vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

О новых правах женщин

Тут недавно нашла свои старые солнцезащитные очки. Помните, такая мода была, очки на пол-морды? Как они мне нравились! Поначалу было, конечно, не очень удобно - нос уставал, лицу тяжеловато, да и глазницы потели, но потом попривыкла, да так, что разве спать в них не ложилась. Ходишь, как в маске, было дело, даже люди не узнавали на улице, так хорошо за ними было прятаться.

В связи с этим взялась размышлять на предмет права женщины прятать свою внешность. И вот чего наразмышляла.
Пока борьба велась только за женское право всячески выставлять свою внешность напоказ, и во многих случаях совершенно зря. Но вот же иногда правда хочется  спрятаться - прическа так себе, лицо опухшее,  синяки под глазами особо синие. И жирненькие бочки тоже иногда хочется упрятать с глаз подальше, своих или чужих. Однако, на улицу выходить надо по-любому. Вот как быть?  А есть решение!

burqua_e_niqab

Первый вариант,  бурка, особенно хорош по утрам, когда под глазами мешки, на голове бардак, и к тому же не успела накраситься. Ну и думать заодно особо не надо, что напялить. Накрылся мешком - и вперед.
Никаб подойдет, если на голове черти что, или с зубами непорядок, или герпес какой разросся на губах.
Остальные варианты удобны, например, если прическа не ахти. Тут уж на выбор, и так можно, и эдак. Я бы выбрала вариант, что попроще, ибо некокетливая.

Конечно, всегда найдутся те, кто скажет, что данные предметы одежды женщину унижают, и вообще. Конечно, если тебе, например, муж скажет "Блин, что-то ты сегодня хреново выглядишь, надень-ка  чадру", или " Опять разъелась, ну ка марш в шкаф, за паранджой", тогда да, унижает. А вот по своей собственной инициативе, почему бы и нет?

Чтоб избавить эти наряды от мрачного исламского флера, можно  придать им веселенькие расцветочки.
Причем,  их использование должно быть совершенно добровольным и не иметь под собой никаких доктрин, ни религозных, ни, тем паче, эстетических.
Это будет новым словом в правах женщин.

А в некоторых случаях может стать и обязанностью. Почему бы и нет?


 
Tags: феминизьм
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →