vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

О русских за границей

Cнова ломают копья на тему "русские за границей".   Правда, нас по-прежнему легко узнать ( надо только понять, это на самом деле так стыдно?).  Одежда, прическа, выражение лица, все верно. Я смотрю на многих женщин, которые приезжают сюда работать сиделками, многие в возрасте, есть и молодые, видно, что стараются преобразиться, стать более "европейскими",  но как-то все мимо цели.  Из бесконечного обилия одежды выбирают весьма странные вещи,  сочетают их еще более странным образом, отдавая дань какому-то своему представлению о европейском стиле.  Ну и бог с ними. Тетеньки приезжают сюда на набитых атобусах, не зная, какая участь им заготовлена.  Ютятся кучами в малюсеньких каморках в ожидании работы.   Часто попадают в услужение к капризным бабкам, которые сами в молодости мыли чужие полы, а теперь отыгрываются на инстранной прислуге. Тети оставляют семью, детей, внуков, чтоб заработать и обеспечить
последних.  Какая разница, впрочем, как они выглядят?
Меня больше бесит другой тип русских - "продвинутые", которые пытаются вести себя, как иностранцы. Ну типа усаживаются  на ступени где не попадя,  ходят в шлепках чуть ли не в театр, пытаются запереться в музей босиком, жрут бутерброды, рассевшись на пьедисталах памятников.  Один раз у моей подруги в России в салоне красоты одна такая  русско-европейская мадам устроила ор по поводу неправильно прокрашенных концов, с десяток раз повторив, что в Европе за такое  парикмахершу бы уволили, а салон закрыли.  Другая, опять же в России, принялась материть продавщицу на кассе из-за того, что в магазине не брали кредитную  карту,  не то, что в Европе, откуда она только что вернулась... Естественно, слово Европа произносится с  особым акцентом, чтоб дать понять быдлу, с кем дело имеет.  Вот это прям на дух не выношу, даже если и с одеждой все в порядке.
Tags: стиль
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments