vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Завтрак по-итальянски

Сегодня забрали рентгеновский снимок, все нормально, ни тебе переломов, ни трещин, пациент сник: завтра в школу.
С утра в баре убили четверть часа на то, чтоб просто выпить кофе, поэтому тема поста возникла спонтанно.

Утренний кофеёк здесь - это святое. Его пьют и дома, конечно же, но в баре гораздо интересней, хоть и дороже. Многие гордятся тем, что дома не завтракают, и я не знаю, чем тут гордиться, потому что каждый завтрак в баре обойдется как минимум в три евро. Умноженные на дни месяца, а если еще учесть кофеёк послеобеденный...в общем, когда консультанты по ведению домашнего хозяйства берутся оптимизировать чей-нибудь бюджет, оттуда первой вылетает статья "завтраки в баре": две пары обуви на скромные ноги за эти деньги обеспечены. А то и три.

Прием заказов в баре, будь я по ту сторону стойки, привел бы меня за три дня к нервному истощению. Поневоле понимаешь, почему в Италии, по слухам, наблюдается нехватка барменов. Кроме того, что ты должен постоянно набивать, опустошать, снова набивать фильтр кофемашины, мыть стаканы, расставлять чашки, мыть их снова, разогревать булочки, охлаждать булочки, нагревать молоко, охлаждать молоко и так далее, ты должен быть в состоянии запомнить, комy_ что_ куда_ как приготовить. А это с утра практически невозможно. Со всех сторон к тебе тянутся руки с чеками, и каждый выкрикивает свой вариант утреннего завтрака, звучит все это приблизительно так (проговорить очень быстро, уложившись в полсекунды):  в кофе, пожалуйста, молоко, нет, не мне, мне не холодное, кофе разбавить водой, нет, не сильно, да, посыпать капучино, нет, не какао, а корицей, да, булочку с повидлом, разгореть, нет, мне не надо разогревать, мне кофе без кафеина, да, молоко подгреть, а мне какао насыпьте, да, две чашки эспрессо, кто заказывал каппуччино, нет, мне мароккино, ей каппуччино,булочку БЕЗ повидла я просила...."
Все это происходит в  постоянной давке, потому что у стойки расположились и те, кто свой кофе получил, и теперь пытается его выпить, противостоя натиску толпы, которая буквально дышит в его чашку, и хорошо, если только дышит.

Тут мы с мужем даже поспорили, я считаю - взял свою чашку, отойди подальше. Он считает - "bar"  на то и бар, чтоб на него опереться и пить свой кофе. Это пусть те, кто с чеками, не лезут, а ждут в стороне своей очереди.
Tags: еда, итальянские типы
Subscribe

  • Техас

    Мой старший сын исполнил еще одну свою мечту - потискать капибар. Для этого, правда, метнулся в Техас - не то чтоб их в наших краях не найти, но в…

  • Микромир

    Сначала извинюсь за свою малограмотность в вопросах науки, и поэтому, возможно, неумело сформулированный вопрос, а потом его задам. Хотелось бы…

  • Питалий и семикупий

    Читаю и конспектирую книгу про быт и частную жизнь времен Дуче, в частности, главу про гигиенические привычки тех лет. И когда мне…

promo vare4ka70 august 19, 2020 15:48 82
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Техас

    Мой старший сын исполнил еще одну свою мечту - потискать капибар. Для этого, правда, метнулся в Техас - не то чтоб их в наших краях не найти, но в…

  • Микромир

    Сначала извинюсь за свою малограмотность в вопросах науки, и поэтому, возможно, неумело сформулированный вопрос, а потом его задам. Хотелось бы…

  • Питалий и семикупий

    Читаю и конспектирую книгу про быт и частную жизнь времен Дуче, в частности, главу про гигиенические привычки тех лет. И когда мне…