vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Бдыщь, бдыщь, тра-та-та-та. Кинематографическое

Тут последнее время по интернету ходит список симптомов надвигающегося слабоумия.

Один из пунктов списка, позволяющий заподозрить у себя данную неприятность, касается мутации кинематографических предпочтений - будущий слабоумный начинает уклоняться от просмотров серьезного авторского кино, выбирая простецкие блокбастеры, то есть выключает, зевая "Великую красоту", и, наоборот, оживляется при виде родной мордени Шварценеггера-терминатора, и радостно верещит, в сотый раз повторяя за ним "Мне нужна твоя одежда, сапоги и мотоцикл".
Так вот, это аккурат про меня. И я не стыжусь заявить об этом открыто.

На прошедшей неделе мы аж два раза посетили кинотеатр - невиданые траты по нашим временам. Первый фильм " Into the storm"(Навстречу шторму) - примитивный сюжет, как раз для того, чтоб придать какой-то смысл охренительным спецэффектам. Я вообще люблю добротно сделанные  disaster-movie, в которых каждый раз мир проваливается в тартарары, но главные герои и собака выживают и, вообще, настроены оптимистически. Но это так, фильм на закуску.

А вчера мы семейно отсмотрели долгожданный "The expendables 3" (Неудержимые), и я обнаружила, что по-прежнему являюсь сентиментальной дурой, так как сердце мое снова наполнилось ностальгической радостью при виде пожилых кумиров 80-х.
Вот они, голубчики: Сталлоне с неединожды перекроенной физиономией, пожилой мальчик Лундгрен, обмякший Арни Шварц,  морщинистое лицо со множеством старческих мелочей легендарного Харрисона Форда, маленький энергичный пенсионер Мел Гибсон и нестареющий, как впрочем, все его однопометники, Уэсли Снайпс.
А  Бандерас, бедняга, теперь похоже, навсегда обречен на роли, которые роднят его с Котом в Сапогах. Но он все равно очень мил.
image-even-stallone-and-arnie-can-t-stop-the-expendables-3-flopping
Ветераны классического экшн-муви бодры, спортивны, преданы идеалам чести, справедливости и мужской дружбы. По-прежнему в состоянии в одиночку противостоять целой армии, на этот раз армянской (полагаю, сценаристы выбрали наиболее безобидную страну, чтоб потом не возникло никаких посольских протестов и осложнения политического климата). Как и раньше, они играючи скачут среди взрывающихся бомб, падающих потолков и артиллерийских обстрелов. И что немаловажно в фильмах данного жанра - добро побеждает, хоть у добра и свирепый вид наемника, а зло наказано. Причем, зло имеет все стандартные параметры зла, без всякой софистики.

Тот, кто кто предает друзей - враг,  тот, кто продает оружие плохим парням - враг,  тот, по чьей прямой вине умирают беззащитные люди - враг в кубе. Придет Сталлоне со своими необъятными бицухами, метнет нож Стэтхэм, прищурится, зажевав сигару, Шваценнеггер... бдыщь, бдыщь, тра-та-та-та. Справедливость восторжествует, как это было всегда и везде.
Добро в их лице, пусть и помятом и несвежем, побеждает постоянно - и нет тут дилемм типа "а справедливо ли это", "а кто начал первым" "а давайте посмотрим на исторические корни зла".

И посмотрев очередной раз подобный фильм, мне тут же хочется пойти и отжаться много раз от пола, вот.  И тоже кому-нибудь навешать люлей за компанию.
Tags: кино
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →