vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

О гражданских браках

Вот хоть убей, не понимаю одного насущного для многих вопроса. Значится, сожительствует пара. Расписываться не хотят, под разными предлогами. Официальное объяснение, обычно, у всех одно, под копирку: для настоящей любви не требуется штамп в паспорте ( Мужчины, конечно, ссут больше, хоть виду и не показывают, им при разводе здесь приходится совсем несладко).
Но штамп в паспорте требуется больше для гарантий прав супругов, чем для подтверждения любви. То есть дает надежду обобрать мужа при разводе. Или там уверенность в том, что не выбросят пинком на улицу, в случае, если настоящая любовь пройдет.  Или совсем уж о грустном, при смерти супруга даст право на то и на это.  Вот такие мелкие, но практичные преимущества официальной регистрации брака, которые сожительствующие гражданским браком отвергают. Тем не менее, почему-то требуют гарантий своему гражданскому браку: опять же, уверенность в том, что не выбросят пинком под зад  или надежду слупить денег с гражданского супруга. Так чего ж тогда огород городить?  Оформляйте брак официально, не морочьте людям голову.
Это так, размышления на предмет местных реалий.
Tags: cacchine, жизненное
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments