?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Жлобское предрождественское
lugubre
vare4ka70
У нас тут близится Рождество. Это очень хороший, добрый, одухотворенный, важный и еще какой праздник, но у него есть один большой недостаток: на Рождество надо дарить подарки.
Меня вот эта местная традиция щедрого Баббо Натале (то бишь деда Мороза) всегда очень сильно напрягала.
Я считаю, что ребенок не должен думать, что все эти короба с бесценным ЛЕГО, дорогущие видеоприставки, игры, эти сотни и сотни евро, вырванные из семейного бюджета, из нереализованных маминых обновок и папиных хобби, упали ему с неба или из каминной трубы, у кого камин имеется.
Когда дети совсем маленькие, это, конечно, другое дело. Сама умилялась, когда они с утра такие теплые и мягкие, в плюшевых пижамках шлепают в зал, и обнаруживают там залежи богатств, и рвут, довольные, упаковочную бумагу, так прям хрясь-хрясь, чтоб побыстрей под нее заглянуть, и даже не думают, что если аккуратно бумагу открыть, ее можно потом сложить и еще где-нить использовать.
А вот лет в восемь-десять, я так полагаю, надо взять и хорошенько проветрить им голову и выдуть из нее раз и навсегда эти фантазии про деда Мороза и Компанию. Хотя я сама так не делала, на меня общественное мнение очень влияет, если у всех дед Мороз, то и у меня тоже, рыжие мы, что ли?
Но все равно мне не нравится, когда сидит такой толстый переросток и строчит список дедушке Морозу: айфон, айпад, плейстешн, три новые игры, а у самого, может, вообще тройки одни в школе, и усы уже пробиваются, и знает он прекрасно, сколько это все будет стоить, а поди ж ты, верит
Вообще не люблю, когда пишут списки д. Морозу. Я так и сказала своим, детей много, д. Мороз один, что принесет, то принесет, в этом волшебство и заключается. Вы ему мысленно сообщите, на всякий случай, а там он сам решит, кому что дарить.
А наш приходской священник вообще как-то выдал,- на него потом все мамы дулись - типа, дети, говорит,  Баббо Натале не существует, потому что подарки приносит Младенец Иисус. У некоторых потом паника началась, что, мол, за дела, они уже и письма наотправляли, а тут такие разоблачения. Но потом нашли компромисс, типа, Младенец Иисус там за главного, решает, что и как, а Баббо Натале вроде логистическая служба, чтоб отвезти, раздать.
 
Tags:

promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 129
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Детей надо баловать Варя! А то вырастут как вот эта добрая девочка
getImageUHOSFI0G

Добрая девочка, ничего не скажешь!)

мы тут с мужем решили, что детям ни про каких дедов морозов не будем затирать. пусь знает, что если накосячит, то хуй ему вместо подарков от родителей. а дед мороз - такой сказочный персонаж и не больше.
у меня тут последние занятия со студентами в этом году перед зачетами. одной части дала задание написать официальное письмо мне и рассказать, почему им нужен автомат, а другой - официальное письмо деду морозу.
и я давай орать, что за подпись такая неформальная в официальном письме. а они говорят, ну дедушка же знает всех нас по имени и так )

Эт правильно, на крайняк, один подарок можно попросить, а так, чтоб всегда знали, что это мама с папой от серлца отрывают.
а чо студенты, тоже верят?))))

Так и объясните : "..подарки Дед Мороз приносит, а Баббо Натале никакого нет. Не тому деду пишите, вот и нет подарков. В Великий Устюг писать надо, там Дед щедрее.."

У меня уже все, вопрос не стоит.)) Выросли. Подмывало давно лавочку прикрыть, конечно, но меня б заклевали все, пришлось подыгрывать.

У меня сейчас мысль о деде Морозе вызывает крапивницу. Ничего маленького-простенького детенышу не нужно, а ничего большого и сложного мы не потянем((

А что попросил-то?

маленьких жалко - верят.
Гошка попросил подарок. Саня согласился с тем, что попросил Гошка - на двоих.

