Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Про итальянскую мелочность
vare4ka70
А знаете, у нас тут имеются два несчастных морпеха, которые уже несколько лет томятся в Индии в ожидании суда. Там в ихних водах произошла какая-то мутная история, вроде как они обстреляли и убили мирных индийских рыбаков, приняв их за пиратов, потому как сопровождали нефтяную баржу, а пираты на них в тех краях сплываются, как акулы на кровь, вот они рыбаков  по ошибке и подстрелили. Как-то так, в двух словах.
А Индия чего-то вдруг взъерепенилась, типа, убили невиновных, хотя там бабушка надвое сказала, что убили именно они, и именно невиновных, ну и чтоб показать, что у них в индиях тоже жизнь человеческая в почете, словно там на улице народ вперемешку с коровьим дерьмом не валяется, да изгои не мрут от туберкулеза в католических приютах, так вот, Индия начала требовать тюрьмы, а то и вообще казни для этих симпатичных военных.

Наше правительство, естественно, обделалось по полной программе, с одной стороны - как же, наши сограждане, брошены в тюрьму несправедливо, надо защитить. С другой стороны, разные там экономические интересы  тоже со счетов не сбросишь, вот возьмут индийцы мстить, и не купят вертолетов у нас, а кому такое понравится в момент экономического кризиса. В общем, оставили там морпехов в заложники, пока суд да дело, единственное, выторговали для них поблажку - не тюрьму, а резиденцию, где сам посол итальянский проживает. Ну ладно, все лучше, чем среди золотушных местных преступников находится.
И вот читаю тут недавно, что посол затребовал аж 400 долларов или евро, не помню, на покраску балконной решетки,  на которую морпехи свою стирку развешивали, и она от этого вроде поржавела.
Все, прямо скажем, тут удивились - чего там стоит, перекрасить решетку, за эти деньги народ в тех краях год будет горбатиться, да еще спасибо скажет.

А я вот вспомнила, что мой начальник, - тот, который организовывал званый ужин,- один раз залил своего соседа по дому, в котором проживал в свою российскую бытность. Дом этот был такой странный, для иностранцев, с горничной-шпионкой фээсбэшной, думаю, с жучками и прочими ништяками,но там почему-то вперемешку жили и обычные русские люди. И вот такого, обычного, мой начальник и залил водой. И звонит мне с утра, истошно крича - приходи срочно! Я бегом к нему, а там уже ругаются его жена, хорошая такая тетенька, добрая, и директорша вот этого самого дома иностранцев, ну и сосед пострадавший.

Директорша - тетка противная, с блондом начесанным, перстнями и люрексом, сама жена какого-то там заводского начальника, и этим все сказано. Орет на моих итальянцев, дескать, вы всю ночь воду лили, вот соседа и залили. Итальянцы ропщут, понятное дело, с какого, говорят, перепуга, мы всю ночь воду лить должны. Тетка-директор верещит, не слушая. Значит, говорит, мойку наполнили, выключить воду забыли, вот она через край и полилась и  соседа затопила. Итальянцы аж задыхаются от несправедливости, типа, совсем их за дураков держат.

Мне это все, значит, надоело, потому что несправедливость я не люблю, хоть начальник и козел. Я тетке  говорю - если по-вашему, вода всю ночь лилась, где полы набухшие? Где кухонная мебель от воды испорченная?  Чего, говорю, к людям пристали. Какой резон им врать! Ну не так конечно, сказала грубо, но смысл такой.  Тут и сосед залитый вдруг здраво зарассуждал, говорит, а может, там какая в стене течь? Трубы старые, мало ли. Чего мы на людей напраслину возводим? Директорша вроде тоже подуспокоилась, говорит, значит, начальнику - вы соседу своему стены побелите и потолок, которые испортились, и дело замнем.

А начальник забеспокоился, как того найти, кто стены белит. Ну я опять решила влезть, говорю, есть у меня тетенька знакомая, бригадир маляров, они у меня ремонт делали, я их и к вам пришлю. Период тогда был тяжелый, работы не было, они за все хватались. Покрасят вам стены и денег много не возьмут. Овца конечно я, что это сказала, но думала ж, что все по-честному. Он, как услышал про "денег много не возьмут", прям сразу заинтересовался, глаза заблестели, давай, говорит, звони своему бригадиру маляров. Я тете Наде звоню, так и так, говорю, надо тут в доме иностранцев стену покрасить и потолок. А у них правда вообще работы тогда не было, сидели без денег, такой был момент. Она прям хорошая тетка была, спасибо тебе, говорит, Варюш, придем с девчонками и побелим. Ну, девчонкам лет по пятьдесят, но это к слову.

Так вот, пришли они, побелили, дал он им денег, и как-то это все без меня прошло. А потом встречаю как-то теть Надю на улице: как, говорю, заплатили, все нормально? Да, говорит, двадцать долларов дал. Конечно, это было лучше, чем ничего, тогда и рабочий долларов тридцать получал, если  вообще зарплату давали, но я как-то большего от иностранцев ожидала. Но она вроде такая довольная была, не жаловалась, ну и ладно.

А потом как-то через пару недель заходит к нам один чел, который финансами нашей богадельни занимался. Ну и за разговорами выясняется, что начальничек-то наш за свой ремонт фирме счет выставил, сто пятьдесят долларов. Типа, он из своего кармана, сучара, заплатил, а ему фирма должна теперь компенсировать. Хотела я идти к нему ругаться, но народ отговорил, сказали, себе дороже будет.

И когда про этого посла в Индии прочла, сразу про начальника подумала. Вот по одному лекалу их всех что-ли делали?

promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 249
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

Тьфу какие противные. И начальник, и посол. Вот наш мужик мелочиться не будет :))

Да вообще)).
Ну, справедливости ради скажем, что не все такие. Но тенденция прослеживается.

Вот я всегда говорила, нормальные люди в начальники не выбиваются, вечно туда сволота всякая лезет.

Скажем, меритокрация тут хромает)). Может, где-то и по-другому, не знаю. Скажи, противная вся эта история с маро?

О! Мне сразу вспомнился фильм "Плащ Казановы", сцена в люксе за 800 тысяч лир:). Наверное, это национальная особенность?

Как всегда, не будем обобщать, но есть такое))).

Блин, я начинаю комплексовать, ты более подкована в наших фильмах, чем я.
У тебя, кстати, итальянское телевидение показывает?

Не встречалась с итальянцами, но после датчан поверю во что угодно.
Хотя вру, работала я с фирмой итальянской, плиткой торговали, Имола.
Прижимистые, но хоть четные. В отличии от наших.

Мелочность, даже не столько жадность. Но бывают способны и на такие порывы души, что диву даешься.

Вот именно мелочность и у женщин тоже: поехать в другой супермаркет потому что там йогурт на 50 центов дешевле. Говорю, так ты бензина больше нажжешь - обижается. Еще болезненная тема вода и газ. Нет, я понимаю, мы привыкли в России воду не экономить, но иногда до абсурда доходит.

Да даже не столько в экономии дело. А вот в этом принципе, пардон за грубость, на говне сливки собирать.

Да ладно, не все такие. И среди неитальянцев таких товарищей "подзаработать" найдется немало. Такие качества не имеют национальности).

Ну это да. Чувствую, пришла пора писать панегирик своим согражданам, а то все только негатив.))
Но вот такая мелочность присутствует даже в отношениях, и, увы, вижу ее и в своих сыновьях. Это что-то такое тут в воздухе.))

Такие везде встречаются, и во всех странах нормальные есть. Не думаю, что это зависит от национальности, я бы грешила на воспитание и характер, да и вообще все индивидуально

Ну это-то да. Но здесь это какая-та характерная особенность. Даже и не такой если пример взять, а по мелочи. Вот по-быстрому. Как-то в парке, соревнование детских машинок. Ясное дело, все очень приблизительно, замеры скорости и пр. Так, чтоб детям отвлечься. Ну и призы - машинки. И папаши, такие, из интеллигентов, чуть не подрались и наорали на организаторов соревнования, из-за того, что скорость не так замерили их машинкам. Детям - по 4-6 лет, на минуточку. И конкурс совершенно бесплатный, так, рекламу машинок провести. Вот это один из примеров типичного поведения.

Не могу приучиться пользоваться бритвой Оккамы. Мне надо выяснить, директорша не залезала внутрь стен, чтобы проверить, была ли утечка воды через старые гнилые трубы. Или просто закрасили-побелили - и дело с концом?
Начальник какой гнилой. Здесь сворует, там украдет. Всегда найдет, как воспользоваться ситуацией. Вот такой плебс и выбивается в начальники.

Там они потом выяснили, таки-да, трубы текли где-то в стенках, но это уже жэк ремонтировал. А так дурдом вообще. С одной стороны, с иностранцами носились, с другой - так наезжать из-за каких-то там стен.
Начальник вообще был мерзкий тип)). Про него еще столько можно рассказать!

Че ты ругаешься?
Морпехи живут в резиденции (кто бы наших мужиков в резиденцию посла в Индии пустил?) ага. Обойдутся. Пусть в зиндане сидят. Как у нас Полонский сидел в Камбодже. Миллиардер и ничего. Нормально сидел, с тараканами и змеями.
Тетя Надя, по тем временам, очень даже неплохо получила. 20$ несусветные деньги по тем временам.
А то что 150$ запросил? Ну бизнес есть бизнес. Главный то начальник, этого начальника, на этой сделке 150 мил $ заработал. Не обеднеет.

Пустили в резиденцию, потому что рыло в пуху, не смогли отбить и защитить собственных офицеров. Ты в курсе этой истории?
Тетя Надя, конечно, хорошо получила, и подход у тебя предпринимательский, но я считаю, как я там выше сказала, такой способ разбогатеть - на говне сливки собирать. Тем более козел знал, что деньги ему компенсируют, а времена были тяжелые, так что расщедриться мог вполне себе.))

ну до чего ж интересно на тему зашла!!!
прям авантюрный роман почти)))

Подкалываешь?;))

Я даже уверена что по одному. У нас это нормально. Когда я сама работала в сроительном бизнесе, то это была реальная практика.

Ну ладно, когда там вор у вора дубинку украл. Ну и когда суммы большие, там как-то все становятся акулами. Но вот на таких мелочах ... буэээ!

их точно всех из одного питомника выпустили :)

Найти б этот питомник и дихлофосом!

Спасибо, посмеялась от души, когда про ремонт решетки читала. А главное, что ведь выделят деньги, как тогда начальнику на побелку.

Зато в газетах появилось, пристыдить успели)). Ну правда ведь, миллионы ж получают, вот прям все-все надо компенсировать? Нанял бы какого негра и втихаря покрасили.))

Думаю, если бы им дали сушилку для белья, они бы не стали на решётке развешивать. Да и вообще, их шмотки могла бы и обслуга посольская стирать.

Вот кстати, да. А в счетах, поди, лавандерия значится?)))

Аха-ха))) Халява не русское слово. Международное)))

Вот прикинь, нет у нас такого слова)).

?

Log in

No account? Create an account