Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Приступ феминизма в Макдональдсе
default
vare4ka70
В Макдональдсе я теперь последнее время заказываю "пиццаротто" - что-то вроде испеченного чебурека с начинкой, как для пиццы. И все, даже пить отдельно не беру, а прихлебываю из чужого стакана, ну, кто предложит (из семейства, имеется в виду).  Остальные тоже вроде едят все время одно и то же, но все равно, заказывая на четверых, мы умудряемся запутать кассира, друг друга, и в конечном итоге постоянно что-то забываем.

Вчера почему-то старший не дополучил свою коробочку наггетсов. Тут же стал смотреть на всех волком, типа: никто меня не любит. Пришлось мне в знак любви бросать свой пиццо-пирожок и тащиться на кассу, снова стоять в очереди и пробивать ему наггетсы. В ожидании своей очереди, с тоской думая об остывающей начинке, я в том числе подумала и следующее: " А почему я-то? Почему я бросаю все и бегу в кассу, пробить здоровому лбу его котлетки? "

Эта мысль, подобная первому снежному кому, повлекла за собой валангу других, схожих по смыслу, из серии - почему все делаю я?
Хорошо, что очередь в кассу была короткой, и их быстренько прервала.

Все те женщины, которых я знавала, и которые были мамами мальчиков и женами мужчин, как правило, со временем становились затюканными хозяйством, махнувшими на себя рукой тетями с редкими всплесками женского кокетства, которые заключались в неудачно купленной обновке и плохо выбранной помаде. Я не исключение.
А если это были эмансипированные женщины, которые считали, что вправе культивировать свои интересы, не жертвуя их на алтарь заботы о мужчинах, то это были грубоватые мужловатые тети, без всплесков кокетства, но одинаково непривлекательные.

Как добиться золотой середины?



 

promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

нипоняла? а у него нет ножек?
у меня за добавками/салфетками/недодачами тд бегает Гошик. 8-ми лет.

не пора ли их пошевелить?

Когда поменьше были, тоже ходили, и с удовольствием. Так что рано радуешься)).
А вот теперь разленились, все как должное воспринимают. Шевелю, как же. Но иногда проще самой сделать, чем выслушивать недовольное бухтение.

Когда мне было лет 8, мама заставляла нас ходить по магазинам, таскать огромные пакеты продуктов, помогать в готовке и уборке. Однажды у меня случился приступ "Добби нужна свобода". Я объявила, что я не раб, и не буду мыть полы, надоело мне. Мама говорит: хорошо, тогда я тоже не раб, я не буду готовить вам еду, стирать ваши вещи, гладить и еще перечислила кучу всяких разных вещей, что мне стало дурно. Короче, пришлось мыть полы и больше не выпендриваться)

Да, в нашем детстве как-то по другому было. Ну, я пытаюсь организовать, но все из-под палки, сами никогда не предложат. А когда разгворы подобные веду, типа "я тоже не раб", так радостно предлагают "ну и не мой"! Знают, что это пустые угрозы)).

Патамучта ты ответственная)

Ага, есть немного)).

Вот один из примеров,где женщина удачно успевает быть мамой сына + плюс мужняя жена + хозяйка паба: http://larissapub.livejournal.com/ )))

Да, кому-то удается вырваться из кабалы)).

Вот я как раз грубоватая и мужловатая, ога. И сыночка на просьбы обслужить получает ответ:"все сам, все сам". Я не знаю, как соблюсти златую середину, честно. Если только с ранних лет замужества изображать больную и немощную нежную фиалку, вокруг которой должны прыгать домочадцы. Ходят легенды, что таким фиалкам мужья нанимают домработниц и садовников. Но это ж так утомительно - все время умирать.

Вот тут я подпишусь и не буду писать отдельный коммент.

А я дремучая... не хочу ни домработниц, ни садовников, никаких посторонних дома. И пессимисти - не верю в середину, тем более золотую.
"...в неудачно купленной обновке и плохо выбранной помаде. Я не исключение", - как же это точно подмечено!:) Браво, лучше не сформулируешь.
В очередь в МД я, наверное, не пошла бы, а может, и пошла, - в зависимости от обстоятельств. Да какая разница! Вот такая простая вещь как "порядок в комнате"... - и полное фиаско. Он не убирает, я не убираю, и дальше что?! Все равно выгребла горы мусора, благо сынок на две недели уехал. Единственное на сегодня, доступное моему пониманию решение.
В элегантность моих однокурсниц, не давших себя закабаллить ни мужьям, ни сынам, ни доченькам, - тоже как-то слабо верю)


Edited at 2014-12-28 03:02 pm (UTC)

Я тоже домработниц не потерпела бы. Хотя у нас тут очень распространенное явление, то гладить ходят, то полы мыть.
Да это не столько вопрос того, что был заел, сколько общий настрой, как будто тебе сказали - все, твое время кончилось. Но не все же так живут?))

