Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Кулинарное предпраздничное
default
vare4ka70
Начинаю подумывать, что б такого приготовить на Рождество. Листала вчера книгу с  рецептами итальянской кухни. Снова подзадержалась, рассматривая ее обложку.
IMG_3617


Всегда думала, что этот гастрономический набор на фотке необыкновенно уныл и не возбуждает никакого желания ни готовить, ни есть. А он - типичный представитель хваленой местной кухни.
Цветная капуста, сыр пармиджано, вот этот вот неопознанный мясной рулет непонятной консистенции, паста, а уж тем паче вон тот рябой салат, который зовется здесь радиккьо, имеет противный горький вкус и пользуется незаслуженным успехом. Шалфей и розмарин в качество ароматизаторов тоже категорически не нравятся, особенно розмарин - это ж как пожевать еловую ветку.
Да и не только эта обложка, а возьми любую картинку на тему:

images3-dieta-mediterranea2
Хоть я и часто хихикаю над извращениями, которые попадают в маянезанаховское сообщество, но все равно где-то в глубине своей души думаю, что настоящий праздник надо-то отмечать с многослойными салатами с маянезом,  бутербродами с икрой, обильной мясной нарезкой, затейливо украшенными блюдами и резным хрусталем из серванта. Ну как вот можно отмечать, например, Новый год салатом из моццареллы или карпаччо с лепестками пармиджано. Будя вам!
Мне вот так нравится, честно-пречестно.
109629307_large_Andrey_Andrianov
Tags:

promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 129
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

а я перестала переваривать оливье, простите за подробности )). Короче, хреново мне после обильных застолий. Поэтому у нас будет все просто. Что именно - не знаю. Но икры куплю точно )). Впрочем, если дети закажут салатик под майонезом - или сделаю, или куплю )).

Я половины продуктов уже давно не перевариваю)) Но чтоб глаз радовали, люблю.

Варюш,а как твои итальянцы относятся к этому?Любят салаты типа оливье?Можно кучу их сделать: с колбаской вареной,с креветками,семгой итд и ингридиенты менять горох\кукуруза итд Майонез самодельный))) еще фисташек накидать и обязательно оливки,маслины \вытащив косточки\

Маянез самодельный, ну его, столько возни, когда уж все готовое имеется.
Иногда делаю, а как же, некоторые нравятся, другие вежливо пробуют и оставляют.

Пищевые традиции, да! Много чего перепробовала уже, но нет для меня ничего вкуснее, чем картошка с тмином, тушеная в русской печке. А если ещё и петуха туда какого забросить...

С тмином не знаю, но вот с розмарином, наверное, единственно, где он нормально чувствуется. А тмин как-то не прижился у меня в любимцах. Хотя всегда можно попробовать.

А мне нравицца картинка, где оливковое маслице(это же оно в чашечке?), сырокопченая колбаска, сырик моцарелла, свежий мягкий багет... Мммм!
Оливье и всякие "шубы" - дело вкусное, конечно. Но как же задалбывает все это готовить! Нет-нет, тока колбаса, икра и хлеб! Никакой готовки, во веки веков, аминь!

Ну, это набор на лето хорош. Не знаю, может, у меня глаз замылился, но как-то не будоражат.

)))
А мы вот будем отмечать с салатами и моццареллой) И шампанское с маааааленьким количеством туррона. И сын обещал испечь галеты. С остальным наши бедные нежные желудки взорвутся сразу

Мы тоже желудками обижены. Каждый раз зарекаемся не свинствовать, а есть что-то одно и мало. Но потом ставят миску с орехами, и все, потом два дня пищеварению кирдык. У вас тоже арахис принято жрать зимой?

Буду делать на Рождество утку с яблоками и картошкой, паштетик какой-нибудь, мужу ростбиф и селедку под шубой, человеческое дитя желает чебуреков и крабовых котлет, мы с собаком нагрилим себе овощей и будем за всеми доедать. Все демократично...

Edited at 2014-12-03 01:00 pm (UTC)

Сто лет не ела утку. В детстве мама как-то приготовали, я на яблоки глаз положила, такой у них был вид вкусный, а попробовала - такая гадость((((.
У тебя тоже, короче, для каждого индивидуальная готовка. Оборзели все.

салат, моцарела, добавить паштетик и больше ничего не надо

Чота бедновато, не?

Полчаса назад отправила статью, где продвигала мысль о необходимости учитывать при подготовке праздничного стола вкусы той части населения, которая не верит, что НГ может наступить без "Оливье")))

У меня свои традиции. На праздник должно быть много десертов. Всякие салаты - это уже вторично. Хотя от "шубы" я не могу отказаться, сама ее делаю раза 3 в год.

У меня настолько непритязательный вкус, что я могу кусок хлеба съесть и нормально. Но вот мысль о богатом столе согревает. К тому же, у нас в основном сестра мужа готовит на праздники, я только какую-нить лазанью приношу и салатики.

Радиккьо этот - невероятная гадость, всех сортов. Ещё indivia belga.
У свекрови на праздники как раз майонезное, украшенное и калорийные бомбы, так что мне даже понравилось Рождество у Адрианы, которая вечно худеет.

В Венето народ радиккьо разводит, еще богатеть умудряется. Как его вообще есть можно?
Значит, ты у свекрови как дома? А русское готовишь?

У нас тут все готовят мясо-мясо и опять мяяяяясо. Меня от обилия мяса просто тошнит.
Поэтому хочу креветочки,ризотто с кальмарами, спагетти с осьминогом, лосось свежий запечёный и лосось с греночками малосолёной, можно и оливьешку,пол-тазик а потом сладкий стол:)))
А ваша итальянская горькая трава, которая у вас радиккио, а у нас просто радикья /но я люблю сладкий сорт/ едят всю зиму...

Я вот поняла, что у нас от хорошей жизни уже не осталось именно праздничных деликатесов, тот же лосось естся и в обычные дни, ну и всякие там прошутто и хамоны. Оттого то и нет ощущения праздничного стола, разве что посуда покрасивше.
А мясо у вас какое, овчина? Или тоже свинина и говядина?

Панеттоне испечь этого мало? Итальянцы к столу вообще на Рождество, что ставят?

Панеттоне никто не печет, их готовыми покупают. На Рождество уже кто во что горазд ставят, из традиционных блюд, наверное, каплуна фаршированного, утку тоже, или мясо запеченное, arrosto. И закуски разные, местные разносолы.

У меня все традиционно - Оливье, Мимоза и селедка под шубой. Картошка и курица на горячее + бутеры с икрой. Ну, и нарезка - сыр и буженина.

Ооо, у тебя правильный подход к праздничному столу!

А я вообще ничего готовить не буду, у меня муж дежурный на праздники, пусть и изгялается со своими национальными блюдами. А то это нельзя, то нельзя, так мы не едим, этак мы не пьем. Нафиг. Я купила себе бутылку мартини асти, буду пить!))

Edited at 2014-12-03 03:06 pm (UTC)

Я тоже люблю асти мартини)).
А что у вас за национальные блюда?

больше всего на фотках итальянской типа кухни мне понравилась бутылка с чем-то и что-то напоминающее колбасу...Салаты могу есть, могу,да, но только после мяса (жаренного, обязательно!!) или параллельно с ним, но не вместо и не до...И еще холодец люблю, очень. И еще хлеба побольше!!! Белого! Чтоб руками ломать и макать в мясную подливку..Ну и, конечно, чтоб спиртное, желательно крепкое. Если есть мясо, то должна быть водочка. И ни в коем случае не коньяк..И не могу есть, если нет под руками много салфеток, вот такой я гурман.

В бутылке - разочарую - оливковое масло)). Колбаска у нас зачетная, это да.
Какой у вас мужской здоровый вкус, особенно "много салфеток" )).
А у нас тут холодец никто не делает, из тех, кого знаю. Вчера буквально описывала, дети слушали с ужасом, что ТАКОЕ едят.

Согласна с тобой!)

Какая ты покладистая, Лена!))

?

Log in

No account? Create an account