?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Про цитаты
default
vare4ka70
Из всех заезженных цитат моя самая нелюбимая - про "нечитайте газет перед обедом". Советских или каких других, неважно. Газеты я приучена читать с юных лет, и до сих пор этим занимаюсь. Может, конечно, и зря.

Пока особой практической пользы мне это не принесло, но я все же надеюсь,что когда-нибудь их чтение даст свои плоды: когда подойдет момент, например, я раньше других добегу до магазина, чтоб закупить соль, сахар, консервы и масло, потому что была лучше информирована.
Понимаю тех, кто выбрал счастливое неведение. Философский подход также будет на их стороне - когда будет рушиться мир,  что мы, собственно, сможем сделать, кроме как затариться консервами? Последние, к тому же, кончатся быстро, так что, может, нет и смысла начинать.

Вчера по прочтении газет снова озадачилась. Последнее время у нас тут активно муссируются очень неприятные слухи. Поговаривают, что правительство собирает решить свои вечные денежные проблемы путем насильного взымания со вкладов граждан 10% их денег.
Дело в том, что Италия - в долгах как в шелках. Живет в долг, платит зарплаты в долг,  раздает денег кому ни попадя, и тоже в долг. А денег все не хватает и не хватает, вот жеж незадача. С одной стороны - экономический кризис, с другой стороны - в затылок шумно дышит объединенная Европа,  с своими вечными требованиями и претензиями. Как быть?

Итальянцы, хоть и жалуются на жизнь, народ богатенький. Предыдущие поколения в особенности отличились в искусстве зарабатывания и накопления. У многих имеются бабушки с недвижимостью на море и  в горах,  родители с лишними квартирами, приличные счета на вкладах, акции, облигации и другие аппетитные богатства.
Недвижимость уже давно доят постоянно увеличивающимся налогом. Каждый год, с выражением лица мистера Бина, замышляющего очередную гадость, правительство налог усовершенствует, меняет ему имя и подсовывывают покорным гражданам: заплатят, куда денутся.

Но денег по-прежнему не хватает, потому что, блин, постоянные траты. На помощь эмигрантам, на социальные льготы, на государственное телевидение, на проворовавшиеся банки, всех не упомнишь.
Поэтому постоянно витает в воздухе идея кипрской модели отъема денег. Помните, когда там в одночасье оттяпали кусок от  банковских вкладов, типа, богатые, поплачьте и вы.  Есть у тебя сто тысяч денег? Подумаешь, станет девяносто. Мелочи, в общем-то. Особенно по сравнению с еще более осязаемой в последнее время перспективе вообще оказаться без денег: на горизонте постоянно маячит угроза дефолта.

Есть, конечно, альтернативные пути, типа экономического роста. Но восстанавливать экономику трудно и неохота. Это надо что-то придумывать, менять законы, кого-то обижать, напрягать, озадачивать. Опять же, Европа сует везде свой длинный нос и навязывает свои правила игры. И вот эту вот идейку с "потрогать за вымя" богатенького итальянского бюргера тоже так настойчиво проталкивает в наши итальянские политические умы.

Тем, у кого в сердце стучит пепел Карла Маркса, наверное, серьезность ситуации оценить не дано.
Ну, из серии  "все крупные состояния нажиты нечестным путем", спекуляцией, эксплуатацией и чем там еще можно их нажить.

А мне кажется, что это все жутко несправедливо.

promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

  • 1
Только вчера читала статью - американские банки замышляют завалить евро. Уже давно поговаривают на тему, да и тут многие давят на то, чтоб выйти из еврозоны.
Думаю, вопрос станет ребром гораздо раньше, чем кажется.
У России, мне кажется, нет долгов, или практически нет. По сравнению с другими странами.

У наших предприятий много долгов перед ЕС и США. Они все естественно в валюте, а при таком курсе(( Как они их будут отдавать? Не знаю..
Евро никто не завалит. Не переживай. И из еврозоны все хотят выходить..и...никто не выходит. Ни одна страна. Кирдык наступит, если немцы уйдут. Надоест им весь этот балаган и уйдут. Но они вряд ли. Они ответственные. Так и будут тащить эту ношу.

Твоими б устами...
Я так понимаю, что немцам будет невыгоднее всех уходить.
Не знаю, ты оптимист. Я тут уже давно почитываю разные мнения, очень они нерадужны. Вот ты будешь смеяться, но все в один голос твердят, что политика в отношении России - безумство. И это говорят люди абсолютно нелевой политической направленности. То есть те, которые всегда в первых рядах защищали США и капитализм. Вот что тут думать?

А думай так как понимаешь. Если понимаешь , что безумство в отношении России, значит тебе это ближе. С этим и согласись. И смотри на все с этой точки зрения. Люди же все разные. У всех свое мнение. Иначе было бы единомыслие, а это неинтересно.

Да я ж говорила тебе уже, не знаю, какие выводы делать. Так, почитываю, и тех и этих.
Просто вот удивляет, что те, кто всегда был ярым противником социализма и пр., то есть, считай, тоталитаризма во всех его проявлениях, вдруг принял такой крен.

Вот это странно, понимаешь? Потому что тут свободы еще меньше осталось, чем кажется. То есть она как бы формально есть, но потом вся теряется и уходит в дебри законов, поборов, прав и тех, и этих, социальной справедливости и остальной демагогии.

Мир несовершенен Варя. Никому еще не удалось построить идеальное общество.
А те кто вчера, теперь стал как сегодня.? Это еще большое несовершенство мира. Все продается и все покупается, к сожалению. В том числе и мозги и статьи "уважаемых " людей.
Самая большая социальная справедливость построена в Корее северной. Мы это знаем. И в Венесуэле , где всех эксплуататоров выгнали, все национализировали. Теперь хрен с редькой доедают. Куба еще. Сказочный остров (((.

люди нулевой политической направленности

Знаем мы таких в Италии!))) У них всё и вся, что против США - это хорошо. Это - коммунисты. Марио о таком коммуняке на работе рассказывал. Но с развитием ситуации между Россией и всем цивилизованным миром этот коммуняка, правда, заткнулся.

Edited at 2014-11-18 06:05 pm (UTC)

Re: люди нулевой политической направленности

Много, оказывается, коммунистов расплодилось! Гады не цивилизованные! То ли дело США - сплошная, такая себе, массовая цивилизация. Ура! Але може це тому, що "правда понад усе"?

Re: люди нулевой политической направленности

Вам что - заняться нечем, чем по бабским сайтам лазить и фигню разную писать. Пойдите да поработайте лучше на благо государства, чтобы коммунистов поддержать финансово - им теперь туго придется, некого уже обирать.

Re: люди нулевой политической направленности

)))О, Ир, эко ты меня припечатала, "бабский сайт")).
Гордо*
Я против шовинизма в блогосфере!

бабский сайт

Ну, так он же ничего по теме не сказал, а зашел сюда, чтобы пёрнуть:-)) Ты знаешь, как они меня уже достали? Сегодня этот - уже второй "доставальшик".
Я, как ты знаешь, политикой интересуюсь. И всегда интересовалась. Много о политике читаю. И в политдискуссиях тоже принимаю участие, но там, где о политике говорят и в политике понимают. А у тебя дискутируют, в основном, женщины и в в большинстве своем от политики открещиваются и знать о ней не хотят. Поэтому я и назвала твой блог "бабским". Кто-то из твоих подруг как-то назвал свой блог "бабским", а стили у вас похожи, вот я повторила. Сорри, если обидела.

Re: бабский сайт

Заходят, потому что ЖЖ Журнал взялся меня цитировать. Пока не обзываются, пусть говорят, мне не жалко.
Ир, я уж тебе говорила, что меня обидеть надо еще умудриться. Скобочек вона тебе наставила. О политике я тоже читаю, но мне не нравится, когда женщины о ней разговаривают, я нахожу это безвкусным;)

Re: бабский сайт

Мадам! Какой слог! "Пёрнуть". Извините за вульгарность, но из вас культура поперла. Шановна.

Дело было вечером - делать было нечего

На благо государство поработать - это чисто коммунистический пассаж. Сударыня, а может вы коммунистка и вам просто трудно в этом сознаться? А насчет поработать (но не на благо государства, а на благо общества) - так это вы не туда попали. У меня более чем приличный стаж и опыт такой службы и в армии, и на производстве, и во многих других делах. Я свое отработал по полной. Теперь вот развлекаюсь - с "бабами" общаюсь (простите, но это ваши слова).

Re: Дело было вечером - делать было нечего

Ну а что, хорошее дело, у нас тут всегда интересно и оживленно, темы разные, мнения приветствуются, но могут быть оспорены. Главное, не обзываться без причины).

  • 1