена таким вниманием и расстрогавшись, признаюсь, что спалось хорошо, а вот постель я  заправила плохо. Зато, говорю себе в оправдание, я подтерла грязные пятна на полу и в туалете.
Горничная пялится на меня в недоумении и спрашивает: "Зачем?"
Я показываю ей табличку Please clean room  и спустя полсекунды горничная разражается диким хохотом.  Затем она зовет свою коллегу, рассказывает ей про меня и та тоже начинает хохотать.  Вдоволь насмеявшись, они объясняют мне истинное назначение таблички Please clean room, и для наглядности переворачивают ее другой стороной Do not disturb.

Я больше не чувствую себя королевной, а чувствую себя провинциальное дурой, возомнившей себя королевной.

promo vare4ka70 август 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Ох, даже не помню уже, сколько раз я попадала во всякое глупое... И до сих пор попадаю. Но знаешь, заметила плюс от этого: чувствую себя хоть и дурой, но не старой дурой (у старой уже мозгов и опыта должно хватать) и бодрит оно...вляпывание, то есть... )))))))

Да теперь мне и признать не стыдно, если чего не знаю. Подумаешь... как мать Бриджит Джонс: вы умеете заполнять налоговые декларации, а я умею печь булочки (я, правда, не умею). Единственно, за что стыдно, что трудно иногда доходит.

))) Варюш,ну ты весь сон разогнала!)))не смеши нас на ночь глядя!!!
ну а вообще-то я тоже явные свинства убираю,протираю и постель тоже заправляю))) люблю,когда чистота и порядок ,ну и еще когда красиво))) мне этих убиральщиц-убиральщиков становится жалко и я им разрешаю посачковать,говорю у меня чисто,только полотенца новые давайте и адьос!)))

Я тоже не люблю срач оставлять. И порицаю тех, кто плюет на обслугу. То есть мне их не жалко, потому что это работа, но и лишней создавать не хочу. У меня тут одна френдесса рассказывала, в гостинице туристы из России биде с унитазом путали, вот была стыдобушка)))

А я когда в гостинице в первый раз увидела в ванной шнурок экстренного вызова, подумала: "Что это за верёвочка такая?" и подёргала за неё. Ничего не произошло. Я ещё подёргала. Тут мне звонят с ресепшн:
- Вам плохо?
Я недоумевая:
- Нннет...
- А чего тогда за верёвку дёргаете?!
Я сначала смутилась очень. А потом долго смеялась.

l'impiccatoio привато - веревочка))
А что-то про нее воспоминаний не осталось. А ведь тоже такая вещь была непривычная.
Но в Италии, мне кажется, чемпион по курьезом - это сантехника и методы ее включения.

О! Во Франции так же заправляют кровати. А я так спать не могу. И вот я неделю жила у одной семьи. Неделю я вечером с огромным трудом выдирала одеяло из-под тяжеленного матраца, а когда приходила после экскурсий и тусовок - находила точно так же заправленную кровать.
Я помню поле класть уважением к упорству мамы того семейства )))))

У меня также теперь, но с этим проще, потому что я использую пододеяльники в отличие тут от большинства, а у него конец специально длинней перины, чтоб под матрац затолкать. А вот простыни под них ненавижу, такое дурное изобретение.

Две моих знакомых поехали в Финляндию: отель, завтрак включен в стоимость. Выходят утром и одна застывает у лотков с яйцом, где всегда стоит: 3 или 5... Думает и честно так говорит: они что с ума сошли, я три не съем, а пять тем более!

Ой, а что это за номера?
Вспомнился анекдот
- На сколько частей пиццу делить, на 4 или 6
- На четыре, я шесть не съем.

Я тоже за веревочку дергала!!!! тока мне никто не звонил.....(((

Рассмешила!)))) Хорошо, что все хорошо закончилось! И не такое могло случиться по провинциальной наивности!)))

Да нууу... это ж милые мелкие мелочи. По-крупному ума-то хватало, типа с незнакомцами в лес не ездить)).

Зачитала вслух мальчишкам ) Муж (у него базовый французский) перевел "Убери номер!". Сын (базовый английский) добавил - к отцовскому "Убери номер" - ", засранец!" )) Вобчем - мы тут все не айс )))

Так вот я прочла и решила убрать, балда. Думала, это мне приказ адресован. Да еще и оправдываться начала, не обессудьте, раз плохо убрала.))
Эх, молодость;)

ааааааааааааааа, бедная ты бедная!!!!
Постель так и не научилась заправлять :) ыыыыыыыыыыыыыы

Чегой-то не научилась, все, заправляю. Только у меня пододеяльник!

У меня тоже пара конфузов в Германии вышла:)

Что-то скромненько. А не поделишься?

Без конфузов неинтересно даже :)
А меня умилил завтрак в афинской гостиннице, где был нормальный фуршет на завтрак, а за соседним столиком сидели наши и принесли с собой баночку шпрот и открыли там.
Вот вроде всё есть, а чего-то не хватает :)

Шпроты с утра))) Ну хоть не котлеток с борщом. Как-то повела своего дядьку в Москве в дайнер американский, вот он разбухтелся, какие, мол, оладьи! Борщ ему подавай, и мяска!

Моя свекровь любила проверять, как я заправляю кровать, и жаловалась на всю деревню, что я ничего не делаю, и прочее. Но вся деревня знала, что ее сыночку несказно повезло. Можно спросить, сколько тебе было лет, когда ты была в твоей первой командировке в Италии? Я знаю, что ты, независимо от возраста, королева в любой ситуации. Но возраст влияет на чувства и эмоции, поэтому нужна "цифра", чтобы ярче и лучше представить картину. Цифра меняет расстановку. Мне же интересно, до чертиков. Так и вижу перед глазами. Не столько из-за "clean", сколько из общей ситуации.

Да немало, кстати, лет 26.
Но в плане искушенности заграницей была младенцем. Деревня деревней)). Мы же народ в принципе дисциплинированный, написано "уберите", уберем, не жалко. Но бабы хохотали от души)).

какая ты законопослушная!!!

вот тебе вольный перевод!

∙ No smoking! — Пиджаки не вешать!…
∙ Can You hear me? — Ты можешь меня здесь?
∙ Undressed custom model — Голая таможенная модель
∙ Manicure — Деньги лечат
∙ Let it be — Давайте есть пчел
∙ I’m just asking — Я всего лишь король жоп
∙ I have been there — У меня там фасоль
∙ God only knows — Единственный нос бога
∙ We are the champions — Мы шампиньоны
∙ Do You feel alright? — Ты справа всех знаешь?
∙ Bye bye baby, baby good bye — Купи купи ребенка, ребенок хорошая покупка
∙ To be or not to be? — Пчеле или не пчеле?
∙ I fell in love — Я свалился в любовь.
∙ Just in case — Только в портфеле
∙ I will never give up — Меня никогда не стошнит
∙ Oh dear — Ах олень.
∙ I saw my Honey today — Я пилил мой мед сегодня
∙ I’m going to make you mine — Я иду копать тебе шахту
∙ May God be with you — Майская божья пчелка с тобой
∙ Finnish people — Конченные люди
∙ Bad influence — Плохая простуда
∙ Phone seller — Позвони продавцу
∙ Good products — Бог на стороне уток
∙ Truly yours — Ваш Трули
∙ Let’s have a party — Давайте организуем партию
∙ Watch out! — Посмотри снаружи!
∙ I know his story well — Я знаю его исторический колодец
∙ Press space bar to continue — Космический бар прессы продолжает
∙ I’ll be back — Я буду спиной
∙ Copyright — Скопировано правильно
∙ Sleep well — Сонный источник
∙ Hungry like the wolf — Венгры любят волков
∙ He was fired from the company — Его фирма сгорела
∙ Stop the violence! — Пусть скрипки помолчат!
∙ Spirit is strong, but the flesh is weak — Водка ничего, а мясо протухло.
∙ Give up smoking — Дай закурить!
∙ By the way — Купи дорогу
∙ Wicked design — Злобный дизайн
∙ Birds in the skies — Птицы на лыжах
∙ Are you afraid? — Ты что, Фрейд?
∙ Showtime — Покажи мне время
∙ I love you baby — Я люблю вас, бабы!
∙ Are these exercises difficult? — No, lungs. — Это трудные упражнения? — Нет, легкие.
∙ — How do you do? — That’s all right. — Как ты это делаешь? — Да всё правой.

Супер! Обожаю такие перлы. Мы с подругой тоже часто изгалялись над итальянскими переводами на русский манер. Или слова и фамилии коверкали. Неисчерпаемый кладезь ржачек)).

ой, это замечательно!! :))

А у тебя как, были конфузы заграничные?))

И история смешная, и рассказчик Вы отличный.
Начала свои похожие ситуации вспоминать - оказывается моя память их старается вычеркнуть.

Аааа, вспомнила.
Приехала я в Италию, языка не зная. Смотрю табличка "Si chiude da se"
Я про Chiude сразу поняла, что это что-то про закрытие, а люди смотрю - ходят туда-сюда. Пришлось звонить другу и спрашивать можно войти или нет.

Хорошо, когда есть у кого спросить. Языковых курьезов тоже можно много припомнить.
Помню мой диалог с одним коллегой, когда мы долго выясняли, что клубнику можной есть пальцами, но я предпочитаю ложку. condita - con dita ))