Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Долой пищевой провинциализм!
default
vare4ka70
Сегодня возвращались из мультиэтнического Милана в свою душную провинцию.

Я завела привычный монолог на тему, как важно жить открытым обществом. В очередной раз атаковала мужа на предмет узколобости и консерватизма здешнего населения. Осудила их маниакальную приверженность к местной пище и нежелание открыться новым вкусам и ароматам.  С насмешкой  раскритиковала мышление коренного населения, ограниченное тесными рамками предвзятости и стереотипов. Призвала, наконец, скинуть мешающее нам жить ярмо провинциализма и стать гражданами мира, распахнув дверь потоку новых ощущений.

В ознаменование всего этого предложила взять на обед пиццу в египетской кебабной, что расположена неподалеку от нас.
Муж покривился, но в свете моей предыдущей филиппики мрачно согласился. Я заказала пиццы с острой колбасой. На выходе из печи колбаса на пиццах почудилась мне непривычно темной. Из коробок доносился не традиционный, хорошо знакомый аромат, а странноватый запах влажной собачьей шерсти и потных ног. Пока поднимались в лифте домой, оказавшаяся с нами соседка подозрительно покосилась на коробки, не прокомментировав, как обычно, шутливо-завистливо " Ооо, пицца? Повезло вам".
На кухне, открыв крышки и принюхавшись более пристально, мы проконстатировали, что колбаса действительно была черной, вонь -  невыносимой, а вкус...ну, содрогаюсь до сих пор при мысли.

После чего муж полез в холодильник со словами "отрежу-ка я себе узколобого пармиджано и сделаю провинциальный бутерброд с консервативной миланской колбасой". Ну а я со своим открытым мышлением, нескованным рамками предвзятости и стереотипами, брезгливо отправила обе пиццы в мусорное ведро, не преминув послать несколько проклятий в адрес арабского народа, а потом полчаса отмывала руки и прочие предметы обихода, соприкоснувшиеся с данной едой.

А  вонь из лифта до сих пор, кстати, не выветрилась.

promo vare4ka70 август 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

О, да! Знакомо такое чувство, когда мы однажды завернули в египетскую пиццерию за углом нашего (миланского) дома... Но в отличие от вас, мы ее, пиццу, съели, поскольку по вкусу она показалась нам вполне подходящей. Ну что же - бессонная ночь от несварения желудка обеспечила нам надежную защиту от всяческих экспериментов в пользу "дружбы народов" навсегда!)))

Edited at 2014-09-26 01:15 pm (UTC)

Я там и раньше брала, все вроде было нормально. Хотя дурили в ценах. Но мне граблей все мало, надо несколько раз наступить, чтоб убедиться. На этот раз - наверняка)).

))))Вот ржаку ты написала!!!))) Надо было этим арабским свинтусам отнести!И заставить сожрать в
вашем присутствии.
я бы тоже не отказалась от "узколобой колбаски и сыра"))))

Тебе ржака, а у меня весь дом теперь воняет.))) надо было на них санэпидемстанцию натравить, хз что они за колбаску туда положили, с какой помойки.

Я, конечно, за дружбу народов, но у арабов ничего съестного покупать не буду :))

А я кебабчику не дура навернуть)). Но туда теперь ни ногой!

Хорошо что не сьели ! Недаром итальянцы любят своё традиционное. Видимо есть опыт общения с последствиями другой культуры питания, или бескультуры питания.
Греки такие же-своё и всё ! Чужеродное едят только молодые.

Да я корочку попыталась обглодать, но оно все этим вонючим жиром пропиталось, до сих пор подташнивает. А на кухне какая вонь. Сейчас аж палочку зажгла сандаловую, мож перебьет)).

Ай да Варечка, как же я смеялась над первым абзацем, какой слог, какой стиль, какие лозунги - прям как в советском детстве.
Нам повезло больше, в нашей деревне как раз напротив моего спортзала есть арабская кебабная, где делают обалденно вкусные пиццы. Их пиццайоло участник разных итальянских конкурсов среди пиццайоло, в некоторых даже победитель, в пиццерии на стене его дипломы и грамоты висят. Иногда по пятницам, когда мне лень готовить, заходим к ним и берём ужин на вынос, муж обычно берёт пиццу, а я беру piatto kebab, к нему дают такой классный хлеб кармашком, тоже в печи для пиццы сделанный. А, да, печь у них на дровах, всё как положено.

