vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Ярмарка ремесел в Милане

У нас дома сейчас развернулась очередная воспитательная кампания: причиной тому слишком низкие оценки в школе, слишком много времени перед телевизором, слишком долгое зависание в интернете. В связи с этим мне in primis приходится показывать положительный пример - с демонстративной легкостью выключать компьютер, а потом убегать с запрятанным под свитером  планшетом в самое дальнее помещение, и оттуда украдкой строчить ответы и комментарии.

Вследствие такой анти-интернетной политики неожиданно высвобождается время, которого до этого ни на что не хватало. Например, на светскую жизнь.

Сегодня с утра поехали в Милан на Ярмарку ремесел. Павильоны заполнены рукоделами из всех стран мира. Сначала забрели в павильон итальянский, и через пять минут вылетели оттуда, задыхаясь от вони сыров и копченостей. Потом пошли брать штурмом  остальную европейскую часть ярмарки. Ничего особенного: гроздья хамона, россыпи украшений, наряды из лоскутов и вязаные шапки по высокой цене.
Затем добрели до российских стендов с традиционными ушанками, военными причиндалами, матрешками и палехскими шкатулками. Давки у прилавков не наблюдалось, как и не наблюдалось очереди за микро-блинами, украшенными, каждый, дюжиной черных икринок, у стенда "Черная икра".
IMG_3630
Давка зато была у прилавков азиатчины - вороха шарфиков по еврику штука, ожерелья и браслеты, тоже по еврику штука. Шарфов там всегда традиционное изобилие. Мне там нравится вообще все, поэтому не покупаю вообще ничего - не могу выбрать. В этом павильоне от обилия орнаментов, цветов и узоров у меня начинается синдром Стендаля и видимые страдания.
Это сигнал для перемещения на африканскую часть ярмарки, там мне точно никогда ничего не хочется и можно безбоязненно дефилировать между предметов народных промыслов, не испытывая никаких искушений.

Подумала, что надо бы приобрести что-нибудь легкомысленное, чтобы продемонстрировало мою якобы любовь к жизни и спонтанность действий. Положила было взгляд на вазу, но не понравилась цена. Потом приглядела картину, но потом прикинула, что, пожалуй, такую нарисую себе сама. Остановилась у прилавка с натуральной косметики из неизвестных растений неизвестной мне страны - по рецептам манускрипта Войнича? -  забоялась рискнуть, мало ли, что потом на лице высыпет. Короче, из спонтанных покупок после трех с половиной часов обивания ног  были приобретены три претцеля: яблочный, ореховый и маковый. И к тому же, они оказались совершенно невкусными.
Муж сказал мне, что я до мозга костей пессимист, и только делаю вид, что это не так. Он прав, как обычно.




 
Tags: Милан, ярмарка
Subscribe
promo vare4ka70 август 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →