Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Негры в Италии
default
vare4ka70
Все тут в курсе, что у нас в Италии полно негров.  Они проникают сюда разными путями - водными, сухопутными, воздушно-капельными, потому что им нравится здесь жить больше, чем в Африке. Странные такие, правда?


Immigrati
Местные люди таким раскладом очень недовольны. Особенно такие люди, как мы -  белые иммигранты. Массивное присутствие негров обесценивает единственное наше достижение - факт проживания в Европе. Вроде бы уезжали в средневековые атмосферные городки к культурным людям, а вынуждены видеть губастые черные физиономии на фоне обоссанных стенок, и даже иногда отвечать на их приветствия. Конечно, это не только негров касается, но и других басурманов, арабов там, египтян, пакистанцев и пр.  Просто негры сильней раздражают ввиду своего черного цвета.
В правительстве тут каждый раз пытаются придумать что-нибудь новенькое, чтоб запретить неграм приплывать к нам из Африки. Но их не испугать даже намеренным потоплением, потому что они и так тонут сотнями у берегов Сицилии и тем самым портят экологию этих прекрасных мест.


У нас очень любят говорить на темы нелегальной иммиграции, по телевизору и вообще. Люди здесь делятся на добреньких и злых. Добренькие говорят: бедные негры, надо им помочь, приезжайте к нам,  всем места хватит. А злые щурятся и отвечают: а вы поселите их к себе домой и давайте им денег из семейного бюджета. Что, слабо? Добренькие обзываются на злых, и наоборот, а лодки с неграми продолжают прибывать и иногда тонуть, но их много, и они все друг на друга похожи, поэтому думаешь, что все эти рожи, типа как в массовых сценах фильма "Титаник", ненастоящие, а многократно воспроизведены на компьютере. И вроде как бы и нежалко их становится.

Но это по телевизору. А в жизни всегда получается немного по-другому.
Вот у Андрюшка в футбольной команде имеются два негритенка. Не то из Ганы, не то из Гамбии, в общем, разные совершенно лица, хоть оба и черненькие. У одного глаза круглые, носик, щечки, а другой наоборот, весь заостренный, и нос, и уши, и даже глаза. Оба такие худенькие и хорошенькие, как куколки. Вечером, бывало, подойдут, только белки глазные в темноте светятся, а так вообще не видно в темноте. Даже испугаться можно с непривычки.Так вот, они, значит, тоже из иммигрантов. Семьи у них имеются, но толком семьи эти  никто в лицо и не знает. Возятся с ними только тренер по футболу и остальные родители, белолицые. Возят их на тренировки, на матчи, завязывают шнурки на бутсах, проверяют уроки, подбрасывают все время что-нить поесть, потому что они как-то постоянно голодны.

А сейчас семью одного из них вроде выселяют из дома, хозяину понадобилась квартира. Чужая собственность - дело, конечно, святое, хоть у нас тут из  квартиры хрен выселишь постояльцев, да еще с детьми. Но мама негритянка вроде пока этого не знает, и вся очень перепугана - куда она с тремя детьми на улицу? Потому что у нее есть еще один сын и совсем маленькая дочка, тоже как куколка, только черненькая.  И вот тут мамашки наши футбольные уже  подключились к поиску ей квартиры, а может, и работы какой-никакой непыльной, и к организациям социальной защиты и прочим родам деятельности.

Им, казалось бы, зачем это надо.  Могли бы сказать - а какого хрена вы сюда приперлись в Италию, кто вас звал. Что, негде жить? Давайте назад в Африку. Есть нечего? Ничего, льяные семена  размочите и раз в день ешьте, как предки ваши привыкли. А то  вот, курдюки наели на социальных хлебах, а местные старики голодают на пенсию.

Но вот у нас тут беда в том, что люди только в теории сильны.  А когда видят такую черную круглую мордочку и улыбку до ушей, и эти кудряшки какашечками на голове,  и эти розовые ноготки и ладошки, так сердце у любого злыдня оттаивает и все доктрины тут же забываются. И носятся они с ними, как дурак с писаной торбой, и помогают, и ругаются снова, а потом опять помогают, при этом ворчат про себя, типа, чего понаехали,  хмурятся, но собирают мешками одежду и сумками продовольствие.

Потому что такие они, итальянцы. Добрые. Поэтому их даже в последнюю войну, говорят,  с неудовольствием убивали. Ну, в смысле тех, кто в России воевал. Немцев - с удовольствием, а вот итальянцы нравились, их жалко было.

