Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Подхалимское
default
vare4ka70
Тут вчера мужик в топе жаловался, боты его замучали. Дескать, френдят  постоянно всякие непонятные личности с похожими никами, а на деле оказывается, что это и не личности вовсе, а роботы. Ну и рассуждения потом сложные повел, о накрутке соцкапитала, о том, как попасть в топ, всяческие измышления, стратегии, хрен поймешь. Короче, известная жж-шная песня.

В связи с этим мне подумалось - а вот часто слышишь, как  народ на жж бочку катит. То из топа их выбрасывают, то не в те разделы запихивают, то цензуру устраивают: в общем, постоянно чувствуется подспудное недовольство. Ну я не знаю, может, в жж кто-то и впрямь большие деньги зарабатывает.  И соответственно, вкладывает туда тоже копеечку, фотки там купить, съездит куда посмотреть - отчитаться. Оттого и злится. Ну, или может чувство собственного достоинства страдает, бывает и такое.

Но вот, например, у многих аккаунт вообще бесплатный. То есть бери пользуйся, скока душе угодно. За так. Находи друзей, интересы, нужную информацию, общайся, проси советов, ищи покупателей и даже жену-мужа, если повезет. Да и платный акк тоже вроде какие-то копейки стоит, не? Это контр-аргумент тем, кто уж совсем такой придирчивый и требует " У меня уплочено, имею право".
Так, конечно, раздражает, что журнал зависает, тексты иногда пропадают, комменты трудно отправить, но с другой стороны, небось, это ж такая махина, нормально, что иногда барахлит.
А  кто вот так возьмет и напишет, спасибо тебе, дорогой ЖЖ, что ты меня с людьми приятными свел, что много интересного благодаря тебе узнал, что раньше не знал, как столько драгоценного времени убить, а теперь проблем с этим не существует, и все опять же благодаря тебе.
Вот я взяла и написала.

promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

А меня злит приложение ЖЖ-шное для яблока.
При отправке с него комментария все время просит ввести капчу, а окно для ввода капчи отсутствует.
Приходится заходить черезбраузер, где из ЖЖ все время выкидывает (Сафари).
Вот. Вот это бы я им написал.

Просвяти, добрый человек, что есть "капча"???

Тоже об этом думала, а написать не сообразила!

А я вот сегодня села и подумала. И даже сообразила написать. День прожит не зря!

точно! и я раньше не знал как столько драгоценного времени убить)))) и про приятных людей - чистая правда!

В общем, куда не плюнь, одни преимущества)).

Все время, и драгоценное, и неочень - занято ЖЖ. Как врач вижу зависимость... но пока только от общения приятными мне людьми. А вот что такое "соцкапиталы" и другая фигня - понятия не имею. Чем отличается бесплатный от платного ЖЖ - не понимаю, догадываюсь, что второй круче. Но как сделать платный ЖЖ себе (ежели желтая вода подступит к мозгам)- не имею представления. А уж те, кто зарабатывает в интернете, особенно в ЖЖ, так для меня что-то сверхестественное, т.к. я не понимаю и не знаю как это делается. Короче, я тупая... Все больше не обызываюсь на себя, там еще много слов.

В платном, я так поняла, ништяков больше, памяти для фоток, статистику можно подсмотреть, какие-то функции дополнительные. Пока не знаю точно, не интересовалась.Тань, а вот как врач - когда надо от зависимости начинать лечиться? Когда сколько времени в жж торчишь?))

"Да и платный акк тоже вроде какие-то копейки стоит, не?"
Та да. Я плачу 750 рублей за год платного акка - вполне не страшная сумма. А платный - из-за возможности ставить памятки - это такой комментарий-приписка около ника, которая всегда на виду. Вот только памятки у меня злые ) Самые безобидные - "спамит "добрым утром" и картинками", "в дискуссии не вступать!" и "посылать сразу" )
А ЖЖ - да - именно для общения )

Ну у тебя такой табун френдов, без памяток не обойтись)).
Я пока всех помню и знаю, вроде без подвохов. Там же еще статистика в платных, да?

так ругают не жж. Создатели жж наверное милейшие люди. Ругают СУП который его купил и портит неуклонно

Ну для меня это один хрен, суп нн суп, вроде пока не жалуюсь ни на что.
Такая умиротворенная сегодня)).

Мне ЖЖ нравится)))
Нет, денег на этом удовольствии заработать я б тоже не отказалась. Но и без денег здесь тоже очень даже хорошо - весело)))

А прям с народом наговоришься, о том, о сем, какая красота. Где вот еще можно б было так походить по чужим домам, позаглядывать в кастрюли, и даже в туалеты порой? Нет, определенно здорово!))

Озабоченность соцкапом, рейтингом, кол-вом френдов очень отражается на авторе. Но зачем им это до сих поп не пойму. Для общения жж прекрасен.)

Не, ну может и доля азарта у кого-то просыпается, бывает и так. Типа, куда дойду? Смогу ли я? Блогер или тварь дрожащая?

Варечка - умничка!
Хорошо написала.
Всё-таки жж когда работает, то это очень хорошая вещь, многим нужная и полезная.
Но когда глючит, и правда бесит.

P.S.: чтение топа плохо влияет на настроение и здоровье :)

Да там чо-нить интересненькое всегда находится. Раньше я больше впечатлялась, а теперь уже подпривыкла, на глупости не реагирую.
А что глючит...мало ли, наверное, сложно всей этой богадельней заправлять, не?

Слушай! Это уже интересно становится. Я свой пост про ЖЖ написал, потом к тебе полез. У тебя тоже про ЖЖ. Это чтож блин такое? Надо ж! Мысли сошлись)))

Наверное, подустали от разных жизненных тем.)) Я просто читала тут в топе все эти набросы да жалобы, и подумалось, вот никогда на жж не жаловалась. Разве только на то, что затянуло лихо, и все.

С одной стороны, я с тобой согласна. А с другой, ребята купили сервис, причем прибыльный(ес-но за счет рекламы), надо вообще-то работу работать, а нет так, шаляй-валяй... Как человек, который немножко программирует говорю :)

Ну, раз ты программист, тебе можно)).
Мне трудно судить, я когда вижу программы, у меня комплекс неполноценности развивается еще больше. Мне кажется, мне всей жизни не хватило б, чтоб научиться.

Да, люблю жж ! Но только читать и коментить. И ленту раз 10 в день просматривать. Столько интересного, полезного. Только муж ворчит, потому что не понимает этой моей привязаности.
Потому не превышаю лимит времени, иначе....

Думаю, наши мужья могли б собраться тесным коллективом, выкупить жж и разрушить его с большим удовольствием.))

слушай, я ведь тоже только ною и нудю на жж! а сама там практически ежедневно. так что присоединюсь к тебе. солидарна!))

Давай, будем вместе нахваливать, какие мы жж-благодарные и бессеребренницы. Мож, нас услышат, жетончиков подкинут? Соц. капитальчик увеличат?;)))

совершенно согласна!
я не совсем понимаю это модное бухтение про "жж уже не тт" "пора валить" и т.д.
мне здесь очень хорошо!
и очень ценно получаемое общение!

про общение, присоединяюсь!!! И про то, что хорошо!

Ой. У меня есть одна невзаимочка.:)) жуткая зануда:) чуть какие неполадки в жж,так истерика. А всего - то надо подождать немного и все снова возвращается на как было :))

Напарилась, Олюшка?))
Это такие busybody, всем недовольные. Либо же совсем уже зависимые, у которых ломка.

?

Log in

No account? Create an account