Edited at 2014-09-26 02:20 pm (UTC)

Ну я так там брала уже, и все нормально было. А на этот раз... ты знаешь, я даже не поняла, не то это тупо протухшая колбаса, не то какая-нить кошерная, из ягнятины или чего там. Вонища - как ведро с пищевыми отходами перевернули. А кебаб я тоже люблю, причем со всем-всем, луком, соусом и пр. Но вроде проносило пока)).

Как хорошо, что я закрытый от мира консерватор.

Дорогая, ты опять вынырнула на поверхность?))
Иногда это и впрямь хорошо, согласна.

Комментарий не по теме.
Сегодня в Турине будет "La Notte dei Ricercatori". Не желаете детишек окультурить?
http://piemonte.nottedeiricercatori.it

Так не близкий путь, Тань)). Было б рядом... Какая у вас там жизнь насыщенная, однако!

А в Милан уехала учиться дочка моих знакомых. Уже весь вконтакте заполонила восторженными комментариями и фотографиями. Ничего, что я не по теме, Варюшк?:)

Да ничо, оффтопь на здоровье. Я к те еще вернусь, за Пинк Флойл базарить;)

Как же до дома-то донесли? Неужто в самой пиццерии не воняло? (Содрогаюсь)
Хорошо, что не съели, а то бы мы тебя в жж нескоро увидели :-)))))

Честно, закралось подозрение. Но я от себя отгоняла, думала, мож, показалось. Или какой сорт колбасы новый. Просто жуть, правда. Так мусоропроводы воняли, в старых домах. Когда горяченькое было, как-то меньше ужасало. Уже отнесла в мусор, а дома по-прежнему вонища.
Одна радость, тема для поста нашлась))).

Одно то, что это пицца из египетской кебабной, должно было остановить тебя как минимум метров за пятьсот от этого заведения :)))
Рисковая вы женщина, Варечка :)))))

Дык брала там уже пиццу, вот что обидно. И ничего такая была, тесто тонкое, все нормальное. Не знаю, чего это они, совсем охренели. Вот теперь думаю - не то колбаса была протухшая, не то из какого мясо мусуманам разрешенная. Склоняюсь к версии "протухшая", однако.))

скажи, пожалуйста, теперь ты прониклась консерватизмом местного населения и больше не будешь на него бочку катить? )

Буду, конечно)). Продолжаю настаивать, что народ здесь слишком консервативен!
Просто смешно получилось, прям после всех моих речей - такой урок, в тему. Ну и простор для язвительности для мужа.

в первом абзаце вы прямо описали жителей Краснодарского края=))

У меня родственники в тех краях жили. До сих пор помню их борщи, наполеоны и овощи с грядки. На их месте я б тоже вкусы никогда не меняла)).

а я думала, судя по началу, что будет про борщ! )
или хрэчу ) (ну гречку то есть )))

Гречу есть не заставишь моих, один только ее вид уже отталкивает. Помню, в Минске в столовой первый раз принесли, муж мой посмотрел и спросил " А это точно для человеческого питания?"))
Пшено, например, говорит, что для канареек. Семечки - для хомячков. Вот и живи так)).

кошмар! я не поняла только, это протухшие ингредиенты или просто специфические какие-то?

Вот я тоже не поняла)). Вид у нее был, как из мусорки, запах тоже. Сначала предположили, может, это какая из баранины или овечины колбаса, они ж свинину не едят вроде как...но, честно, думаю, просто говняная и протухшая колбаса, без интриги.

пицца (подчеркнуто) из арабской кебабной (подчеркнуто)
ну где твоя женская логика??!!!:))

Да говорю же, хорошо они ее готовили!!!!))))
А тут вот такая хрень. Аккурат чтоб проиллюстрировать нелепость моих теорий и дать повод мужу надо мной поязвить.))

?

Log in

No account? Create an account