Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Макдональдс amore mio
vare4ka70
Делюсь развеселой информацией, вчера муж в интернете надыбал, что ему вообще несвойственно.

Одни остроумные голландские хлопцы накупили макдональдского хавчика, расчленила его на мелкие составляющие,  навертели из него замысловатых тарталеток и притащили все это хозяйство на ярмарку экологически чистых продуктов, которая проводилась в ихних там краях.  Естественно, умолчали, откуда дровишки,  и даже наоборот,  всем едящим сообщили, что ингредиенты также являются экологически чистым продуктом  и замечательной альтернативой фастфудовскому шлаку. Посетители ярмарки, адепты здорового питания, с энтузиазмом заглотили псевдо-экологический продукт, многократно подтвердив его преимущество над плебейской пищей Макдональдса.

Обожаю такие истории. Во-первых, потому что не разделяю и не одобряю эту модную по нынешним временам ненависть к Макдональдсу.
Во-вторых, потому что что такие простенькие шутки каждый раз показывают, что  все эти специалисты, гурманы и поэты вареных стеблей сельдерея - просто жалкие снобы.
Когда намотаешь пятьсот километров пешком по каким-нибудь достопримечательностям, как здорово найти уютный Мак, упасть там стул и жадно заглотить коробочку наггетсов с холодной кока-колой.
Ну хорошо, в нашем положении, хотя бы салат "Цезарь". Я его только и ем последнее время.

И вот еще, мне тут очень не хватает яблочного пирожка, не прижился он в италиях, увы.

promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

мне такие истории тоже ужасно нравятся)))
А яблочный пирожок - это же самое главное! Я только ради него в макдоналдсы хожу. В болгарские, конечно - в российских яблочные тоже не прижились((

Тут был вначале, а потом как-то втихую изчес. Зато в баре продают тааакие пирожные... от одного вгляда два кг нарастает)).

А мне у них вишнёвый пирожок нравится!!!
Согласна с тобой - ненависти к МакДональдсу тоже не испытываю.
Скорее,наоборот...

О, приветик, с возвращеньицем!)) Отдохнула от нас?
А я вишневый не застала, но был, помнится, еще с лесной ягодой. Вкуснющие))

Не знаю, как у вас, но у нас в Макдаке совершенно невозможно есть салаты из-за жуткой заправки, очень крупно порезанных овощей - это просто невкусно. В заправке дикое количество уксуса. А пирожок мне там никогда не нравился по вкусу.

да, я как-то брала там салат... получила - уксус и "цветочек вяленький")

Варь, это анекдот)) Даже я - человек много лет избегающий мяса - сто процентов узнала бы его вкус в начинке...
Разве что им там пропагандировали мясо из сои... И пробовали его те, кто не в курсе что такое вообще здоровая еда)) Ну дали какое-то мясо - они съели.
Вполне возможно, кстати... Ярмарка - это пропаганда и маркетинг. Устраивается она для того, что бы привлечь новых покупателей и создать шумиху... Ходят туда новички и пытаются разобраться - что и с чем едят:)
Вот они пришли - желая приобщиться к здоровому питанию, попробовали гамбургеры и пошли дальше:)

Я вообще за домашнюю еду, так как она как небо и земля отличается от полуфабрикатов. Но когда выхода нет - сожрешь и гамбургер:)) Правда я при этом вытаскиваю из него котлету - ем просто булку с овощами и соусом)

Да и, пожалуй, наггетсы - там самое съедобное что есть... Но я все же предпочитаю уклониться)
А вот их кисло-сладкий соус люблю покупать - домой)
В картофель-фри они кладут слишком много жира. После того как я годик делала домашнюю картошку в пластинках на гриле и оливковом масле - такое уже в рот не возьмешь. Только по крайней нужде.

Edited at 2014-10-26 05:06 pm (UTC)

Простите, что влезаю, но в посте не говорилось о том, что ярмарка еще и вегетарианская. Там говорилось только об экологически чистых продуктах. Я предполагаю, что существует экологически чистое мясо)

бгг поэтому тру адепты здорового питания готовят себе сами и все отмеряют весами) а это так - чисто понты)))

не разделяю возгласы соотечественников, внезапно проснувшийся ура-патриотизм и их ажиотаж вокруг закрытия Макдаков в России, мол, давно пора) кабута сами там ни разу не жравши) вооот!

макдак - это просто гарантия какой-то еды, и ты заранее знаешь, что получишь за эти деньги в любой точке мира. и это больше всего нравится) а не какой-нибудь подозрительный шаурмень или чебурек.

Я помню еще, как в первые годы после его открытия, каждый раз в Москве заходила туда, как на праздник.
И все эти ненавистники, подозреваю, тоже. Им, может быть, запоздалое чувство стыда пришло, что в очередях толклись в такое пролетарское место?
И вообще, мне кажется, у нас народ дома настолько нездоровую пищу всегда жрал, что грех выкобениваться. Достаточно в mayonesa nax почитать)).

Там еще интернет всегда бесплатный. Хорошая детская площадка ( спасает нас в поездках). А жрачка? Ну если не лопать биг маки , то и вполне себе ничего. И котлеты у них вкусные.
А повсеместная ненависть к Макдаку. Это у нас тут культивируют. Но всё равно как то не очень успешно. Полны кафе ихние народу. Никто особо нарепу и гречку в традиционные рестораны не бежит (((. Пусть себе будут. Не нравится- не ходи. Я так сщетаю.

Блин, хотела картинку найти, не нашла. Там был сначала бигмак целиком - "здоровая пища для меня", а потом разложенные на тарелочки части, котлета, овощи по-отдельности - "здоровое питание, как видит его мама" . Биг мак-то что? Голодному мужику самое оно. Мясо, сыр, немного соуса, хлебушек, чем провинились?;)
Мне просто не нравится, скажем так, рубленое мясо, поэтому максимум беру фишбургер.
А игровая площадка, это вещь, конечно. Мои тоже в детстве обожали.

А насчет ненависти ко всему американскому - думаю, нельзя выплескивать ребенка с грязной водой. ))

Самый вкусный пирожок-в Москве! Пробовала в Канаде-фу. Другой рецепт.

Да нууу, как его испортить можно-то?))
Лен, до сих пор помню эту горячую начинку, ах!


Не люблю Мак, но люблю наш "местный" фаст фуд. Да, и "Цезарь" там получше :)
А насчёт потроллить любителей варёных стеблей сельдерея и проросшей пшеницы-понравилось.

Местный фастфуд в смысле греческий? А что там у вас интересненького?
Я последнее время только цезаря и беру там. Очень у них курогрудь вкусная, дома ни в жисть не получится такая.

И как ты без пирожка живешь? Ужас же :) я с вишней люблю!
Никаких чудес кроме быстро, чисто поесть от мака не жду. Сын одно время там работал. Говорил, что там очень за чистотой следят. Ну кофе у них приличный в сравнение с...

Да уж свыклась)). Про вишню мне уже сказали. А у нас и вишни-то тут нет, представляешь? Только черешня.
У меня тоже знакомая тут в маке работает, там не только чисто, но вообще за продуктами следят огого как. Только вот медленные, блин, совсем иногда не фастфуд. Но по местным меркам нормально.


А меня там "плющит" от бифролла и кофе латте. Причем кофе не пью вообще, а в Маке очень даже нравится. А ты занялась похуданием? Илиивсе в комплексе?

А я кофеман, увы. Бифролл не знаю что такое, какая-нить выпечка?
Подумываю всерьез заняться, пришла пора. Комплексное самосовершенствование)).



Мне ничего у них не нравится, вообще (была всего несколько раз в жизни в разные годы), но я тоже не одобряю ненависть к Макдональдсам, ибо не нравится - не ходи. И не мешай ходить тем, кому нравится. Никого же силой не заставляют.

Во, золотые слова. Тем более, преподносят все так, что словно там яд впаривают. В нормальных дозах - нормально, как и во всем, не перебарщивать.

Мне думается, что если на ярмарке экологических продуктов подавать тарталетки с навозом, то эффект будет тот же - море восторга. Уж очень там контингент подготовленный. А я вчера как раз потащилась в макадк с дочкой и подругой - они адски хотели жрать, извиняюсь, после шопинга, так мне потом всю дорогу до дома хотелось пить - я отвыкла от макдачной пищи с ее переизбытком соли. Макдак хорош раз в год максимум.

Точно!
У нас многие тут помешались на этой здоровой еде. Причем в магазинах специальных так чудно видеть, например, гречку или перловку, которые преподносят в качестве супер-деликатесов. Но мы-то знаем!
Мы обычно раз в пару месяцев туда заходим, а то и реже, обычно, если в дороге.

Ну и как шопинг, удачный был?

Тоже не понимаю этого снобистского кривления ротиков по поводу Мака.

Наверное, это модно. У нас тут уж точно.

А ты меня Олечка, на кварк подсадила, хочу пожаловаться. Теперь постоянно ем!

Мы тоже иногда заходим, они, - если поздно вечером на пересадках застряли, - почти единственные, которые открытые. Еда, конечно, так себе, а что лучше?! Все остальное, что на вокзалах, - нисколечко не лучше!

Ну так они ж и не претендуют.
У нас в принципе, часто добавляют чо-нить новенькое, ну и салаты всякие, опять же, для диетического питания. Мы тоже в дороге любим останавливаться там перекусить.

ну, снобизм снобизмом, а ведь не зря Мак популярен - чего-то они там намешивают :)

Наркотег!
И в кока-колу тоже. Я обожаю кока-колу!

?

Log in

No account? Create an account