Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
О сиротках
default
vare4ka70
 Одна семейная пара из Генуи пыталась удочерить восьмилетнюю Олечку, девочку-сироту. Девочка чуть ли не с рождения обреталась по детдомам, несмотря на то, что у нее имелась вполне себе нестарая тетя с жилплощадью. Семья из Генуи прошла все круги бюрократического ада, то есть процедуру интернационального усыновления, подвергаясь настойчивым атакам психологов, социальных работников и разного рода чиновников. Их не сломили разного рода препоны, в том числе две поездки в Россию для знакомства и совместного времяпрепровождения с будущей дочкой.  Естественно, данная эпопея расшатала не только их нервные системы, но и семейный бюджет: билеты, недели проживания в гостиницах, подарки и конверты с мздой разным заинтересованым лицам, поездки девочки в Италию с тетей. Но итальянцы - народ настырный и любвеобильный, перспектива обнять и больше не отпускать свою девочку, которая уже называла их "мама" и "папа", дала им возможность бодро преодолеть все трудности.
  В последний момент, после того, как тетя с племянницей вернулись с Лигурийского моря, все резко поменялось. Тетя вдруг расчувствалась и забрала девочку к себе. К сожалению, не знаю деталей, может там какая-то подпись со стороны родственников требовалась, факт тот, что в одночасье вся процедура удочерения застопорилась. Отчаявшаяся будущая мама где-то раздобыла мой телефон, позвонила мне, жутко извиняясь и, чуть не плача,  начала  умолять меня найти эту семейку и выяснить, в чем там дело. Оставила мне  тетин адрес и кучу благодарностей авансом.
   Адрес, правда, у нее имелся весьма приблизительный, но после  долгих поисков я нашла, наконец, и тетю, и девочку. С тети еще не слез средиземноморский загар, а на пальцах поблескивали золотые колечки подозрительной желтизны. 
  Я склонна верить людям: кто там знает, какие струны заиграли вдруг в чужой душе. Она начала нахваливать свою Олечку, сказала, что забрала ее к себе навсегда, потому что находиться в  детском доме при живой тете - грех. Сказала, что оформляет документы на опеку, потому что своя кровинушка, доченька моего братика, в тюрьме сгнившего и т.д.  А насчет итальянских родителей, пусть они тоже будут.  Вы так им и передайте, коли они Олюшку мою полюбили, пусть они ей продолжают подарки слать. Да и в Италию съездим  еще раз с удовольствием. Раз они решили ее удочерить, разве откажутся снова увидиться? А живет пусть с нами. А если они хотят, то и образование ей могут оплатить какое хорошее. И там одежды прислать когда. Ну и обуви заодно. А девочку не отдадим, она нам самим нужна,  мы то ей родные люди...
В общем, остались мои генуэзские друзья без своей Олюшки. Понятно, дойной коровой быть им не захотелось,  хотя еще пару посылок в Россию они по-честному отправили , и подозреваю,  содержимое оных было растащено и распродано на местной толкучке.
Потом они позвонили мне и радостно сообщили, что нашли девочку, у которой нет вообще никого. Она и стала их дочкой. Тоже, кстати, Олечка.

promo vare4ka70 август 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

  • 1
как стыдно за эту жадную тетку...стыдно перед этими милыми итальянскими родителями и перед всем человечеством

Это мне вспомнилось в связи с последними событиями в России. Конечно, если закон на самом деле принят именно таким, как про него говорят, это большая глупость. Но с другой стороны, международные усыновления - это и вправду кормушка для нечистых на руку людей, не знаю, кто-нибудь когда пробовал разворошить это осиное гнездо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account