vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Унылое воскресенье, виллы и ботиночки

Воскресенье было промозглым и депрессивным, как и положено тут в этом сезоне. Обычно антидотом таким дням служит бодрящая атмосфера крупного торгового центра. Но захотелось потешить предрождественский сплин путем погружения в сонливую атмосферу соседнего городка, Робекко суль Навильо.
Этот городок располагается вдоль канала Навильо Гранде, отсюда и название. Этот канал, собственно, одна из самых главных достопримечательностей здешних мест.  Его вырыли начале 12 века, для ирригационных, судоходных и прочих целей, плавали по нему туда-сюда в Милан и обратно, возили по нему товары и стройматериалы,  а теперь иногда летом возят по нему пенсионеров в качестве туристического развлечения.
Канал украшает плавучий рождественский вертеп.

IMG_3676
IMG_3677

Сейчас канал стоит без воды: в этот период его всегда опустошают для проведения в нем разных работ по укреплению берегов и очистке дна. Поэтому гулять вдоль него гораздо приятней, упасть не так страшно. А летом на велике мне вот лично страшно ездить - он глубокий, течение сильное, берега вот-вот обвалятся, и ты вместе с ними.
Так вот, канал. Он широкий, как маленькая река, но в отличие от нашей местной реки, из берегов не выходит, течение свое то и дело не меняет, вообще ведет себя нормально, и подле него удобно жить, поэтому многие представители миланской знати - а это не хухры-мухры, а такие важные фамилии как Конфалоньери и Борромео, построили себе вдоль него роскошные летние резиденции, многие из которых как раз имеются в Робекко, и на их былую красоту можно отчасти полюбоваться во время пеших прогулок по набережной.
Полюбовались на Виллу Гандини. Обычно она наглухо закупорена, но иногда ее открывают для простого люда. Внутри, по крайней мере там, куда пускают, обстановка так себе, все слишком просторное  и обшарпанное. Когда-то там проводились бесконечные праздники, оттого вилла получила прозвище  Villa Gaia (то бишь Вилла "Веселушка").  Теперь часть виллы и парк можно снять за деньги для проведения там свадеб и других торжеств,  побыть "калифом на час", так сказать.
IMG_3680

Причал для лодок, когда-то дамы в  летних платьях с зонтиками, и мужчины в светлых одеждах  громоздились в лодки, и лошади тягали их вдоль канала, пока те сдержанно пересмеивались и вели светские беседы. И все они уже давно умерли.
IMG_3689

А вот этот замок на самом деле никакой не замок, а только огромный кусок одного флигеля огромного дворца, который богатый банкир по фамилии Аркинто решил было построить всем на зависть и удивление. Деньги у банкира закончились аккурат после постройки этой порции здания. Здание долгое время стоял невостребованным, позеленевшим и почерневшим от времени. Потом его прибрала к рукам мэрия, отремонтировала, сделала там библиотеку и что-то еще, а оно опять позеленело и почернело. Но ему это идет.
IMG_3684



archinti2


Вот еще одна роскошная вилла, которая приходит в упадок.  Пришлось всунуть объектив фотоаппарата в дырку в воротах, иначе
было не сфотографировать.

IMG_3696

Ну а под конец - несколько симпатичных деталей и пара паттернов. И ботиночки. Чем я не фотохудожнег?
IMG_3695                  IMG_3682                 IMG_3694



IMG_3691                     IMG_3697
Tags: недопутешествия
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →