Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
О гражданских браках
default
vare4ka70
Вот хоть убей, не понимаю одного насущного для многих вопроса. Значится, сожительствует пара. Расписываться не хотят, под разными предлогами. Официальное объяснение, обычно, у всех одно, под копирку: для настоящей любви не требуется штамп в паспорте ( Мужчины, конечно, ссут больше, хоть виду и не показывают, им при разводе здесь приходится совсем несладко).
Но штамп в паспорте требуется больше для гарантий прав супругов, чем для подтверждения любви. То есть дает надежду обобрать мужа при разводе. Или там уверенность в том, что не выбросят пинком на улицу, в случае, если настоящая любовь пройдет.  Или совсем уж о грустном, при смерти супруга даст право на то и на это.  Вот такие мелкие, но практичные преимущества официальной регистрации брака, которые сожительствующие гражданским браком отвергают. Тем не менее, почему-то требуют гарантий своему гражданскому браку: опять же, уверенность в том, что не выбросят пинком под зад  или надежду слупить денег с гражданского супруга. Так чего ж тогда огород городить?  Оформляйте брак официально, не морочьте людям голову.
Это так, размышления на предмет местных реалий.

promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

  • 1
Читаю ваш журнал, здорово! Бегу задруживать, чтобы не пропустить новые посты. Может быть на "ты"?

ОК, на "ты" отлично.

Варя, да?
А то я всех запутала, взяв ник маринара03, не подумала, что меня будут принимать за Марину)))

Ага, на большее фантазии не хватило. Хотела было какой-нить ник себе взять загадошный, типа Джезабель, а потом подумала, ну чего там притворяться непонятно кем в зрелом возрасте))) 70 - год рождения, если что.

У меня и того хлеще: 61-й прошлого столетия)))
Я себе столько миленьких ников напридумывала, и можно бы было поменять, но тогда по ээ-правилам половина фотографий пропадет, а восстанавливать их жуткая морока.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account