?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Зелен виноград
default
vare4ka70
Вчера наш футболист играл в Милане. Обычно мы прибываем на место часа за полтора до начала матча: пока игроки разминаются, группа поддержки тупо ожидает на трибунах, вяло обмениваясь между собой дежурными репликами.

Я всегда стараюсь убить это время плодотворно, то бишь в прогулках по окрестностям,  где какие бог пошлет. На этот раз окрестности превзошли все ожидания - матч проводился вблизи очень интересного места, нового жилого массива  City Life.
Двадцать минут быстрой ходьбы и ноги донесли нас до пресловутого массива - скопища разнокалиберных домов причудливой архитектуры, посереди которых торчала недостроенная башня-небоскреб, которая станет самым высоким зданием в Милане (зачем им это, непонятно).

Обдали круг, придирчиво присматриваясь к столь непривычныму нашему провинциальному взгляду дизайну. Дома похожи на круизные лайнеры, невесть как оказавшиеся посреди серьезных домов позапрошлого века и анонимных многоэтажек периода экономического бума. Обилие косых линий, закругленностей, ассимметрии и прочих модных наворотов, а также деревянные проплешины, традиционно облезшие после первой миланской зимы, не вызвали у меня особого сердцебиения. С особой внимательностью попытались подглядеть в заселенные уже квартиры: их пока очень мало. Наверное, не всем по душе данный стиль, да и цена в 13 тысячи евро за квадратный метр отталкивает.

В внутренностях домов угадывается футуристический дизайн, царство домотики и засилье экологии. Возможные будущие и настоящие жители данных квартир представляются совершенными существами со всех точек зрения - физиологической, культурной и финансовой, последней особенно. Интерьеры видятся скупыми и баснословно дорогими. Мебель из редкой породы деревьев, спиленных в соответствии с этическими критериями солидарной экономики. Кухни, на которых совершенные существа будут тщательно пережевывать правильную здоровую пищу. Туалеты с панорамным обозрением, и разные другие радости жизни.

Удивительно, но мне, традиционно завидующей миланским домам, все это благолепие совершенно не понравилось.
Или это синдром лисы и винограда?

Под катом несколько фоток и ссылка на сайт,  откуда они были позаимствованы, там можно рассмотреть поподробней.




http://foto.ilsole24ore.com/Casa24/mercato-immobiliare/2013/citylife/citylife_fotogallery.php?id=20#article
citylife4

citylife2

citylife5

torre_isozaki4_gn
 

promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

  • 1
А вот эти окна в пол, а под ними бездна! Я вообще всю жизнь на первом этаже прожила, теперь вот ко второму с треском привыкла, но все равно, когда стекла на балконе мою, страшновато.

Окна в пол, а под ними бездна...не, ну его, этот футуризм. Лучше первый этаж и сад возле дома.

  • 1