vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Про еду в СССР

Сейчас в cоо soviet life снова спорят о том, была в СССР в магазинах еда или не было. Кто-то говорит, что еды в магазинах не было. Такие странные.

Меня всегда подобные заявления удивляют, если их, конечно,   делают люди старше 35 лет. Но вот мои ровесники, или кто постарше, им что, память отшибло напрочь?

Конечно, еды было полно. Сейчас перечислю. Хлеб. Крупы, рожки, сахар, соль - ешь, не хочу. Сыр пошехонский, российский, адыгейский, колбасный. Сырок Дружба. Колбаска вареная, ветчинорубленая. Кефир, ряженка, творог. Масло растительное, масло сливочное. А шоколадное? В Италии до сих пор такого масла нет, да и не будет никогда.
Кабачковая икра - завались. Повидло яблочное, а если повезет, и болгарские компотики.  Капустка, морковка всю зиму.
Мясо - а свиные копытца чем не угодили, говорят, при переломах холодец из них очень помогает.

Печенье. Тортики. Песочницы и ореховые коржики. Хек замороженный, килька в томатом соусе, сардины, скумбрии. Мороженое четырех видов. Конфетки, сладкие плитки. Гематоген, на худой конец. Аскорбинки, опять же, но это уже из другой оперы.
Ну, вроде все перечислила. Кто больше?

Право же, наговаривают на наше светлое прошлое, ох как наговаривают.
Tags: СССР
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 263 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →