?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Про цитаты
default
vare4ka70
Из всех заезженных цитат моя самая нелюбимая - про "нечитайте газет перед обедом". Советских или каких других, неважно. Газеты я приучена читать с юных лет, и до сих пор этим занимаюсь. Может, конечно, и зря.

Пока особой практической пользы мне это не принесло, но я все же надеюсь,что когда-нибудь их чтение даст свои плоды: когда подойдет момент, например, я раньше других добегу до магазина, чтоб закупить соль, сахар, консервы и масло, потому что была лучше информирована.
Понимаю тех, кто выбрал счастливое неведение. Философский подход также будет на их стороне - когда будет рушиться мир,  что мы, собственно, сможем сделать, кроме как затариться консервами? Последние, к тому же, кончатся быстро, так что, может, нет и смысла начинать.

Вчера по прочтении газет снова озадачилась. Последнее время у нас тут активно муссируются очень неприятные слухи. Поговаривают, что правительство собирает решить свои вечные денежные проблемы путем насильного взымания со вкладов граждан 10% их денег.
Дело в том, что Италия - в долгах как в шелках. Живет в долг, платит зарплаты в долг,  раздает денег кому ни попадя, и тоже в долг. А денег все не хватает и не хватает, вот жеж незадача. С одной стороны - экономический кризис, с другой стороны - в затылок шумно дышит объединенная Европа,  с своими вечными требованиями и претензиями. Как быть?

Итальянцы, хоть и жалуются на жизнь, народ богатенький. Предыдущие поколения в особенности отличились в искусстве зарабатывания и накопления. У многих имеются бабушки с недвижимостью на море и  в горах,  родители с лишними квартирами, приличные счета на вкладах, акции, облигации и другие аппетитные богатства.
Недвижимость уже давно доят постоянно увеличивающимся налогом. Каждый год, с выражением лица мистера Бина, замышляющего очередную гадость, правительство налог усовершенствует, меняет ему имя и подсовывывают покорным гражданам: заплатят, куда денутся.

Но денег по-прежнему не хватает, потому что, блин, постоянные траты. На помощь эмигрантам, на социальные льготы, на государственное телевидение, на проворовавшиеся банки, всех не упомнишь.
Поэтому постоянно витает в воздухе идея кипрской модели отъема денег. Помните, когда там в одночасье оттяпали кусок от  банковских вкладов, типа, богатые, поплачьте и вы.  Есть у тебя сто тысяч денег? Подумаешь, станет девяносто. Мелочи, в общем-то. Особенно по сравнению с еще более осязаемой в последнее время перспективе вообще оказаться без денег: на горизонте постоянно маячит угроза дефолта.

Есть, конечно, альтернативные пути, типа экономического роста. Но восстанавливать экономику трудно и неохота. Это надо что-то придумывать, менять законы, кого-то обижать, напрягать, озадачивать. Опять же, Европа сует везде свой длинный нос и навязывает свои правила игры. И вот эту вот идейку с "потрогать за вымя" богатенького итальянского бюргера тоже так настойчиво проталкивает в наши итальянские политические умы.

Тем, у кого в сердце стучит пепел Карла Маркса, наверное, серьезность ситуации оценить не дано.
Ну, из серии  "все крупные состояния нажиты нечестным путем", спекуляцией, эксплуатацией и чем там еще можно их нажить.

А мне кажется, что это все жутко несправедливо.

promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 129
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

  • 1
А меня беспокоит, что работы все меньше и меньше. Мало кто начинает новые проекты и кредиты в цене становятся все дороже и дороже. Я про Россию..
Ну и про похолодание тоже беспокоюсь, как раньше о "парниковом эффекте" переживал. Эбола еще эта(((

Мне бы ваши заботы.. Отдыхайте от работы, иностранные языки подтяните, в спортзал запишитесь. С детьми в парке погуляйте. Жену лишний раз поцелуйте, скажите или наврите, что её любите.
А то, эбола-гипербола.. ну и х@й с ней. Радуйтесь солнцу и людям рядом с вами. Что все живы, что нет несчастья и горя.

Ну да. Вам бы мои заботы. Точно.. Жену целую, в спортзал не хожу (занимаюсь дома), с детьми гуляю (в выходной)
Радуюсь. Только бизнес, который строил 15 лет жалко. Но мы держимся. И радуемся всему.

А что держаться за него? Что жалеть. Людей нужно жалеть пока живы. У меня жена умерла. Я бы поменял свой бизнес и деньги на то, что бы гулять втроем с ней и с ребенком в парке. Только нет нигде такой кассы где обмен сделают.
Всё суета сует. Всё приходит и уходит. И всему своё время.

Согласен. И очень сочувствую вашему горю.
Только бизнес и близкие люди , это совсем из разных категорий. Они вообще не рядом.
Можно заниматься бизнесом и уделять большое внимание своей семье.
И так просто не бросить. А люди? Которые пришли работать. И работают много лет. И верят и надеются , что ты являешься их опорой ? Как им в глаза то глядеть? А сын? Который еще всего не умеет и учится у тебя? И хочет продолжать твое дело. Ему как? Сказать " Ты тут выгребайся как хочешь, а я пошел с твоей мамой по парку гулять"?
Извините. Если что не так.

Повторяю Вам с чего начался наш диалог. Если ваш бизнес закроется от надвигающегося кризиса, то это не та трагедия о которой стоит печалиться. И болезнь негров в Африке это тоже не то, от чего нужно загонять себя в депрессию. Жизнь это большой подарок с Небес и неумение ей распорядиться "уныние" большой грех.

Я согласен.
А про негров я пошутил.

  • 1