vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Борьба за прошлое. Хроника одного расхламления.

Мы тут являемся собственниками двух подвалов. Но не спешите завидовать - подвалы микроскопические и в подметки не годятся моему роскошному подвалу российскому.
Исторически сложилось так, что эти подвалы сразу разделились на "М" и "Ж", по типу туалетов. То бишь подвал "Ж" предназначается для якобы моих забав: игрушек, одежды, старых учебников и рождественских причиндалов. Подвал "М" приютил суровый мужнин скарб - останки компьютеров, допотопные мониторы, провода, инструменты и другие ненужные вещи.

Уместить все в таком маленьком пространстве - дело нелегкое и подверженное постоянной мутации. Периодически я погружаюсь в свой подвал, выстраиваю хитроумные паззлы из коробок и коробочек, провожу инвентаризацию, избавляясь от ненужного. И вообще, стараюсь придать ему веселенький вид подсобного помещения из журналов по интерьеру.
Подвал же "М", напротив, скучен, сер и захламлен.  Вчера, наконец, я затащила  туда мужа с целью навести порядок. Без него ничего выбрасывать  нельзя,  не то жалоб и упреков потом не оберешься.


Сценарий совместного наведения порядка давно известен. Муж немедленно начинает обвинять меня в том, что я не уважаю его прошлое. Но это неправда. Самое ценное прошлое моими ручками было упаковано в коробки с соответствующими наклейками. Но остались кое-какие реликвии, от которых мне бы все-таки хотелось избавиться. Вот, например, старый покоцанный чемодан, в котором давно живут  кожаные сумки. Сумки были куплены сто лет назад в Нигерии у местных негров на пляже, отслужили верой и правдой, и уже много лет являются богатейшей плантацией плесени. "Это мои первые командировочные сумки!" - канючит муж. Но он не смотрел "Доктора Хауса", и не знает, какие каверзы могут скрывать заплесневевшие предметы обихода. На моей стороне наука, поэтому чемодан с его содержимым отправляется на помойку,  а в качестве памяти муж выторговывает самую маленькую из сумок.

Потом приходит черед хардвера. Люди, положившие жизнь на автоматизированные системы управления, наверное, поймут его нежелание расставаться с примитивными компьютерами, пузатыми мониторами и осциллографами, а также с несколькими коробками разобранных лэп-топов и флоппи-дисков. У меня таких комплексов нет. После недолгих препираний коробки выставляются за дверь. Из коробок на пол вываливаются пригоршнями эпромы - такие маленькие мерзкие штучки с колючими штырями, которые тут же впиваются мне в обувь.

Пока я выковыриваю их из подметок,  муж находит коробку со своей старой альпинистской сбруей. В процесее расхламления самая большая опасность - обнаружить что-либо интересенькое и начать его рассматривать-примерять. Альпинистская сбруя является как раз таким предметом. Нарочито укоризненно вздыхая, он начинает надевать на себя все эти ремни, щелкать карабинами, затягивать веревочки, как бы демонстрируя, от чего он отказался, связавшись со мной.

Таким образом, муж расхаживает по коридору, перетянутый ремнями и вспоминает былые подвиги в горах. Тем временем я откапываю коробку со старой посудой.  Привлеченный клацаньем, муж тоже заглядывает в коробку и начинает возмущаться, почему я выбрасываю совершенно новые чашки и тарелки. Приходится доставать и их и демонстрировать одну за другой все трещины, сколы и отбитые ручки.  Наконец, посуда отправляется на вынос.

Под шумок сваливаю в общую кучу два узла и из своего подвала "Ж". Там - наша старая одежда: из общего кома торчит кусок мужской кожаной куртки. Куртка была куплена в Мексике лет пятнадцать назад за сущие копейки и даже один раз надета, после чего была немедленно устранена, так как пачкала черным всю соприкасавшуюся с ней одежду. Этот факт помню только я,   поэтому муж искренне радуется куртке и тут же в нее наряжается. Нашел, типа, обновку на осень. Приходится напоминать ему о ее недостатках. Он недоверчиво хмурится, уверенный в том, что я все это только что придумала, чтоб избавиться от сего непривлекательного предмета одежды. Удивительно, какая же все-таки у мужчин короткая память.

Хотя, парадоксально, их память способно вдруг извлечь воспоминание о какой-нибудь давно забытой реалии. "Где шелковые   шарфик моего отца?" "Где мой ковбойский пояс?""Где мой спортивный костюм для бега?". Я победоносно  демонстрирую запрошенные предметы: пожелтевший расползшийся шафик, полусгнивший пояс, остекленевший от времени синтетический костюм, заставляя признать, что время не властно только над чувствами, да и то неизвестно, так ли это.


IMG_3449Ж                                                  IMG_3451М




Tags: жизненное, семья
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →