Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Опять про глобализацию
vare4ka70
Лейтмотивом зимних месяцев у меня, похоже, становится глобализация и все, что с ней связано.

Старшему предстоит контрольная по географии на эту вот интереснейшую тему, которая ему совершенно по барабану, что вполне ожидаемо. Покажите мне подростка, которого интересует политическая и экономическая обстановка в мире, когда в полном разгаре футбольный трансферный рынок.
Радует одно - каждый вечер он покорно плетется на кухню с учебником под мышкой и просит объяснить ему своими словами все эти сложные процессы мировой экономики.
В принципе, их учебник и так написан вполне себе человеческим языком, не в пример некоторым другим. Его просто интересно почитывать, даже в порядке собственного развития. Но сын жалуется: тема - скукотища и ничего непонятно.  Это также вполне объяснимо: уроки в школе он коротает, пытаясь внести элемент веселья на серьезные страницы книги. Почти все главы прилежно им проиллюстрированы, и по степени проработки деталей рисунков особенно заметно, какие из тем глобализации менее всего привлекли его внимание.
Я, разумеется, каждый раз выговариваю ему за то, что он рисует во время объяснения преподавателя, за то, что рисует в учебниках, и более всего за то, что он не рисует в отдельном блокнотике, потому что так гораздо удобней сохранять его творческое наследие.
Полюбуемся?




IMG_3732             IMG_3738                IMG_3733



IMG_3734            IMG_3735                IMG_3737




promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

У мальчика талант ))

Да, есть немного, но не в том месте проявляется.))

Это мафиози!

И террористы, и диктаторы, и просто рожи)).

Я тоже порицаю за рисование не в блокнотике!

Для этих целей, кстате! очень годится специально обученный молескин (у них там профильных блокнотов для всех и всяческих целей - до бениной мамы). Может быть, он соблазнится рисованием в культовой записной книжке?

Edited at 2015-01-04 11:07 am (UTC)

Да и варианты побюджетней имеются, но вот все никак((. Это, наверное, жанр такой, рисунки на полях учебников.

Слушай, ну прелесть же! ))) У меня один из шефов когда-то иллюстрировал свои резолюции подобными рисунками. Весь офис ржал ))))

Да я сама такая была. И папа наш тоже (попались тут его старые учебники, все прилежно измараны. Свели на нет его проповеди о том, что в книгах не рисуют)).

мультипликатор!)

какие разные образы, характеры) просто чудо)
я тоже за отдельный блокнотик!

Да, прослеживается влияние Матта Гренинга, Джеффа Кинни и пр.
Надеюсь, что найдет свой стиль и блокнотик)).

C Новым Годом,Варюша!!!Всего доброго , твоему итальяно-русскому семейству!!!

Похвали сыночка-классно рисует)))) !я,как обычно не до конца прочитав,начала картинки рассматривать,думала,что это иллюстрации к тексту,так оно и вышло,но художник-карикатурист оказался учеником еще)))) ЗдОрово!да,а вообще-то ,если книги придется отдавать,то рисунки надо как-то скопировать и сохранить.

Спасибо, Светик, тебя тоже с Новым годом и всего тебе наилучшего!)
Книги наши, продавать вряд ли будем, хотя это еще не повод их марать. Но мне вроде как и жаль на него ругаться, самой понравились)).

Класс! Получила большое удовольствие!!!
С моим сыном была та же самая фигня: рисовал на полях тетрадей и в учебниках. Художником, правда, не стал, стал поваром :)))
Но у вас всё впереди!

Поварам, пожалуй, живется лучше, чем художникам, но поварство ему не грозит, с его нелюбовью к еде)).
У нас рисование повсюду - наследственное)).

Это портреты политических деятелей или собирательные образы? Симпатичные такие!))

Собирательные)) Видимо, сквозь туман что-то на уроках слышит, и вдохновляется. Жаль только, оценки не за это ставят.

А некоторым личностям так просто легче думается:) Очень талантливые рисунки, между прочим.

Насчет думания очень я сомневаюсь, по крайней мере, что думы касались изучаемого предмета)). О чем-то своем, наверняка)).
Я, когда думаю, создаю кв. метры узоров. Все, что под руку попадается, изрисовываю.

Скажем, определенные способности наблюдаются)).

Прелесть какая! Я не думаю, что тебе удастся заставить его в блокнотике рисовать... Лучше фотографируй и где-нибудь, тут, н. пр., сохраняй:)

Это точно)). Они ж все наоборот делают, особенно теперь. Я уже целый архив создала, начиная с самых первых рисунков, а теперь очень проблематично. Остается да, фотографировать на память.

Варя! даесли бы ТАК иллюстрировали учебники, то подростки бы гораздо охотнее бы учились!))) гениально!

Ну, в принципе, есть такая серия книг на школьные темы с прикольными рисунками. Не учебники, но в кач-ве пособий очень даже ничего. А вот муж мой против, все б вам, грит, хиханьки разводить)).

Слушай, а классно ведь рисует!
Надо как-то исхитриться и завернуть всё со страниц учебника в правильное русло!

Боюсь, Оля, там так и останется)). Шибко учиться лень!

А ведь что-то в этом есть! Прямо такие персонажи для комиксов. Определенно надо развивать!

Предлагала поступать в художественный лицей, отказался - не нравится рисование классическое. А вот таких рож наклепать, всегда пожалуйста!

харошие рисунки!

мне панравились.

Re: харошие рисунки!

Атлично!

?

Log in

No account? Create an account