Это нам дедуня еще рассказывал.

promo vare4ka70 август 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Они не негры, а "сильно пигментированные". У нас на деревне тоже есть. А Ку-Клукс-Клана нет.

Негры, я настаиваю. Сильное пигментированные - это какие-то пятнистые мне сразу на ум приходят. Это будет унижать африканский народ.
ККК мне не нравится, еще с времен Шерлока Холмса.

У нас когда в классе девочка-марроканка уезжала с семьёй во Францию весь класс рыдал, потому что любили её очень. А вот если девочка-румынка надумает уезжать, то они такой праздник закатят от радости. Патамушта очень гадкий ребёнок)

В общем, не кожа красит человека, а человек кожу.))

чего понаехали?

Дети у них, может, и хорошенькие, но уж слишком их здесь много!

Вчера вот только возмущалась - вышла в наш паркетто, единственное место, где без перебоев можно дозвониться до мамы и заодно прогуляться , а там их - тьма! И в прямом, и в переносном смысле.

Вечерело, кучи черных бродили то там, то сям. Один нарезал круги по парку - начала со мной уже здороваться. А поселили их в хорошем таком доме с видом на парк. Что разозлило меня еще больше - я, значит, мучаюсь нашим видом на проезжую дорогу со всеми авто, визжащими веспами и трамваем, а им - тишина, покой, вид на парк.

Работающими негров я не видела, они все больше специалисты по фейковым или краденым товарам. В Германии их не так много, там бездельников гоняют. Ну, а в Италиии - как в Италии. Законы созданы для того, чтобы их нарушать.

Re: чего понаехали?

В Германии тоже больше стало(((

когда видят такую черную круглую мордочку и улыбку до

Скоро их будет значительно больше, чем бледнолицих, они в америке после введения обамавской страховки рождаются ну прямо со скоростью геометрической (или арифметической, какая там быстрее?) прогрессии.

Re: когда видят такую черную круглую мордочку и улыбку д

Слушай, но они ж такие лапуси, объективно.))


нда (((
с одной стороны, Варя - твой пост образец расизма и я это порица
с другой стороны - я ненавижу две вещи. Расизм.
И негров

Чегой-то образец расизма. Я очень нейтральна. Тем более, что мне-то негры как раз нравятся.;)

Ну да, человечество можно не любить по определению, а для нелюбви к человеку ещё причину поискать надо)
Но проблема остаётся, конечно...

Вот ты все правильно поняла. Говорить можно все, что угодно. А вот когда народ тонет? Тут уж точно стоять и смотреть не будут. Не то это недостаток народа, не то достоинство, поди пойми.

Итальянцы совсем не агрессивные, поэтому воевать не умеют.
Разные такие рассказы про войну слышала от разных людей, типа от старичков, которых послали когда-то на Дон, а они там сидели в окопах и им советских убивать жалко было, а за это и советские их меньше убивали.
Что-то фильм вспомнился "Girasoli" - "Подсолнухи" с Софи Лорен и Марчелло Мастроянни :)

К нелегальным мигрантам я отношусь плохо, потому что считаю, что чтобы в стране был порядок, законы и правила должны соблюдаться всеми (а то в Швейцарии всем нравится, а законопослушными почему-то не всем нравится быть).
А вот к легальным мигрантам очень даже хорошо отношусь. Во-первых, кто работает и налоги платит, тот и молодец, хоть белый, хоть чёрный, хоть жёлтый, хоть синий, хоть зелёный. Да и детишек рожают, которые потом когда-нибудь будут налоги платить, с которых мы пенсию получать будем. А во-вторых реально есть работы, которые только мигранты делают, ну не хотят итальянские тётки старикам подгузники менять, поэтому это делают румынки, молдаванки и украинки. И асфальт класть под палящим солнцем местные тоже не хотят.

А мне их еще жалко было, когда рассказывали, как им надо было во что бы то ни стало причаститься, и им организовывали походные алтари и какого-никакого священника. Вот прям сердце кровью обливалось.
Тань, я вообще такая жалостливая. мне и негритосов жалко, вот сидят они, голодные, несчастные. Все понимаю, конечно, законы, все дела... у нас тут один рылся в баке с пищевыми отходами, искал, что поесть.

Варюш,я тебя поддерживаю,как и вся моя семья! Я вот думаю,что я расистка чужетерриториальная, а именно- негры должны жить в нигерии))),итальянцы в Италии,французы-во Франции,Русские в России,кроме межрассовых браков. такое у меня мнение.Я люблю турок в Турции,арабов в-Арабиях!)))