Варя, я знаю как. Нужно обязательно выделять один день в неделю исключительно для себя. Ставишь всех в известность и вперед ... занимаешься исключительно собой. Например, едешь в Милан на аперитив, на шоппинг (даже просто купишь какую-нибудь фигню для себя за 2 евро) и пр...

Как в журналах дамских советуют. Да в принципе время у меня на себя есть, теоретически.
Иначе чего б сидела в жж?
Просто вот задумалась - это ж автоматически происходит, кому-то что-то надо, а я жутко услужливая, даже странно, что на этот раз засомневалась в правильности действий. Все уже привыкли просто, наверное.
Блин, в Милан надо выбраться, да)). Засела дома конкретно((.

ой Варя! та пусь этот поход к кассе будет для тебя не последним! поверь, что страдания "не звонят уже неделю. на один и ни одна. не нужны мы им. выросли и забыли.." у тебя уже не за горами! и они не менее обидные, чем те, что ты сейчас чувствуешь.
советов умных дать тебе точно не смогу. мои дети ко мне не внимательны и грубы. компенсируйся за счет мужа-именно у него ты должна и можешь вызывать те чувства, что вызывает женщина. на нем и тренируйся))) а сыновья-временное явление в твоей жизни. их ты для других женщин рОстишь. больше внимания на мужа! вот перед ним то и надо было разыграть "серую шейку":посмотреть глазами несчастного кота, муркнуть или фыркнуть, чтоб бросился ТЕБЕ помогать.))

Ой, Лен, моему не надо глазки строить, ему надо просто сказать, сделай, и никаких хитростей там, чтоб что-то заставить, или чтоб денег выманить и пр. Даже скучно)).
Понимаю, что ты имеешь в виду, вылетят из гнезда, хотя сделай скидку на Италию, тут могут и до 40 лет дома торчать, с мамкой-то удобно.))

Советовать не могу, опыта нет ввиду другого состава семьи, но вот идея про задекларированный официальный день для себя поддерживаю всячески. Как и поездку в Милан. Я бы зазвала до Комо доехать, но как-то не сезон вроде.

Да сейчас у них расписание в школе поменялось, обедают все дома, вот в этом году тяжко выбираться, раньше почаще удавалось. И до Комо доедем, обязательно! Надо только сначала на вашем сайте пошуршать, там столько всего интересного, а мы только кусок видели.

Даже и не знаю, что сказать. Как-то знакомо все... Я бы не пошла за наггетсами, мой в таких случаях сам ходит, но перед этим ведь не поленится сообщить нам, какие мы исключительные злодеи, ребеночка обижаем((( И слушаешь это и думаешь, может, проще самой было бы сходить...

Да вот парадокс, что автоматически срываюсь, бегу. Наверное, по старой памяти, когда маленькие были. Так привыкла, что самой надо себя заставлять останавливаться.

Это была минутная слабость)

Если б минутная)). Постоянные порывы!

Не знаю((. У нас кому чего не хватило, тот сам идет в очередь и покупает. Сроду жена не срывается и не бежит в кассу. Это ты распустила там всех. Вот они на тебе и катаются. Пирожок жалко что остыл. Надо было старшему дать монет и пусть бы шел и стоял.

Есть такое((. А ты представь, что еще готовлю, бывает, три первых, и все разные. Бо одному то не нравится, другому - сё. Эх, скока работать над собой надо!

А можно я правду-матку рубану?
На поставленный вопрос отвечаю: никак! Поздно метаться. Это с детства взращивается или средой закладывается. А раз не сложилось, то и живи себе, дежурная по планете, и не тужи. Тяжело первые сто лет, потом, говорят, привыкаешь... *если чё, сама такая, растудыть его в качель*

)) Правда, и ничего кроме правды. Ты права, похоже. А сама, что ли, тож услужливая?

Чойто? Я не метаюсь никак! Летчега посылаю;) или всех сразу куда подале;)
И помадой не пользуюсь , только блеском для губ;)

От блеска губнищи не слипаются?)) У меня да. Потом когда разговариваешь, шлеп-шлеп ими.
Правильно, значит, воспитала.

я так и знала, что все эти раздутые маркетинговой лихорадкой бренды не доведут тебя до добра!!!!:)

А вот обвиним бренды и в этом! До кучи! Все равно они кругом виноватые)).

?

Log in

No account? Create an account