?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Ярмарка ремесел в Милане
default
vare4ka70
У нас дома сейчас развернулась очередная воспитательная кампания: причиной тому слишком низкие оценки в школе, слишком много времени перед телевизором, слишком долгое зависание в интернете. В связи с этим мне in primis приходится показывать положительный пример - с демонстративной легкостью выключать компьютер, а потом убегать с запрятанным под свитером  планшетом в самое дальнее помещение, и оттуда украдкой строчить ответы и комментарии.

Вследствие такой анти-интернетной политики неожиданно высвобождается время, которого до этого ни на что не хватало. Например, на светскую жизнь.

Сегодня с утра поехали в Милан на Ярмарку ремесел. Павильоны заполнены рукоделами из всех стран мира. Сначала забрели в павильон итальянский, и через пять минут вылетели оттуда, задыхаясь от вони сыров и копченостей. Потом пошли брать штурмом  остальную европейскую часть ярмарки. Ничего особенного: гроздья хамона, россыпи украшений, наряды из лоскутов и вязаные шапки по высокой цене.
Затем добрели до российских стендов с традиционными ушанками, военными причиндалами, матрешками и палехскими шкатулками. Давки у прилавков не наблюдалось, как и не наблюдалось очереди за микро-блинами, украшенными, каждый, дюжиной черных икринок, у стенда "Черная икра".
IMG_3630
Давка зато была у прилавков азиатчины - вороха шарфиков по еврику штука, ожерелья и браслеты, тоже по еврику штука. Шарфов там всегда традиционное изобилие. Мне там нравится вообще все, поэтому не покупаю вообще ничего - не могу выбрать. В этом павильоне от обилия орнаментов, цветов и узоров у меня начинается синдром Стендаля и видимые страдания.
Это сигнал для перемещения на африканскую часть ярмарки, там мне точно никогда ничего не хочется и можно безбоязненно дефилировать между предметов народных промыслов, не испытывая никаких искушений.

Подумала, что надо бы приобрести что-нибудь легкомысленное, чтобы продемонстрировало мою якобы любовь к жизни и спонтанность действий. Положила было взгляд на вазу, но не понравилась цена. Потом приглядела картину, но потом прикинула, что, пожалуй, такую нарисую себе сама. Остановилась у прилавка с натуральной косметики из неизвестных растений неизвестной мне страны - по рецептам манускрипта Войнича? -  забоялась рискнуть, мало ли, что потом на лице высыпет. Короче, из спонтанных покупок после трех с половиной часов обивания ног  были приобретены три претцеля: яблочный, ореховый и маковый. И к тому же, они оказались совершенно невкусными.
Муж сказал мне, что я до мозга костей пессимист, и только делаю вид, что это не так. Он прав, как обычно.




 

promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

о, мне в отделе азиатских побрякушек так хорошо, что плохо
и тоже все хочется

Я на ткани западаю, на узоры. С украшениями не сложилось)).

Нравится читать, как вы с мужем иронично подкалываете друг друга. Думаю, вы должны быть гармоничной парой.
Наверное всё-таки ты не пессимист, не похоже по стилю общения. Может просто реалист?

Тань, а я глаз положу на что-нить, а он так невзначай откомментирует, все желаение пропадает)). Ох уж это остроумие.
Не, пессимист, но на людях вы..ываюсь.

Что же ты не поддержала отечественного производителя?;)

Так все уже есть, и матрешка, и шкатулка, и даже шапка-формовка!)))

Может быть, у тебя просто всё есть?:-)

Несомненно. Но в такие места не ходят, чтоб купить, чего нет)). Для этого хватит супермаркета. А на ярмарке типа себя побаловать. А я вот не побаловала)).

Ну прям если не набрала всякой ерунды, то уже пессимист! Я вообще боюсь всякого такого. Приспособить не к чему, валяется потом...

Тю, я барахольщица известная, места пока на все хватит. Назначение вещи меня не остановит)).

на подобных мероприятиях я всегда стараюсь что то купить. Я думаю, ну вот, люди старались, рукодельничали, привозили издалека товар, сидят тут (туалет далеко, попа отсижена, все устали), а я иду мимо и не покупаю. Они про меня могут подумать, что я жмот.

Вот вы всегда скажете, а я задумаюсь. Это ж сколько теперь стран и континентов подумали обо мне как о жлобе? А у меня просто трудность выбора была. Я мысленно очень многое купила, кстати.

Варечка, а почему ты говоришь "претцель"?

Потому что так привыкла.

Брецель в виду имеется?:) Я вот тоже чувствую, что пример подаю отрицательный, сама устанавливаю жесткие и тесные рамки на сидение в компе (а то и полный запрет!:)), а сама тут стоооолько просиживаю! Ерунда получается, не соответствие личного примера и проповедей)
Все эти ярмарки обычно обхожу за три километра, но сегодня задумалась про цветную лампу расписную) Вот только сынок опять начал отжигать, что про лампу и думать забыла...

Ну, я попривыкла претцелем его называть, пошла даже в Вику проверить, не путаю ли чаво.
Ох, дети отжигают, да. Мне муж уже несколько раз порицание выносил, не торчи у них, мол, на виду с компом. Вот теперь набегами, тайком, пока спать не уйдут.

С ярмарками и прочими народными гуляниями у меня не сложилось, видимо детская боязнь толпы (я как-то в ГУМе чуть не потерялась в нежном возрасте, помню этот ужас от давки и толпы).
А чота вы воспитанием занялись, на родительское собрание небось сходили?
Мы сходили, и тоже занялись. Но я знаю, что это ненадолго, зачем самих себя обманывать.

Да, тама давка знатная началась, но мы уже сбежали. У меня начинает глаза жечь и нос закладывать. Это физиологическая реакция на "надоело". Все-таки спокойная жизнь дает о себе знать, Инн. Хочется к себе в домик, закрыть дверь и хорош.

Светская жизнь какая-то не совсем светская получилась)) А в интернетах хорошо, уютно, и на любой вкус)

Вот это и беда, что в интернетах так уютно. А после Гугла с людьми вообще неинтересно, да?

это не пессимизм!! это экономия!!!!!
муж должен гордиться!...:)

Пессимизм в общем подходе к жизни. А вот наэкономила я будь здоров. Сама довольна)).

Мне как-то везет все время: я когда на ярмарке оказываюсь, то всегда случайно и без денег. Так что вопрос про искушение и не стоит от слова совсем. А если вдруг имеются при себе деньги, то ничего путного или интересного для себя найти не удается. Вот как не судьба и все тут!

А я финансово вроде подготовилась к определенным тратам. Шарфики вот купить хотела. Но их так много... Хотя, если уж быть совсем честным, чтоб вот что-то запало такое особенное, это нет.

Что такое - невкусный претцель?
Я на таких ярмарках люблю всякие забавные приколюшки рассматривать - смешные картинки, фигурки, игрушки. Покупаю редко, ибо экономная.

http://www.gastronom.ru/recipe/13335/pretceli-nemeckie-krendeli
Вот такое приблизительно.
Я их подогрела, распробовали... увы, оказались вкусными. Очень увы)).

Гроздья хамона ((

Грешно издеваться над лишенцами ((( Варя!!

Re: Гроздья хамона ((

IMG_3631

Вот хамончику тебе)). Да ладно, лишенцы мне тоже.

Я люблю ярмарки, но только поглазеть.

У меня тоже так получается)). Хоть намерения закупиться всегда самые серьезные.