Да,видели как они аккупировали Лампидузу и еще возмущались,что итальянцы их пастой все время кормят!)))им она надоела\как ругался один киногерой-нахрен йотить!)))\и вообще их много там чего не устраивало.....наглые захватчики-халявщики...типа тараканов или клопов,с той же скоростью размножения....

Edited at 2014-10-09 03:09 pm (UTC)

Ну ты скажешь, негры не только в Нигерии должны жить, там целый континент имеется.
Это вообще-то сложный вопрос, Свет. Так, постебаться можно, конечно. Они у себя никому не нужны, здесь никому не нужны. Едут, гибнут, живут в жутких условиях. И что со всем этим делать, ума не приложить. Не топить же в самом деле лодки.

А у нас около метро Динамо я в последнее время вижу много негров, они там листовки рекламные раздают. Один негр в оранжевом кудрявом паричке ходит, публику привлекает. И никто листовки не берет. А этого, в паричке, мне жалко.

Прикинь, я вспомнила, с нами как-то работал один кубинский негр, женился на русской, взял ее фамилию, такой был мужичок, прям русский-русский, тока черный. И жена очень его ко всем ревновала, кстати. А была начальница и вообще бой-баба. Так что в хорошей среде, думаю, можно взрастить что угодно)).

Я по-поводу слова "негр" встряну ))) У нас тут книгу "Пеппи Длинныйчулок" объявили расистской, потому что там Пеппи рассказывает о короле негров.
Я уже и не знаю, то ли смеяться, то ли плакать...
Слава небесам, что еще хоть тут все можно своими словами называть )))))))

А Том Сойер!!! Про Пеппи не знала, кстати, надо же... вот такие умники, кстати, и сводят на нет настоящую заботу.
Я однажды давно-давно так лоханулась на работе, звонили мы в Англию, искали одного мужика, который до этого работал на заводе, а мужик был негр. Я говорю там секретарю, ищем такого-то, мистер Икс, негр. Мне начальник руками размахивает, показывает кулак, ты чтоо, говорит, надо блэк мэн называть теперь. Ну это давно было. Теперь уже и блэк мэн не подойдет больше.


А всегда так и бывает. Можно не любить какую-то нацию, народность, религиозное сообщество, а к отдельному человеку из этого сообщества относиться хорошо.

Кудряшки-какашечки пондравились!

Так они такие и есть. И трогать их так чудно!))
А мне кажется, что и наоборот бывает, не любишь лично кого-то, и обобщаешь потом на весь народ.

ооооо, какая тема.... С нашими афроамериканцами, попробуй высели, они такой бубный звон устроят....Хижина дяди Тома, блин :)

Ваши уже считай коренное население, Кир!))

Во время НБ процесса была получена только одна жалоба от белорусской( кажется) крестьянки на итальянского солдата: тот украл у нее курицу.:):)

Сложную тему ты подняла, Варя. Мне тоже хочется отвернуться и убежать, когда на меня на набережной или у собора нападает такая рожа и сует в руки сумку/ платок/ сувенир... Они ооочень достали!
И как к этому относиться- не понятно.(((

Да вот о чем и речь. Вроде отвлеченно можно чего хошь наговорить, а вот так увидишь, и блин жалко. Не всех, конечно. Вообще, конечно, достали тут всех. Но народ тут терпеливый и сердечный, на свою беду.

И мне не понятно. То, что тонут - ужасно, и молодцы итальянцы, что помогают. Но в Берлине есть районы, куда лучше ногой не ступать. И как все-таки уютно в отностильно расисткой Баварии. Хотя плохое отношение к чужим не минует и нас, лично, даже детей, у которых немецкая фамилия и кроме мамы - больше ничего подозрительного.

Знаешь, у нас тут статистики говорят, что, в принципе, за редким исключением, основной гемор от румын, албанцев, ну и магребинцы всякие...а вот именно негры-негры так, по мелочи, подделки продают, да курево иногда. Им лень и преступничать тоже.
А итальянцы, конечно, как могут смотреть на то, как тонут люди? Да и кто сможет? Думаю, не таких.

Что-то у меня такое впечатление, что и у нас их количество растет)

Постепенно перемещаются на север. Помню, учились у нас кубинские студенты. Так чудно было видеть их на морозе. Такие сизые)).

?

Log in

No account? Create an account