vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Про цитаты

Из всех заезженных цитат моя самая нелюбимая - про "нечитайте газет перед обедом". Советских или каких других, неважно. Газеты я приучена читать с юных лет, и до сих пор этим занимаюсь. Может, конечно, и зря.

Пока особой практической пользы мне это не принесло, но я все же надеюсь,что когда-нибудь их чтение даст свои плоды: когда подойдет момент, например, я раньше других добегу до магазина, чтоб закупить соль, сахар, консервы и масло, потому что была лучше информирована.
Понимаю тех, кто выбрал счастливое неведение. Философский подход также будет на их стороне - когда будет рушиться мир,  что мы, собственно, сможем сделать, кроме как затариться консервами? Последние, к тому же, кончатся быстро, так что, может, нет и смысла начинать.

Вчера по прочтении газет снова озадачилась. Последнее время у нас тут активно муссируются очень неприятные слухи. Поговаривают, что правительство собирает решить свои вечные денежные проблемы путем насильного взымания со вкладов граждан 10% их денег.
Дело в том, что Италия - в долгах как в шелках. Живет в долг, платит зарплаты в долг,  раздает денег кому ни попадя, и тоже в долг. А денег все не хватает и не хватает, вот жеж незадача. С одной стороны - экономический кризис, с другой стороны - в затылок шумно дышит объединенная Европа,  с своими вечными требованиями и претензиями. Как быть?

Итальянцы, хоть и жалуются на жизнь, народ богатенький. Предыдущие поколения в особенности отличились в искусстве зарабатывания и накопления. У многих имеются бабушки с недвижимостью на море и  в горах,  родители с лишними квартирами, приличные счета на вкладах, акции, облигации и другие аппетитные богатства.
Недвижимость уже давно доят постоянно увеличивающимся налогом. Каждый год, с выражением лица мистера Бина, замышляющего очередную гадость, правительство налог усовершенствует, меняет ему имя и подсовывывают покорным гражданам: заплатят, куда денутся.

Но денег по-прежнему не хватает, потому что, блин, постоянные траты. На помощь эмигрантам, на социальные льготы, на государственное телевидение, на проворовавшиеся банки, всех не упомнишь.
Поэтому постоянно витает в воздухе идея кипрской модели отъема денег. Помните, когда там в одночасье оттяпали кусок от  банковских вкладов, типа, богатые, поплачьте и вы.  Есть у тебя сто тысяч денег? Подумаешь, станет девяносто. Мелочи, в общем-то. Особенно по сравнению с еще более осязаемой в последнее время перспективе вообще оказаться без денег: на горизонте постоянно маячит угроза дефолта.

Есть, конечно, альтернативные пути, типа экономического роста. Но восстанавливать экономику трудно и неохота. Это надо что-то придумывать, менять законы, кого-то обижать, напрягать, озадачивать. Опять же, Европа сует везде свой длинный нос и навязывает свои правила игры. И вот эту вот идейку с "потрогать за вымя" богатенького итальянского бюргера тоже так настойчиво проталкивает в наши итальянские политические умы.

Тем, у кого в сердце стучит пепел Карла Маркса, наверное, серьезность ситуации оценить не дано.
Ну, из серии  "все крупные состояния нажиты нечестным путем", спекуляцией, эксплуатацией и чем там еще можно их нажить.

А мне кажется, что это все жутко несправедливо.
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →