?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Об уместности
lugubre
vare4ka70
Вчера водила Андре стричься. В парикмахерской, по традиции, прочла местную газету, чтобы быть в курсе всех новостей. Я это дело люблю, уже говорила.
Особенно люблю газетные развороты со многословными статьями в жанре полемики. Чего-чего, а полемику в Италии любят, причем часто из серии, как тут говорят  "cercare il pelo nell'uovo", то бишь "отыскивать волосинку в курином яйце".

Вчера страсти кипели вокруг рассказа одной молодой мамы, которой на днях приспичило покормить грудью младенца в баре, где она выпивала кофейку с подругами. Вроде как она из вежливости поинтересовалась у хозяйки, не будет ли та против. А хозяйка бара в ответ взломила бровь и надменно сказала "Смотрите сами". Не запретила, конечно же, не выразила негодования, а только как бы дала понять своим видом, что слюней умиления тут никто при виде Кормящей Матери пускать не будет.  Вот это вот  "смотрите сами" девушке не понравилось, поэтому она побежала жаловаться в фейсбук, немедленно запустив цепную реакцию коллективного возмущения, докатившуюся и до газеты. Естественно, тут же все начали многословно сетовать на черствость и высокомерие барменши, соболезновать задетой за живое маме и пускаться в демагогические рассуждения на предмет уместности грудного кормления за барным столиком посереди посторонних откушивающих и распивающих граждан.

Если честно, я вот этого всего не понимаю. И по себе других сужу, хоть пословица этого и не советует.  Естественно, с маленьким ребенком всяко может случиться, и понос незапланированный, и приступ голода, пока сидишь в очереди к врачу  или перемещаешься на внушительные расстояния. Тут уж сам бог велел приткнуться куда-нибудь в укромное местечко, чтоб долг свой материнский выполнить. Особенно настаиваю на прилагательном "укромное".   Потому что я по-ханжески считаю  процесс кормления очень интимным и не предназначенный для публичного обозрения. Ну и эстетически не особо привлекательным, что уж там скрывать.
Поэтому я всегда все планировала так, чтоб успеть добежать до дома, или хоть до машины, а в чужеродной среде, при необходимости, забивалась в самый дальний угол. И никогда не привлекала меня перспектива разделить радость кормления с толпой незнакомцев. Да и знакомцев тоже, вообще-то.

promo vare4ka70 август 16, 2015 12:50 129
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском…

Овуляшки - такие овуляшки.

Ovulette, будем проталкивать термин на местный рынок)).

Хм, задумалась. Я бы нормально отнеслась, если бы увидела сей процесс в общественном месте, но сама бы так делать не стала. Да, только укромное место! :)

Мало кто теперь удивляется. Но некоторое смущение испытывают. Определенные тети, бывают, вывалят хозяйство...мама дорогая!))

Естественно, укромное место.
P.S. Моя ласточка, я обожаю читать Ваши рассказы!

Спасибо на добром слове)).
Наверное, мы - старое поколение ханжей)).

У нас возле дома кафе и в нём детская комната, точнее уголок. Однажды поздней осенью, там одна мама отгородилась стульями, выгнала всех других уже игравших там детей без обуви по каменному полу и начала кормить грудью своего ребёнка. Родители босоногих детей подняли страшный скандал и пытались вытолкать из детской саму оккупантшу. В её машину. Ну или хотя бы забрать обувь своих детей. На улице был минус и детки могут заболеть стоя без ботинок на каменном полу. Но тётка была хабалистая и просто так не сдавалась.
В общем я так и не понял зачем кормящей матери понадобилось не отдавать обувь других детей и устраивать скандал. Но это такой редкий случай.
Ну и кстати если грудь Силиконовая, то картинка кормящей матери может быть и вполне себе ничего. Эстетическая. Если они, силикононосители, кормят грудью.

Заинтригована. А чем силиконовая грудь в данном случае лучше?

я только одного долго кормила - второго, ажно до двух лет. И мне это так радостно было, потому что с первым, увы, не вышло, а вот со вторым получилось, поэтому грудь я младенцу Гоше совала по первому требованию везде! )) Но ховалась, конечно ). Никто не заметил ничего, я думаю, потому что претензий не было. Кстати, у меня фотки есть кормящегося Гошика - и на пляже, и в парке (октябрь месяц, в шапках и куртках уже были))).

Ну ты даешь! А почему так долго-то? Мои сами месяцам к шести-семи перестали, мне-то радости было!

хоть я и не вижу в публичном кормлении ничего страшного, но мне нравится канадско-американский вариант: у мамашек в сумке есть спецплащик такой, который они вешают себе на шею когда кормят, закрывая от взглядов не только грудь, но и малыша. сидит мама, со всеми общается, а под плащиком идет вдохновенная работа. и никаких проблем.
и главное-осуждений или обсуждений!
люблю этот способ жизни в Америке: делай все легко и не мешай так же делать другим!)))

О, никогда таких плащиков не видела. Удобно, конечно.
Ну, у меня наверное, устаревшие взгляды, я и в купальниках не люблю, когда с 9-месячным животом расхаживают.

В последнее время у дам во время беременности что-то происходит с мозгами, возможно виновата гормональная поддерживающая терапия, т.к. процентов восемьдесят с первых месяцев лежат на сохранении, возможно что-то ещё, но факт налицо(( У нас онижедети скоро не только питаться грудью будут при максимальном скоплении народа, но и гадить в супермаркетах, прямо там где приспичит, как китайчата((

Вот кстати про сохранение. Я тут вообще не слышала, чтоб кто-то на этом лежал)). Ну если совсем какой серьезный случай, может, только пару человек знала, но у них беременности были какие-то выстраданные. Раньше даже удивлялась, почему это у нас - да, а тут нет.

Мне тоже кажется, что действо это, хоть и умильное, но все же не публичное.

Да и насчет умильного можно поспорить. Не у всех вид, как у девы Марии. Такие попадаются сисяндры, смотреть страшно.))

Меня не пугает публичное кормление как таковое, но я искренне недоумеваю, зачем сознательно делать это зрелище достояние общественности? да еще и ждать восторга от посторонних.
Так что плюсую неистово.

Да уж, бучу поднимать, что кто-то там недостаточно умилился, как-то чересчур. Надо разузнать, что за бар)). Теперь их бойкотировать будут, у нас так.

Как же я хочу таких региональных новостей, как у вас. Мамашу чтобы обсуждали. Красота.
Сегодня прочитал итоговые новости по праздникам, местные. Пенсионер забил до смерти 38 летнюю женщину, в больнице умер 7- ми месячные ребенок, два отморозка вломились в магазин , избили продавцов и охраника. Пьяный гопник поехал 5 го января за добавкой, пере крушил во дворе 6 припаркованных машин.
Это частичка местных.
А федеральные вообще лучше не читать. Пьяный дебил, в Москве , пил пять дней. Жена сделала замечание, убил и ее и 7- ми месячного ребенка, отрезал им головы и поехал на исповедь в церковь.
Варя! Радуйся. Лучше уж про придурковатую , но вменяемую мамашу ))

Ну погоди завидовать. Я ж тебе первые страницы не пересказала. Там все есть, и ограбления, и аварии, и воры. Убийств вроде нет, ну у нас и город поменьше. А так и те бывают. Везде все одинаково, увы.

Вот жеж все одним миром мазаны))

И не сомневалась!

Варечка, согласна с тобой абсолютно! Сама бы в общественном месте не стала никогда кормить.

Да вот и мне не разу не пришлось)).

Мне тоже не особенно приятно на них смотреть, считаю, место им дома или на худой конец в машине. Вспомнилась подруга - фанатка этого дела, кормила свою дочку лет до трех (если не больше, забыла уже:)) Девка была жутко развитая, очень рано и не по годам начала говорить, и была у них такая игра: "Шоко или ванилие?" - громко выкрикивала мамашка, залихватски так, шутливо (как будто мороженое выбрать предлагает...) Левая была шоко, правая - соответственно, ванильное. Девка не менее весело, в тон, выкрикивала то или другое, что ей в данный момент в голову стукнет) Она и ростом большая была... В общем, даже тогда, несмотря на дружбу, не нравилось мне это. А теперь и подавно!

Буээ... Чойта вспомнила, как в Англии открыли кафе-мороженое из грудного молока. Открыли и закрыли тут же, народ дружно проблевался)). Там небось тоже ванильно-шоколадное было.