vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Про итальянскую мелочность

А знаете, у нас тут имеются два несчастных морпеха, которые уже несколько лет томятся в Индии в ожидании суда. Там в ихних водах произошла какая-то мутная история, вроде как они обстреляли и убили мирных индийских рыбаков, приняв их за пиратов, потому как сопровождали нефтяную баржу, а пираты на них в тех краях сплываются, как акулы на кровь, вот они рыбаков  по ошибке и подстрелили. Как-то так, в двух словах.
А Индия чего-то вдруг взъерепенилась, типа, убили невиновных, хотя там бабушка надвое сказала, что убили именно они, и именно невиновных, ну и чтоб показать, что у них в индиях тоже жизнь человеческая в почете, словно там на улице народ вперемешку с коровьим дерьмом не валяется, да изгои не мрут от туберкулеза в католических приютах, так вот, Индия начала требовать тюрьмы, а то и вообще казни для этих симпатичных военных.

Наше правительство, естественно, обделалось по полной программе, с одной стороны - как же, наши сограждане, брошены в тюрьму несправедливо, надо защитить. С другой стороны, разные там экономические интересы  тоже со счетов не сбросишь, вот возьмут индийцы мстить, и не купят вертолетов у нас, а кому такое понравится в момент экономического кризиса. В общем, оставили там морпехов в заложники, пока суд да дело, единственное, выторговали для них поблажку - не тюрьму, а резиденцию, где сам посол итальянский проживает. Ну ладно, все лучше, чем среди золотушных местных преступников находится.
И вот читаю тут недавно, что посол затребовал аж 400 долларов или евро, не помню, на покраску балконной решетки,  на которую морпехи свою стирку развешивали, и она от этого вроде поржавела.
Все, прямо скажем, тут удивились - чего там стоит, перекрасить решетку, за эти деньги народ в тех краях год будет горбатиться, да еще спасибо скажет.

А я вот вспомнила, что мой начальник, - тот, который организовывал званый ужин,- один раз залил своего соседа по дому, в котором проживал в свою российскую бытность. Дом этот был такой странный, для иностранцев, с горничной-шпионкой фээсбэшной, думаю, с жучками и прочими ништяками,но там почему-то вперемешку жили и обычные русские люди. И вот такого, обычного, мой начальник и залил водой. И звонит мне с утра, истошно крича - приходи срочно! Я бегом к нему, а там уже ругаются его жена, хорошая такая тетенька, добрая, и директорша вот этого самого дома иностранцев, ну и сосед пострадавший.

Директорша - тетка противная, с блондом начесанным, перстнями и люрексом, сама жена какого-то там заводского начальника, и этим все сказано. Орет на моих итальянцев, дескать, вы всю ночь воду лили, вот соседа и залили. Итальянцы ропщут, понятное дело, с какого, говорят, перепуга, мы всю ночь воду лить должны. Тетка-директор верещит, не слушая. Значит, говорит, мойку наполнили, выключить воду забыли, вот она через край и полилась и  соседа затопила. Итальянцы аж задыхаются от несправедливости, типа, совсем их за дураков держат.

Мне это все, значит, надоело, потому что несправедливость я не люблю, хоть начальник и козел. Я тетке  говорю - если по-вашему, вода всю ночь лилась, где полы набухшие? Где кухонная мебель от воды испорченная?  Чего, говорю, к людям пристали. Какой резон им врать! Ну не так конечно, сказала грубо, но смысл такой.  Тут и сосед залитый вдруг здраво зарассуждал, говорит, а может, там какая в стене течь? Трубы старые, мало ли. Чего мы на людей напраслину возводим? Директорша вроде тоже подуспокоилась, говорит, значит, начальнику - вы соседу своему стены побелите и потолок, которые испортились, и дело замнем.

А начальник забеспокоился, как того найти, кто стены белит. Ну я опять решила влезть, говорю, есть у меня тетенька знакомая, бригадир маляров, они у меня ремонт делали, я их и к вам пришлю. Период тогда был тяжелый, работы не было, они за все хватались. Покрасят вам стены и денег много не возьмут. Овца конечно я, что это сказала, но думала ж, что все по-честному. Он, как услышал про "денег много не возьмут", прям сразу заинтересовался, глаза заблестели, давай, говорит, звони своему бригадиру маляров. Я тете Наде звоню, так и так, говорю, надо тут в доме иностранцев стену покрасить и потолок. А у них правда вообще работы тогда не было, сидели без денег, такой был момент. Она прям хорошая тетка была, спасибо тебе, говорит, Варюш, придем с девчонками и побелим. Ну, девчонкам лет по пятьдесят, но это к слову.

Так вот, пришли они, побелили, дал он им денег, и как-то это все без меня прошло. А потом встречаю как-то теть Надю на улице: как, говорю, заплатили, все нормально? Да, говорит, двадцать долларов дал. Конечно, это было лучше, чем ничего, тогда и рабочий долларов тридцать получал, если  вообще зарплату давали, но я как-то большего от иностранцев ожидала. Но она вроде такая довольная была, не жаловалась, ну и ладно.

А потом как-то через пару недель заходит к нам один чел, который финансами нашей богадельни занимался. Ну и за разговорами выясняется, что начальничек-то наш за свой ремонт фирме счет выставил, сто пятьдесят долларов. Типа, он из своего кармана, сучара, заплатил, а ему фирма должна теперь компенсировать. Хотела я идти к нему ругаться, но народ отговорил, сказали, себе дороже будет.

И когда про этого посла в Индии прочла, сразу про начальника подумала. Вот по одному лекалу их всех что-ли делали?
Tags: Завод, итальянские типы
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →