Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Завтрак по-итальянски
default
vare4ka70
Сегодня забрали рентгеновский снимок, все нормально, ни тебе переломов, ни трещин, пациент сник: завтра в школу.
С утра в баре убили четверть часа на то, чтоб просто выпить кофе, поэтому тема поста возникла спонтанно.

Утренний кофеёк здесь - это святое. Его пьют и дома, конечно же, но в баре гораздо интересней, хоть и дороже. Многие гордятся тем, что дома не завтракают, и я не знаю, чем тут гордиться, потому что каждый завтрак в баре обойдется как минимум в три евро. Умноженные на дни месяца, а если еще учесть кофеёк послеобеденный...в общем, когда консультанты по ведению домашнего хозяйства берутся оптимизировать чей-нибудь бюджет, оттуда первой вылетает статья "завтраки в баре": две пары обуви на скромные ноги за эти деньги обеспечены. А то и три.

Прием заказов в баре, будь я по ту сторону стойки, привел бы меня за три дня к нервному истощению. Поневоле понимаешь, почему в Италии, по слухам, наблюдается нехватка барменов. Кроме того, что ты должен постоянно набивать, опустошать, снова набивать фильтр кофемашины, мыть стаканы, расставлять чашки, мыть их снова, разогревать булочки, охлаждать булочки, нагревать молоко, охлаждать молоко и так далее, ты должен быть в состоянии запомнить, комy_ что_ куда_ как приготовить. А это с утра практически невозможно. Со всех сторон к тебе тянутся руки с чеками, и каждый выкрикивает свой вариант утреннего завтрака, звучит все это приблизительно так (проговорить очень быстро, уложившись в полсекунды):  в кофе, пожалуйста, молоко, нет, не мне, мне не холодное, кофе разбавить водой, нет, не сильно, да, посыпать капучино, нет, не какао, а корицей, да, булочку с повидлом, разгореть, нет, мне не надо разогревать, мне кофе без кафеина, да, молоко подгреть, а мне какао насыпьте, да, две чашки эспрессо, кто заказывал каппуччино, нет, мне мароккино, ей каппуччино,булочку БЕЗ повидла я просила...."
Все это происходит в  постоянной давке, потому что у стойки расположились и те, кто свой кофе получил, и теперь пытается его выпить, противостоя натиску толпы, которая буквально дышит в его чашку, и хорошо, если только дышит.

Тут мы с мужем даже поспорили, я считаю - взял свою чашку, отойди подальше. Он считает - "bar"  на то и бар, чтоб на него опереться и пить свой кофе. Это пусть те, кто с чеками, не лезут, а ждут в стороне своей очереди.

promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Меня гораздо больше в гостиницах "завтраки" добивают, за 10, а то и за 15 евро. Уже не раз заказывала без завтрака, и наслаждалась кофием в булочной, в двух шагах от гостиницы. И еще одна дурь: в Веймаре тот же завтрак В кафе значительно дороже, чем "взять с собой". Первый раз позавтракали "как люди", а второй - как бомжи на скамейке. Мне было "все равно", главное, с погодой повезло) Французы и обедать, и ужинать не дома любят:)

В принципе, хозяин - барин. Смешно только, что все стонут, ох, жизнь дорожает, пенсии маленькие, а бабульками бары забиты под завязку. Да и молодые тоже. У многих оправдание, типа, не успеваем. Мне кажется, на 10 минут раньше встать не проблема, если потом в конце года кредит с дебетом свести)).

Про работу барменом: да, подтверждаю, все так и есть. Это хороший тренинг внимания, ловкости и умения все быстро делать.

Неужно сама работала? Иногда попадаются такие асы в барах, засмотришься. У меня б точно половина народа не позавтракамши ушла.

З евро завтрак? Стописят рублей? Охренеть, как у вас в Европах все дешево! Все, решено - учу парламо итальяно и сваливаю в теплый климат работать барменшей.)

В принципе да. У нас многое недорого, одежды тоже полно недорогой)). Зато все остальное...((
Давай, учи. Но на теплые зимы не рассчитывай, по крайней мере на севере. Тут сыро и мерзко зимой. И туманы!

Я бы там сразу и умерла, все одно будь я покупателем или барменом :)))) Мне больше нравится, когда в кафе три клиента и пять официантов/барменов :)

Вот я тоже растяпа в таких ситуациях. Скольких бы облила кофеем, могу представить.
Много персонала тоже плохо. Как-то в России ели в одном ресторане, там официанток пять смотрели на нас пристально, даже в горло кусок не лез. Потому что других посетителей не было)).

И вот что за кайф, спрашивается, есть в этой всей толкучке? То ли дело дома, расслабленно, почитывая ЖЖ :))

Ой тока не под жж. Я с утра никогда комп не включаю. Когда это случится, значит, зависимость будет признака официально. Листаю какой-нить журнальчик или каталог.

Я преклоняюсь перед сноровкой барменов, это же офигеть можно, обслуживая капризную шайку-лейку в час пик.
Было что-то про это у Bruno Bozzetto.
Варь, здесь напишу про на тему нашего давнего разговора про идеальные пластины для лазаньи. Совсем недавно нашла новинку - барилловские Le sottili. Увидишь, купи обязательно.

Ну я как Рана использую, так и продолжаю. Даже странно, что тебе не пошло. А они сухие, что ли?
А помнишь, Таня ссыль давала на мультик, Европа и Италия в сравнении. Вот там эпизод с кофе очень характерный. Везде просят чашку кофе, в Италии стописят типов, каждый на свой лад.

у нас тоже народ любит завтракатьобедатьужинать out....Это выливается в неслабые деньги...
Я под настроение, могу страшно хотеть что-нибудь эдакое, но чтоб завтракать, это ж надо рано встать - гыыыыыыыыыыыы

Бывают разные случаи, конечно. Но вот некоторые каждый день ходят, а потом жалуются, много трат.
А во сколько ты встаешь обычно?

За €3 это только кофе в одноразовом стаканчике в Германии что-нибудь получишь, ну, или микро порцию (но не эспрессо), если с булочкой. Без булочки да, можно и чашечку кофе спокойно сглотнуть, сидя в кафе.....

А сколько у вас в баре эспрессо стоит чашечка? Неужто больше?

У греков тоже утро в кафе-это нормально. Там официанты не запариваются, как у вас бармены.
Всё намного спокойнее. А вот в булочных-там просто аврал с утра. И чего там только нет.
Если подсчитать-да, 3 евро стандартный завтрак получается. Конечно, больше всего народу там, где есть кофе плюс пирог с сыром за полтора еврика .

кофе + пирог с сыром за полтора еврика это даже для Украины ой как круто!

прилипнуть к стойке, когда над тобой висит мноооого людей - блажь чистой воды, и чтобы всем показать: а я вот у стойки, я же раньше вас пришел )))

Я тоже так думала. Но вот муж сказал, что так и надо в баре пить, у стойки. Это те, кто лезет нетерпеливо, неправы.

дома лучше-тихо,спокойно,никто локтями не пихается)))Варюш,а чем обычно итальянцы завтракают?Неужели только эспрессо с булочкой?А как же пармская ветчина,или колбаска какая-то,а сосиски итальянцы едят?Про овсянку уже не спрашиваю))) это наверное только мы и англичане)))) Варюш,а чай итальянцы любят?

Ну да, кофе или чай, с печеньем или булочкой. Ветчину никто есть не будет)).
Я теперь тоже овсянкой разжилась, иногда делаю. Остальные смотрят - мол, что за гадость?
Чай пьют, конечно, но не как у нас. И только в пакетиках.

Люблю завтракать в пижаме, постепенно мееееедленно просыпаясь.

А я быстро просыпаюсь, и начинаю других донимать -быстрей, быстрей. Меня-таки возненавидят рано или поздно.))

Хорошо что с парнем все в порядке. Рад за него )))
Что касается работы бармена, мне она представляется достаточно интересной. Сколько людей проходит за день. Красота. Пока со всеми поболтал и день прошел. Одна из самых интересных работ. Кирпичи класть гораздо нуднее. Весь день одно и тоже. Кирпичи все одинаковые. Поговорить не с кем (((. Жуть. Другое дело бармен. Это тебе не с кирпичами общаться. ))

Ну это да. Хотя, сейчас и опасно стало. Вот у нас недавно только барменшу избили, хозяйку. Не понравилось там каким-то хмырям, что она их приструнила. Ну и вообще, конечно, нужен характер определенный. Народ же разный.
Те, которые бар открывали лет сорок-тридцать назад, очень смогли обогатиться. Сейчас, говорят, уже не так. Но китайцы постепенно все скупают, скупают...

Итальянцы любят движуху, общение, суету, компании.
А дома что? Не потолкаться))

Ну да, наверное, в этом есть свой шарм. Но не в дикой утренней толкучке.

3 евро завтрак - это еще ничего, у нас меньше, чем 12-15 долларов не получится, и тоже по утрам забиты все кафе, особенно в выходные.
И если бы еще это были уютные, симпатичные кафе...

А что у вас туда входит? Наверное, больше, чем булочка и кофе?
Я в Москве долго не была, а потом приехала, искала, где поесть, такие чудные меню - бизнес-завтрак, бизнес-ланч)). И стоили жуть как дорого.

?

Log in

No account? Create an account