?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Про цитаты
default
vare4ka70
Из всех заезженных цитат моя самая нелюбимая - про "нечитайте газет перед обедом". Советских или каких других, неважно. Газеты я приучена читать с юных лет, и до сих пор этим занимаюсь. Может, конечно, и зря.

Пока особой практической пользы мне это не принесло, но я все же надеюсь,что когда-нибудь их чтение даст свои плоды: когда подойдет момент, например, я раньше других добегу до магазина, чтоб закупить соль, сахар, консервы и масло, потому что была лучше информирована.
Понимаю тех, кто выбрал счастливое неведение. Философский подход также будет на их стороне - когда будет рушиться мир,  что мы, собственно, сможем сделать, кроме как затариться консервами? Последние, к тому же, кончатся быстро, так что, может, нет и смысла начинать.

Вчера по прочтении газет снова озадачилась. Последнее время у нас тут активно муссируются очень неприятные слухи. Поговаривают, что правительство собирает решить свои вечные денежные проблемы путем насильного взымания со вкладов граждан 10% их денег.
Дело в том, что Италия - в долгах как в шелках. Живет в долг, платит зарплаты в долг,  раздает денег кому ни попадя, и тоже в долг. А денег все не хватает и не хватает, вот жеж незадача. С одной стороны - экономический кризис, с другой стороны - в затылок шумно дышит объединенная Европа,  с своими вечными требованиями и претензиями. Как быть?

Итальянцы, хоть и жалуются на жизнь, народ богатенький. Предыдущие поколения в особенности отличились в искусстве зарабатывания и накопления. У многих имеются бабушки с недвижимостью на море и  в горах,  родители с лишними квартирами, приличные счета на вкладах, акции, облигации и другие аппетитные богатства.
Недвижимость уже давно доят постоянно увеличивающимся налогом. Каждый год, с выражением лица мистера Бина, замышляющего очередную гадость, правительство налог усовершенствует, меняет ему имя и подсовывывают покорным гражданам: заплатят, куда денутся.

Но денег по-прежнему не хватает, потому что, блин, постоянные траты. На помощь эмигрантам, на социальные льготы, на государственное телевидение, на проворовавшиеся банки, всех не упомнишь.
Поэтому постоянно витает в воздухе идея кипрской модели отъема денег. Помните, когда там в одночасье оттяпали кусок от  банковских вкладов, типа, богатые, поплачьте и вы.  Есть у тебя сто тысяч денег? Подумаешь, станет девяносто. Мелочи, в общем-то. Особенно по сравнению с еще более осязаемой в последнее время перспективе вообще оказаться без денег: на горизонте постоянно маячит угроза дефолта.

Есть, конечно, альтернативные пути, типа экономического роста. Но восстанавливать экономику трудно и неохота. Это надо что-то придумывать, менять законы, кого-то обижать, напрягать, озадачивать. Опять же, Европа сует везде свой длинный нос и навязывает свои правила игры. И вот эту вот идейку с "потрогать за вымя" богатенького итальянского бюргера тоже так настойчиво проталкивает в наши итальянские политические умы.

Тем, у кого в сердце стучит пепел Карла Маркса, наверное, серьезность ситуации оценить не дано.
Ну, из серии  "все крупные состояния нажиты нечестным путем", спекуляцией, эксплуатацией и чем там еще можно их нажить.

А мне кажется, что это все жутко несправедливо.

promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

  • 1

Дело было вечером - делать было нечего

На благо государство поработать - это чисто коммунистический пассаж. Сударыня, а может вы коммунистка и вам просто трудно в этом сознаться? А насчет поработать (но не на благо государства, а на благо общества) - так это вы не туда попали. У меня более чем приличный стаж и опыт такой службы и в армии, и на производстве, и во многих других делах. Я свое отработал по полной. Теперь вот развлекаюсь - с "бабами" общаюсь (простите, но это ваши слова).

Re: Дело было вечером - делать было нечего

Ну а что, хорошее дело, у нас тут всегда интересно и оживленно, темы разные, мнения приветствуются, но могут быть оспорены. Главное, не обзываться без причины).

Re: Дело было вечером - делать было нечего

А кто, извините, обзывает без причины? Может быть я и не прав в чем-то, но только не по части "обзываний". Унижать чье-то достоинство - не в моих привычках. Тем более, когда речь идет о женщине. Увы, меня так воспитали. Хотя, конечно, простите, если женщина пьет, курит или употребляет слова типа "пёрнул" (еще раз прошу прощения за цитирование), отношение к ней может быть специфическим. Впрочем, прошу прощения за назойливость. Поскольку ваш журнал "бабский" (так его определила та, кого вы называете Ириной), то не буду больше писать - чтобы не испортить ауру.

Re: Дело было вечером - делать было нечего

Ну это вы сами смотрите. Претензий к вам у меня нет, мужчина вежливый, пишете грамотно, изъясняетесь ясно.
"Без обзываний" - это я вообще про дух общения в моем журнале, но пока проносило, ттт.
Бабский, это, конечно, как-то слишком низменно. Я б сказала, скорее, журнал непритязательный и легкомысленный.

  • 1