Твой еще маленький, ему положено.

у меня лично ни о каких подарках речь уже не идет, ибо только что прошел день рождения жены и денег в связи с этим нет. Вернее есть, но мало..Точнее, они на подарок для меня.

Да что ж это вы такое жене подарили, что все деньги потратили? Прямо заинтриговали!

Мне кажется, лет с 8ми никто уже не верит, а просто подарки вытягивает. Мы лет до 10 под елку всякие мелочи, типа киндерсюрпризов, ластиков, блокнотиков и прочего дешевого, но милого клали, но не в само рождество, а перед, за неделю где-то, а на Рождество был подарок от родственников и без всякого участия дедамороза

У меня у знакомой был сын, ему было уже лет 12, если не больше, и бы должны были передавать ему тайком подарок, чтоб его потом под елку положили... типа, верил, что их приносит дед. На полном серьезе.

Врёт священник. подарки принесли иисусу короли-волшебники))
Мы в Испании ближе к библии, как оказалось)

Ну ему надо было как-то регламентировать хаос в иерархии. Чудеса на Рождество должны происходить под контролем, а тут взялся откуда-то дед, и его все благодарят. Они на свою мельницу воду льют, и правильно, день рожденья-то чей?
А Волхвы у нас приносят 6 декабря еще подарков, и носок со сладостями.

Маленьким детям мы всегда устраивали сказку в Новый год. Когда они стали взрослыми, то у них всегда был один вопрос, как и почему они никак не могли поймать тот момент, когда подарки появляются под ёлкой. Т.е. даже тогда, когда уже будучи школьниками, встречали полночь с нами за столом, всё равно пропускали тот момент, когда в 12 часов подарки появлялись под ёлкой. А это было не просто, скажу я вам :)
Когда мы честно сказали им, что подарки дарят родители, они даже разочарования не испытали, наоборот, вздохнули с облегчением, типа теперь они спокойны, что подарки будут какие надо, а не те, что случайно достанутся от Деда Мороза.

Священник ваш начудил, эка его угораздило!!!! :)))

Ну, дон наш отстаивает интересы веры, ни к чему им тут какой-то чужестранец Баббо Натале.))
Мы тоже всегда ночью коробки приносили, и караулили, чтоб никто вдруг не проснулся, не пришел контролировать.

Варя, у меня где-то хранится письмо тридцатилетнего старшенького с перечислениями. На кухонный стол нам положил.))) так что у моих детей по-прежнему все из трубы, а самих их аист принес)))

А что попросил-то в том возрасте???)))

а я думала эта штука называется наковальня:)))))

нестыковка какая-то там наверху - кто за подарки ответственный :)

Ну так это ж вечная борьба за умы)).

Правильно в Украине святой Миколай/Николай/ приходит только к хорошим и послушным :)
А в Греции приходит святой Василий из самой Кессарии.
В общем Деду Морозу полный игнор.:)
Но подарки тем не менее требуют именно такие, как ты написала-айпод, айфон, новый лаптоп и прочая :)


У моего старшего, к тому же, все друзья, как на подбор, из очень состоятельных семей((.
И вот так с самого детства. Многие уже несколько айфонов сменили, прикинь? Вот он и чувствует себя ущербным. Но для меня это дело принципа, еще чего, у мамки нет, а у него будет? Это непедагогично)).

Ой, сурова ты) А сама любила дедушку мороза в детстве?))
Я вот, мне кажется, всегда знала, что все это развод)

Не, вообще такого не помню, чтоб деда Мороза о чем-то просили. Ну, в садик приходил, на утренники, но никто иллюзий не питал. Все сами.

Я сама не приучена, и детей своих не приучала письма писать или другим каким способом подарки себе на Новый Год заказывать - вот так мне свезло))) Чё будет под ёлку покладено - тому и радуйся!

Ты б видела, какие тут списки строчат. И родители такие, вроде озадаченные, а самим прям видно, что приятно, деточко такое обстоятельное.
Многих знаю, себе отказывают, чтоб какую-то хрень дорогую подарить. Я думаю, это неправильно.