?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Песня разбитой и неотвеченной любви (С)
default
vare4ka70
Я тут недавно бродила по топу и наткнулась на старый клип Наутилуса "Я хочу быть с тобой".

Эта песня сразу же вызвала массу давно забытых эмоций. Вспомнила, что в тот период у меня дома даже имелся постер с бровастым Вячеславом Бутусовым. Единственный русскоговорящий певец в пантеоне моих тогдашних кумиров.

Помню также, что хотелось вот так умереть, и что б кто-нибудь, похожий на Бутусова сочинил и спел подобную песню. Но  ни того, ни другого не случилось, обошлось.

Вообще удивительно, но меня совершенно не затронула волна пост-советской музыки, рокеров-неформалов, разные там Гребенщиков, Цой, Чиж и другие персонажи. Даже стыдно в этом признаваться. До сих пор чувствую себя не в своей тарелке, когда  кто-то про них говорит: вообще ни одной песни не помню, а скорей всего, и не знаю. А вот Наутилус взял и зацепил.

И тогда я подумала: интересно, а сможет ли эта песня вызвать такие же эмоции и у здешних? Из здешних под рукой оказался только муж. Незамедлительно провела эксперимент. Говорю ему, сейчас включу тебе очень проникновенную песню, перессказала в двух словах текст, наказала отвернуться, чтоб не впечатляться бутусовскими страдальческими гримасами. Говорю, вот песня  "Voglio stare con te",  рефрен, причем, отлично ложится на музыку даже по-итальянски, слушай, бегут мурашки по коже? Прошибает на слезу?

Ни капельки, сказал. Даже наоборот. Мелодия так себе. Заунывная, говорит, какая-то песня.
И это, если помните, говорит любитель реквиемов и церковных песнопений.
Что тут скажешь?


promo vare4ka70 август 16, 2015 12:50 129
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

вот и мимо меня всё это прошло строем, никак не затронув. и честно признаться, мужчина, надрывно признающийся в желании быть со мной, вызвал бы у меня в лучшем случае недоумение. выбирая между слесарем и поэтом, я выберут слесаря.

Суровая вы женщина)).
И что, даже по юности не пробирал мороз по коже?

что русскому хорошо, итальянцу - не понятно.

Мудрая Женя)).
Ну, некоторые вещи ему очень нравятся.

Меня ацки зацепила эта песня. Мне было 11 лет и я была без памяти влюблена в Рому, своего соратника по ТЮЗу. На каком-то чаепитии по случаю премьеры старшие актеры включили Наутилус и я пропала. А до того только банальные Меновар, Эйсидиси, Блек Саббат и иже с ними. Послушай кстати ее в исполнении Гребенщикова. Не люблю его, а перепел очень проникновенно.

Как ты, однако, рано с Эйсидиси начала.
Наверное, все-таки, слова не последнюю роль сыграли. Хотя я думаю, что если б ее перевести и перепеть на итальянском, эффект возымеет. Может, другим голосом, посильней.

У меня она тоже легла на очередную безответную любовь в спортзале.

Российская эстрада, бардовская песня, рок музыка и пр, не может вдохновить никого, кроме самих россиян;) смирись ;)

Кир, ты несправедлива)). У мужа мегатонны хора Александрова закачаны, очень нравятся.
А бардовская, она и в Италии такая же, один в один причем. Такая же нудная.

ну ,у нас вся жизнь была заунывной, и поэтому ,с песней эмоции совпадали... климат,политическая обстановка и тд Понятно,что "подопытный" итальянец не проникся-у них жизнь другая совсем,конечно,тоже не безоблачная,но все-таки другая...и опять же-солнышко,море,шумные итальянцы,вино)))... мне так кажется

Света, вот никак я тебе стереотипы не разрушу - море, вино, солнце))).
Видела б ты нашу осень, на Паданской равнине... какое там солнце.

(Deleted comment)
О...сочувствую.
Да, музыка воспринимается часто даже больше, чем музыка, оттого и нравится, наверное.

Ну вот как мы "Наутилус" слушали? У кого-нибудь дома, когда родителей нет, как правило, уже выпимши. Обстановка соответствующая, основной девиз - "Темнота - друг молодежи". К тому времени у каждого (каждой) уже был первый опыт несчастной любви, как правило. "Медляки" под эту песню хорошо танцевать было. В общем, нужно подходящее состояние души, алкоголь, затемнение и юные годы:))
Не помню, кстати, чтобы мы эту песню отдельно специально гоняли, всегда в составе альбома.

Мне нравилось и в одиночестве ее слушать.
Ну ты думаешь, что ее успех - в совокупности факторов скорее, чем чисто в музыкальном плане?

У меня, похоже, сбой в генофонде, но я и это и подобное терпеть не могла. Мне бы что-то побыстрее, повеселее и вообще.....

Не ты первая, как оказывается)).
Какие вы, девушки, неромантичные были!

Наутилус я слушала постольку-поскольку, как и весь русский рок (за исключением БГ), потому что там было слишком много зауми, социальщины и пиздостраданий, а вот голоса и музычка - так себе. Если нет отождествления собственной личности с текстом, понять это сложно, тем более твоему мужу :)

Боюсь признаться, но мне и БГ казался каким-то заумным снобом. У меня подруга от него фанатела, они были сложные люди)).
Пиздострадания, это в точку. Еще ж были какие-то Летовы, Янки и пр. и все мимо меня!

Бутусова обожала, и хочу быть с тобой, и какой-то горох мне помнится)) мне было годков 17-18 так что самый кайф, но без текста и соответствующего возраста эти песни ни о чем, так что муж прав, ему она должна слышаться заунывной и депрессушной))

Я вообще-то не ожидала, думала, оценит.)) В принципе, тут любят такого рода песни. Но он мне сказал, что, в принципе, если ее спеть другим, более сильным голосом, может, и впечатление изменится. Ну и слова соответственно оставить на ту же тему. Любовь, все дела...

Убейте меня тряпкой, но я совершенно не любила эту песню. Мне она казалась совершенно депрессивной, а какая такая депрессия в 20 лет ? Кстати и Талькова когда услышала тоже-ну русская тоска и всё. Правда к Талькову я уже стала более зрелой, ну и мой друг так его любил, что и я прониклась.:)
А потом в Талькова влюбилась , а вот Бутусов не грел и не греет.

А вот мне Тальков никогда не нравился, и все эти его песни коньюнктурные (Сергей сейчас рассердится))).
Не знаю, я в 20 лет с удовольствием депрессировала, по разным поводам. А Бутусов, потому что, наверное, сам парень интересный был, поэтому цепляло. Был бы какой толстячок коренастный, вряд ли б понравился.))

Вот точно, занудозо какой-то Бутусов. В те времена и повеселей ребята были. Цой например, и то интересней.

Не, Цой и компани вообще мимо меня прошли. Я тогда, как грится, "артистов зарубежной эстрады" предпочитала. Наутилус был просто исключением.

Меня тоже эта песня очень сильно зацепила в свое время. Еще Гудбай Америка ооо. Тоже сильно подействовала. Я так ясно представлял себе , что " где я не буду никогда аа. ". Что это про меня (((. Никогдааааа. Но потом, когда съездил в Америку , все прошло.
Года два назад ходил на его концерт. Бутусова. Он под гитару нылнылныл какую то хрень, что я со второго отделения ушел. Так и закончилась моя любовь к Наутилусу.
А из сильных, русских песен , на меня произвело просто потрясающее впечатление произведение Земфиры " Хочешь?" Я ее до сих пор люблю.
Кузмина люблю. Ходил на его концерт тоже недавно. Молодца!! Такой живчик. " Еще вчера, были я и ты!" Удивительно, как он умудряется так держаться, после всех потрясений. )). А этих Чижей и прочее. Не. Тоже не люблю.

А мне "Скованные одной цепью нравились". В качалке прям как заведут подряд диск, и пострадаешь, и позанимаешься, как хорошо было.
А я вот Земфиру даже и не знаю. Как-то послушала, не пошло.
А хочешь прикол - мне нравятся песни из 3 мушкетеров. Кто это были, "Коробейники"? И "Беловежскую пущу" как-то прослушала, аж как током пробило. Отлично пели ВИА, как теперь видно.

Так ведь прав муж то!))) нудятина жуткая!
В моей( более ранней чем твоя) молодости была пестнь "Листья желтые над городом кружатся"-я заслушивалась и в медляках затанцовывалась до истомы:):) сейчас смешно вспомнить!
Цэ ж гормоны наши пели!)))

Помню листья, а как же. Сейчас уже все с такой ностальгической радостью воспринимается, а тогда да, губу оттопыривали.

Просто люблю эту песню)

Так мне тоже нравится, и я думала, что все должны оценить. А оно вона как.