vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Почему в Италии никогда не будет построен коммунизм

Итальянские специалисты начали прибывать в наш город в самом конце восьмидесятых и в начале девяностых.

Ввиду  затянувшегося переходного момента российской экономики и его последствий, для иностранцев была налажена отдельная система жизнеобеспечения, которая подразумевала регулярную им доставку предметов первой необходимости. В административном бараке под эти предметы была выделена отдельная комната. В ней громоздились коробки с канцелярскими принадлежностями, вода в пластиковых бутылках, а также залежи туалетной бумаги отменного качества: белой, мягкой и прочной.

Распределение последней осуществлялась по коммунистическому принципу "каждому по потребностям". По мере надобности иностранные специалисты заходили в кладовку, брали упаковку и с достоинством уносили ее домой, под ехидно-завистливые комментарии русскоговорящего персонала .
Иногда данные упаковки становились удобной валютой при оплате незначительных любезностей, оказанных принимающей стороной: какой-нибудь пронырливый начальничек из русских нет-нет, да и уносил с собой заветную упаковку в обмен на мелкую услугу.

Туалетная бумага периодически завозилась из страны производителя и недостатка в ней не наблюдалось. Но когда стройка свернулась, народ начал разъезжаться и бюджет для постоянных сотрудников постепенно скукожился, поползли слухи, что её запасы больше пополняться не будут.

Поначалу эта новость, как и любая отдаленная перспектива обеднеть, была воспринята легкомысленно. Произошел традиционный обмен шутками на фекальные темы, с веселым обсуждением возможных альтернатив будущему дефициту.
Не то, чтоб альтернатива состояла в порванной на части газетке, нет, но продающаяся в магазинах бумага местного производства была сера, груба и наждачно царапала нежные филейные части иностранцев.

Кладовка пока продолжала радовать изобилием, поэтому уважаемые коллеги продолжали пользоваться бумагой по принципу "каждому по потребностям", до тех пор, пока однажды, в конце рабочего дня,  один из них не вышел из офиса, сосредоточенно держа в обнимку несколько пачек.
"Уэй, Джанкà - крикнули ему насмешники, - stasera si caga?"  В литературном переводе: "Ожидается удачный вечер?".
Джанкарло, который по национальности был неаполитанец, пробурчал в ответ что-то неразборчивое, погрузил добычу в машину и укатил домой.
На следующий день он снова был замечен с парой пакетов характерной формы, в которой легко узнавалась пресловутая бумага.
На третий день наиболее смышленые поняли, как надо вести себя в большой семье, и тоже направились домой не с пустыми руками.
На четвертый половина итальянцев после работы несла в руках пачки с заветными рулонами, и любой сторонний наблюдатель мог позволить себе широкий спектр острот на предмет активизировавшейся кишечной деятельности в одном отдельно взятом коллективе.
Таким образом, в течение нескольких дней, с выражением полной ноншалантности на лице, итальянские коллеги соревновались в том, кто сможет умыкнуть домой большее количество бумаги, и по возможности незаметно для своих товарищей.

В любой организации  большая часть работников всегда находится в центре событий и в курсе всех внутренних динамик коллектива. Но там всегда имеется и несколько оторванных от жизни элементов, занятых исключительно работой и не отвлекающихся на мелочи. Такие странные персонажи имелись и у нас.
Когда и у них также назрела законная необходимость в туалетной бумаге, им пришлось печально констатировать тот факт, что отданная под кладовку комната почти опустела, и от былой роскоши в виде белоснежных штабелей осталась только скромная, еще не разграбленная кучка. Они пришли к начальнику со справедливым вопросом "Che cazzo di fine ha fatto la carta igienica, porca puttana". В литературном переводе -  "Шеф, куда делась бумага?

Начальник созвал подозреваемых и затем разразился визгливой бранью, но непроницаемые лица подчиненных не продемонстрировали никакого рода раскаяния. Скажу больше, в процессе разворовывания туалетной бумаги ими были также прихвачены пачки новых блокнотов,  пучки ручек с фирменными логотипами, перманентные фломастеры и другие нужные в хозяйстве торговые наименования.

Начальник реквизировал ключи от кладовки и строго настрого запретил кому бы то ни было производить туда самостоятельные набеги. Но данное ужесточение дисциплины, естественно, уже не имело особого смысла.

Зато в течение долгого времени избранное количество задниц вело комфортный образ жизни, несмотря на попранные принципы.

 И вот поэтому-то дело Маркса-Энгельса-Ленина никогда бы не победило на Аппеннинском полуострове.
Tags: Завод, итальянские типы
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →