Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Математическое
lugubre
vare4ka70
Присела я тут на минуточку, в очередном приступе домохозяйственности, чтоб посчитать, сколько же у нас уходит денег на еду в месяц.
Сложила все суммы чеков из супермаркета, поделила на тридцать, потом на три, потом на четыре, и получилась у меня очень скромная сумма 2 евро на один прием пищи, 6 евро в день, на одно рыло. Заманчиво звучит, правда?  Особенно, для тех, кто любит поесть в общепите, даже в самом дешевом, где за обед платишь минимум 9 евро. Загордилась собой, как, дескать, умею вести бюджет. Потом снова начала считать, только уже в обратном порядке. Два евро, умножить на четыре, умножить на три, умножить на тридцать: в итоге получилась офигительная суммма 720 евро в месяц. Только на жратву!

Это ж сколько всего другого можно купить на эти деньги, блин!
Tags:

promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 129
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

По нашему сегодняшнему курсу - 55000 рублей в месяц. Ну, скажем так, семья из 4-х человек может питаться на эту сумму оооочень хорошо)))
А вообще, чот дорогие у вас там продукты-то!

Да и не сказать, чтоб особо дорогие. Это я, видимо, хреновая хозяюшка.(( Теперь вот думаю, как оптимизировать.
Это ты про другие траты еще не знаешь!

дешево получается, у меня примерно по 4 евро в день на человека вышло, правда у нас с ценами сейчас абзац полный

Это ты хочешь сказать, что хорошо зарабатываешь?))

А теперь посчитай, сколько денег уходит на туалетную бумагу. И сделай выводы! :)

Тань, я считаю все подряд в чеках, ну если уж совсем что-то крупное из вещей или утвари, то вычитаю. Так что это "комплексный" анализ.)) И жидкость для мытья тарелок туда входит. Так сказать, графа "жизнеобеспечение".

Хахада, бывает такое)))) Но я в восхищении! Попытки посчитать свои расходы у меня неминуемо разрушаются о провалы в памяти: точно знаю, сколько сняла с утра в банкомате, точно помню, что ничего не покупала, а сумма в кошельке уже в два раза меньше. Да что там, я и доходы все никак не посчитаю, хоть и математик))

Ну так это ж классика, сапожник без сапог. А вот когда математика - каприз, тогда и посчитать не в лом.
Я всегда знаю, на что потратила, но также знаю, что на фигню всякую.))

Вариант экономии первый: надо чаще ходить в гости. Думаю, даже в Италии гостей кой-чем, хоть как, но накормят, пусть даже простой банальной пиццей.. Еще вариант:меньше кушать, но он мне активно не нравится самому и поэтому его не предлагаю.

С гостями заковыка, что потом их в обратку звать придется, а это траты)).
Ну и знакомых столько нет, чтоб приглашали каждый раз новый. На праздниках и так вон столовались у родственников, до сих пор неудобно.
Все-таки меньше есть - оптимальный вариант.

mne stalo strashno poschitat ... no ia eto sdelau! iz chisto nauchnogo interesa

Давай, давай)). Полезное дело, хотя бы чтоб увидеть, сколько денег улетает непонятно куда.

Ну... все ж относительно))) по-моему, это не настолько большая сумма, и вообще, хорошо пожрать - это ж святое, Варь!!!)))

Ну как...вроде большая, все-таки. Если еще потом добавить остальные расходы, вообще взвоешь(((.
Да у нас как-то культ еды отсутствует, в принципе. Поэтому и удивляюсь, откуда такие суммы)).

Что-то странно ты посчитала.
2 евро в день еды на одно рыло
Два евро, умножить на четыре, умножить на три, умножить на тридцать.

на 3 зачем умножала??? Или у тебя 2 евро на прием пищи, а не на день на мордочку?
Вас четверо ведь? Значит, 8 евро на семью в день. В месяц 240.
Очень даже бюджетно. Уважаю.

Пасиб, исправила неточность. Буду писать роман, позову тебя в редакторы;))
2 евро на один прием пищи, конечно же!

Даже и считать не буду, чтобы не плакать (( У меня муж за раз один три отбивные с гарниром съесть может, а через два часа еще тарелку бутеров наворотит, да стаканом цельного молока запьет и счастлив. Так что не буду подсчитывать себестоимость ужина и прочего, у меня нервная система слабая :)

Да ну?))) А на фотке руки-то худые. Неужто в холод все сгорает так быстро?))
Ты ему макарон вари, они сытные и дешевые!

Это же какая ты молодец! Чеки собираешь! Бухгалтерию домашнюю ведешь! А я тупо трачу, трачу, трачу, пока есть. А потом сижу, как сейчас вот - на счету 13 евро, в кошельке 60 центов, и надо до понедельника так дожить.
(А сама между тем подумываю на будущей неделе купить 2 картины, ахаха. Эстетка!)

Не питай иллюзий! Толку от этого собирания... так, посмотреть и сказать себе, хренассе, сколько трат! На этом и заканчивается бухгалтерия.
А что за картины? Как интересно-то!

примерно та же фигня, плюс-минус... с той разницей, что нас двое:(
Это неизбежная сумма, думаю, для работающих людей, которые не рыскают по городу в поисках уцененных продуктов, а покупают по дороге. Моя мама, например, старательно изучает рекламу и в итоге тратит в месяц около 100 евро на еду. Завидую!

Респект маме!
По-хорошему, надо бы всегда так. Раз в неделю затариваться основательно и рачительно, а потом докупать мелочи.

Почитала пост-комменты и в очередной раз устыдилась. Я понятия не имею сколько... Муж тарабанит продукты домой, по пути с работы) А я уж изворачивась тут на месте:) Положу сегодня в макаронную запеканку просроченый творог. И вообще, моя политика - лишнего не покупать, а пользоваться тем, что в холодильнике. Но если вдруг и на нашей улице случайно праздник случается, то дети радуются: "МАМА в магазин ходила":):) Разница существенная.

Да ладно, чего стыдится?)) Говорю же, выводов никаких не делаю, так, тупо смотрю на траты, репу чешу, а чтоб там что-то планировать, до такого никак не дойду. Так что ты все правильно делаешь. Я вот только пока не поняла, что лучше, каждый раз покупать по-немногу,или же закупаться на неделю.

Варечка, бюджетно же очень! Не считай и не парься. Все эти подсчеты от чувства вины, что вот, неправильно как-то хозяйство я веду, семью подставляю, практически. Забей. Детки и муж сытые и довольные- вот главный критерий.

Ну так надо же себя постоянно за что-то корить?))

Дааа, 2 евро вроде мало..))
А помнишь старый, советский мультик про Дюймовочку? Как крот(или его помошники?) считали: "пол зёрнышка в день это мало, а 182,5 в год -много!")))

Не помню...оказывается, за меня уже снова кто-то подумал)) Все в точности так!

Ой, я ничего не считаю ) Боюсь, что на еду вылетит такая сумма - что от огорчения и на нервной почве я начну жать еще больше ))

Да, такая реакция знакома)). Скорее, правда, с отоплением. Счет придешь, глянешь, и мороз по коже. И с горя греться, включать еще сильнее.

?

Log in

No account? Create an account