?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Унылое воскресенье, виллы и ботиночки
lugubre
vare4ka70
Воскресенье было промозглым и депрессивным, как и положено тут в этом сезоне. Обычно антидотом таким дням служит бодрящая атмосфера крупного торгового центра. Но захотелось потешить предрождественский сплин путем погружения в сонливую атмосферу соседнего городка, Робекко суль Навильо.
Этот городок располагается вдоль канала Навильо Гранде, отсюда и название. Этот канал, собственно, одна из самых главных достопримечательностей здешних мест.  Его вырыли начале 12 века, для ирригационных, судоходных и прочих целей, плавали по нему туда-сюда в Милан и обратно, возили по нему товары и стройматериалы,  а теперь иногда летом возят по нему пенсионеров в качестве туристического развлечения.
Канал украшает плавучий рождественский вертеп.

IMG_3676
IMG_3677

Сейчас канал стоит без воды: в этот период его всегда опустошают для проведения в нем разных работ по укреплению берегов и очистке дна. Поэтому гулять вдоль него гораздо приятней, упасть не так страшно. А летом на велике мне вот лично страшно ездить - он глубокий, течение сильное, берега вот-вот обвалятся, и ты вместе с ними.
Так вот, канал. Он широкий, как маленькая река, но в отличие от нашей местной реки, из берегов не выходит, течение свое то и дело не меняет, вообще ведет себя нормально, и подле него удобно жить, поэтому многие представители миланской знати - а это не хухры-мухры, а такие важные фамилии как Конфалоньери и Борромео, построили себе вдоль него роскошные летние резиденции, многие из которых как раз имеются в Робекко, и на их былую красоту можно отчасти полюбоваться во время пеших прогулок по набережной.
Полюбовались на Виллу Гандини. Обычно она наглухо закупорена, но иногда ее открывают для простого люда. Внутри, по крайней мере там, куда пускают, обстановка так себе, все слишком просторное  и обшарпанное. Когда-то там проводились бесконечные праздники, оттого вилла получила прозвище  Villa Gaia (то бишь Вилла "Веселушка").  Теперь часть виллы и парк можно снять за деньги для проведения там свадеб и других торжеств,  побыть "калифом на час", так сказать.
IMG_3680

Причал для лодок, когда-то дамы в  летних платьях с зонтиками, и мужчины в светлых одеждах  громоздились в лодки, и лошади тягали их вдоль канала, пока те сдержанно пересмеивались и вели светские беседы. И все они уже давно умерли.
IMG_3689

А вот этот замок на самом деле никакой не замок, а только огромный кусок одного флигеля огромного дворца, который богатый банкир по фамилии Аркинто решил было построить всем на зависть и удивление. Деньги у банкира закончились аккурат после постройки этой порции здания. Здание долгое время стоял невостребованным, позеленевшим и почерневшим от времени. Потом его прибрала к рукам мэрия, отремонтировала, сделала там библиотеку и что-то еще, а оно опять позеленело и почернело. Но ему это идет.
IMG_3684



archinti2


Вот еще одна роскошная вилла, которая приходит в упадок.  Пришлось всунуть объектив фотоаппарата в дырку в воротах, иначе
было не сфотографировать.

IMG_3696

Ну а под конец - несколько симпатичных деталей и пара паттернов. И ботиночки. Чем я не фотохудожнег?
IMG_3695                  IMG_3682                 IMG_3694



IMG_3691                     IMG_3697

promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

хорошая прогулка ).

Летом все-таки лучше)).

)))хорошие ботиночки и, ножки и ,ручки,которые пост нам, просветительский писали!)))
Виллы,зелные ели,сосны,туи-да,красота.Солнышка нету,но оно же есть вообще,там за облаками))))
Елочка необычно из веточек сложена,да Варюш?
Пойду ка, сделаю себе эспрессо покрепче - без сахара и без сливок!

Солнца вообще что-то мало этой осенью. Опять вот дождь зарядил. Елочка эта у магазина стильных цацок для дома. Вот у них там все такое странное)).

"Ты зачем усы сбрил" ?
Варь, где кокошник ?:)
Уныло и депрессивно в Италии не бывает. Даже в воскресенье. :)
Хорошо что ёлка не из гречки :)

Бывает, бывает, еще как депрессивно. Жутко тоскливые места.
Кокошник пока в шкаф убрала, надоел.))

Креативная какая елочка)))

Там весь магазин такой, креативный)).

Фотография вдоль канала так похожа на пригород Петербурга...
В Ораниенбауме в парке канал очень похож...
Очень все красиво, и жалко, что виллы не жилые(((
Грустно, когда красота разрушается.

Да в них и не поживешь, одни налоги задавят. А еще надо отапливать, освещать. В Италии все делается для того, чтоб упадок прогрессировал, увы.

"""когда-то дамы в летних платьях с зонтиками, и мужчины в светлых одеждах громоздились в лодки, и лошади тягали их вдоль канала, пока те сдержанно пересмеивались и вели светские беседы. И все они уже давно умерли."""

