Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
О русских за границей
vare4ka70
Cнова ломают копья на тему "русские за границей".   Правда, нас по-прежнему легко узнать ( надо только понять, это на самом деле так стыдно?).  Одежда, прическа, выражение лица, все верно. Я смотрю на многих женщин, которые приезжают сюда работать сиделками, многие в возрасте, есть и молодые, видно, что стараются преобразиться, стать более "европейскими",  но как-то все мимо цели.  Из бесконечного обилия одежды выбирают весьма странные вещи,  сочетают их еще более странным образом, отдавая дань какому-то своему представлению о европейском стиле.  Ну и бог с ними. Тетеньки приезжают сюда на набитых атобусах, не зная, какая участь им заготовлена.  Ютятся кучами в малюсеньких каморках в ожидании работы.   Часто попадают в услужение к капризным бабкам, которые сами в молодости мыли чужие полы, а теперь отыгрываются на инстранной прислуге. Тети оставляют семью, детей, внуков, чтоб заработать и обеспечить
последних.  Какая разница, впрочем, как они выглядят?
Меня больше бесит другой тип русских - "продвинутые", которые пытаются вести себя, как иностранцы. Ну типа усаживаются  на ступени где не попадя,  ходят в шлепках чуть ли не в театр, пытаются запереться в музей босиком, жрут бутерброды, рассевшись на пьедисталах памятников.  Один раз у моей подруги в России в салоне красоты одна такая  русско-европейская мадам устроила ор по поводу неправильно прокрашенных концов, с десяток раз повторив, что в Европе за такое  парикмахершу бы уволили, а салон закрыли.  Другая, опять же в России, принялась материть продавщицу на кассе из-за того, что в магазине не брали кредитную  карту,  не то, что в Европе, откуда она только что вернулась... Естественно, слово Европа произносится с  особым акцентом, чтоб дать понять быдлу, с кем дело имеет.  Вот это прям на дух не выношу, даже если и с одеждой все в порядке.

promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

  • 1
нас видно за версту. по напряженным плечам, несвободной походке, скованному лицу или нарочитым , всегда нарочитым размашистым жестам, громкому голосу, втихоря оценивающему ситуацию взгляду...я живу в торонто 3 года и вижу наших даже со спины, даже если эта спина не ватник и не норковая шуба, а иногда вовсе даже черное пальто или куртка канада гус. я не могу объяснить этот феномен: любая канадская тетка в немодной куртке и кроссовках смотрится именно канадской теткой, иностранкой, спокойной, расслабленной, уверенной в себе, а мы - мы всегда напряжены, готовы к атаке, лица наши скорее нахмурены, волосы почти всегда плохо (дешево) подстрижены, желтоватые зубы...у меня знакомая, бывшая одноклассница, живет в канаде 15 лет, работает на прекрасной должности в прекрасной компании, я когда шла на встречу с ней, готова была увидеть женщину в стиле серила The Good Wife - а увидела позор русским иммигрантам...мы затюканные рабы, мы не знаем свободы, мы всегда будем выделяться затравленным выражением лица, зажатой фигурой...и ничего с этим не поделать.

Мой муж, например, когда ездит за границу, избегает соотечествеников, ему за них стыдно, и в чем-то он прав. Галдящая масса, провинциальные замашки, постоянное сравнивани "а вот у нас", заискивание перед северной Европой и Америкой и в то же время своя местечковая гордость... Наверное, это присуще почти всем нациям, как говорится, нет пророка в своем отечестве. Я, наверное, уже так долго живу здесь, что некоторые вещи больше не вызывают у меня особых эмоций. А насчет одеваться - я все собираюсь написать о том, какой здесь в этом плане зоопарк, до сих пор продолжаю удивляться, как местные жители с таким обилием выбора умудряются дать фору даже самым плохо одетым русским,

  • 1
?

Log in

No account? Create an account