Часто об этом думаю о том, что все они уже давно умерли.
Вопщем, я хочу летнее платье и зонтик, а то так и умру без этой красоты.

Инн,платья и зонтик не проблема, все остальное более проблематично. Лодки и лошади, и дворцы тоже. Твои свекры наверное лучше знают)).

Фото, там где туман похожи на кадры из одной новеллы фильма Антониони "За облаками". Очень красиво.

О, это еще не туман, когда у нас туманы, это вообще Сталкер какой-то. Зона. Очень грустная красота, упадочная. Но я ее люблю, если честно.

Варя! Ты не перестаешь меня удивлять. Ты первый человек, которому безопасней упасть в пустую канаву, чем в канаву наполненную водой)) В воду же мягче падать!
А природа красивая. Понравился дом, который скоро придет в запустение, который ты через решетку снимала. Банкирский дом - так себе.((

Мягче да, но там течение и глубоко. Летом правда страшно, когда полный канал воды. А когда еще Андре едет рядом, я вообще с ума схожу, с его "внимательностью".
Тебе уже показывала этот флигель, помнишь?

Не сразу признала тебя, так привыкла к звездной красавице на синем фоне:) (Варечка, полагаю, настоящая!)
У нас такая же промозглость.
Мне кажется это очень по-итальянски - "королева на один вечер"... Попали мы как-то однажды случайно во дворец, который тоже для чужих свадеб главным образом функционирует) Нет, тут тоже, но все равно мне кажется, что это больше "по-итальянски", чем "по-немецки".

Edited at 2014-12-15 04:07 pm (UTC)

Не, но взгляд, говорят, похожий. Это из семейки Аддамсов девочка.
Наверное, это везде распространено, и всем удобно: одни повымахиваются несколько часов, другие денюжку заработают. Такие громадины кому по силам содержать?

в какой красоте ты живешь, Варя! понимаю что все приедается, но глядя на фото ахается хочу! хочу туда!
а еще про ушедших людей и их виллу Веселушка...грустно, но красиво))

Ох уж неугомонная ты, маммамия, везде хочешь!)))
Лен, дык это ж все порастыкано там, сям, прошелся, поглазел... даже внутрь не попасть. Хотя бывают иногда дни, когда важные виллы открывают для посещения туристам. Надо будет куда-нить сходить, посмотреть. Сама люблю на чужие дома пялиться)).

лишний раз убедился, что италия-не россия. Например, у нас, у меня, воскресенье начинается с того, что сплю, ибо в субботу(промозглую и противную, малоснежную-чуть-чуть посыпал снег, пару снежков слепил и всё!- и без спиртного) я парился в бане...И после бани мне не хочется уже ни каналов, ни вилл, ни ботиночек на вмурованных в цемент мелких булыжников.

Да и не говорите, какие мужчине после русской бане ботиночки на камушках!))
А нам вот тут как несладко приходится, ходи, понимаешь, ноги отбивай, мерзни.

Красиво и утонченно. Нет такой грубой, как бы топором вырубленной красоты, как у нас ))) У нас тут викинги: "Эй, Один, не забудь про нас, мы поехали грабить соседей!"
А у вас почтенные синьоры: "А поедемте-ка, господа, в Ла Скала слушать Верди!" )))

И у нас бывало, бывало, но чутка раньше. Бородатые лонгобарды, думаешь, чем занимались?
Мы-то и Ломбардией называемся почему?
А потом так все постепенно культурненько стало.))

Варя, ржу ))) Здорово пишешь, я обычно над описаниями вилл, архитектурных памятников и пр... умираю от скуки на втором слове, но ты исключение )
Давай эту статью ко мне в блог, с указанием автора статьи, т.е. тебя и ссылкой на твой блог в ЖЖ? Но к сожалению без гонорара )

Наташ, бери чо хочешь, и когда хочешь. Там еще посты были про другие места, если надо.
Я рассказываю ровно то, что сама запомнила и на чем интерес остановился, не на многом, как заметно)). Кому интересно, как бабамарина говорила, нагуглят.))

Новая аватарка у тебя... ик!
Замки эти содержать больно накладно, вот и в упадке многие. А ici-imu-tarsu или что там ещё придумают, представляешь? Как хорошо, Варечка, что у нас нет замков, правда же? :)
Выгуливаешь новые ботиночки? Это же они? Хороши.
Я тоже сегодня вечером буду про выходные писать.

Тааааня! Не говори, что и тебе не нравится))).
Да я уже там сказала, что накладно содержать. Хотя, может, в каких-то других местах и по-другому, честно, не знаю. Может, если какие развалины купишь, тебе еще и денег дадут. Хотя вряд ли. Не та страна. Замок было б интересно иметь, не? Маленький хотя бы.
Давай пиши, буду читать.


>>И ботиночки.
Ну, а как в Италии и без ботиночек?)
Красиво все, очень мило..

Да вот купила за столько лет в первый раз. До этого были другие типы обуви.
Очень мило, но по-осеннему тоскливо.