Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Милан: армейские пайки
lugubre
vare4ka70
В субботу ездили с Андре в Милан, себя показать и на других посмотреть. Последнее особенно важно для формирования правильной картины мира у провинциальных детей, не то буду себе думать, что все люди -  нормальные.

В Милане ситуация с разнообразными формами жизни обстоит гораздо лучше, чем у нас дома: насмотрелись на большое количество фриков. Тут тебе и женоподобные мужчины, и андрогинные женщины, пьяные бомжи, спящие на кучах мусора, общительные негры, тонкие девушки модельной внешности, готы, панки, и много другого всякого.

Как и все мамы, я постоянно борюсь с двумя противоположными чувствами. С одной стороны, мне бы хотелось, чтобы дети знали жизнь во всех ее мерзких проявлениях. С другой стороны, мне бы хотелось, чтоб они прожили жизнь, ни разу с данными проявлениями не столкнувшись. На почве этой моей амбивалентности у нас с мужем постоянно возникают споры: стоит ли, например, начинать детям знать про сиамских близнецов, ихтиоз и замершую беременность. Он говорит, что нет, и он, наверное, прав.

Но целью поездки, собственно, были все-таки культурные развлечения. В Милане проходило несколько важных выставок, например, Ван Гога, куда стояла огромная очередь. Мы спросили себя "Нравится ли нам Ван Гог?", дружно ответили "Нет!" и победоносно прошли мимо огромной очереди, которой Ван Гог нравится. Как приятно быть независимыми от чужих мнений!

Направились на выставку в Триеннале - Галерее современного искусства и дизайна. Там выставлялись солдатские пайки разных армий мира. На первый взгляд они не имеют отношения к искусству. Но оказалось, что один дизайнер заинтересовался тем, как разные армии оформляют армейский хавчик, в какие конвертики, коробочки и мешочки его укладывают, и как все это будет выглядеть, если его разложить красиво на столах. С этой целью он направил запросы в различные армии мира с просьбой прислать ему пайки, что многие и сделали, а некоторые - нет, под предлогом государственной тайны. А может, им было просто лень или стыдно.

Разница между пайками впечатляет. Самыми балованными оказались нидерландские вояки. 20150131_132705
Самими аскетичными - японцы.
20150131_132915

Не балуют солдат и Тайландия  с Танзанией.

20150131_132420

Европейские пайки щедры, красочны и вызывают желание немедленно набить себе карманы всеми этими упаковочками.

20150131_133020

При виде российского пайка засосало под ложечкой - тушенка, гречка и плавленый сырок.

20150131_133141

Украинский паек содержит много печенек.

20150131_132230 - Copia

Итальянский заботится не только о желудке, но и о полости рта.

20150131_132647

Новозеландский - самый стильный, все в одном цвете хаки, сразу видно, что люди серьезно подходят к армейскому дизайну. Наверное, они тоже раскладывали паек на столе и смотрели, как он выглядит на фотографии.

20150131_132549

В общем, хорошо, что до этого мы все таки подкрепились в Макдональдсе, иначе, неровен час, пары упаковок какая-нибудь инсталляция бы недосчиталась.




promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Ой, да ладно кокетничать! Хорошо получились!

Над японским пайком чуть не зарыдала. Они солдат сушеными водорослями, что ли, кормят?
И еще не поняла - на фотографиях европейских и русских пайков что-то такое серое пластмассовое, на пазлы похоже, это что такое?


компактная газовая плитка)))

Я тоже считаю, что вся эта изнанка жизни детям ни к чему, и даже не думаю, "вот вырастут...", а хочу чтоб и во взрослой жизни как-то это их все миновало. Да, на вокзалах крупных городов бомжи сидят прямо на улице, - думаю, тогда пусть летают самолетами! (в аэропорты их не пускают:)) А вообще, я рада, что мы живем в маленьком провинциальном городишке, где все более менее "в порядке") Здесь про изнанку им в школе рассказывают!

А я вот вечно заведу разговоры про какие-нить уродства-извращения, муж на меня - зырк, опять, типа, за свое. А пацанам ничего так, нравится, с удовольствием слушают.

о, пайки!!!! обожаю эту тему, с удовольствием рассматриваю
хочу своим на 23 февраля купить один в подарок ))

Японский, главное, не покупай))

Интересная выставка. И подростку интереснее Ван Гога, наверное.
Было бы здорово такую же выставку, но чтобы ещё пробовать давали, чтобы уж сравнивать не только по внешнему виду, а также по вкусовым и питательным качествам :)

А второй сын почему не поехал? Или вы именно вдвоём хотели побыть?

Золото - шоколадка?

Магнитик))
Старший был в школе. Да и лузерство это, с мамкой ходить)). По его мнению. Эх, остался только мой хомячок. Надолго ли его хватит?

какая замечательная выставка! раньше российские пайки поскромнее были по ассортименту)

сын на теья очень похож! и зря ты на себя бочку накатила, хороша чертовка!

Не, Андре папин, вообще копия. Старший мой, только он обижается, когда сравниваешь. Справедливо думает, что красивей.
В принципе, я потом в инете почитала, там разные виды пайков имеются, на разные случаи. Но на выставке не уточнили, какой именно.

Надо же, какая прикольная выставка!) И российская армия не побоялась показать, чем солдадушек кормят. Я думала, наша перловка с тушенкой - страшная военная тайна!
Слиток золота - шоколадка что ли?)

Магнитик.
Да про пайки много в инете уже было, тоже мне, тайна. Ничо так, не бедствуют парни, рада за них)).

Простите, мимо проходила))
Мне дядюшка присылал российский паёк (офицерский, наверное), когда я в студенческом общежитии жила. Экспериментировала с горелкой - чуть не подпалила стол.
Крекеры безумно вкусные, я их ела с паштетом из пайка же. И паштет - просто огонь. Да и гречка не так уж плоха. Я её так-то не люблю, но как экзотику - схомячила с удовольствием.

Да вы не извиняйтесь, располагайтесь))
Да, говорят, военные харчи вкусные. Итальянские тоже. Особенно нахваливают шоколад. У нас тут, я заметила, теперь вообще армия свой бренд продвигает. Одежда, белье, можно теперь купить и носить, типа тоже солдат.

а хгреча нонче очень дорогая, кстати :)
а вообще я ее люблю. и сыр плавленный тож

Дорогая, это сколько. Мне тоже нравится, но вот никак не затарюсь.
И сырку плавленого б съела.

эх... я бы на Ван Гога сходила...

Edited at 2015-02-02 12:13 pm (UTC)

Все б тебе о возвышенном...)))

Спасибо, повеселила фотками и комментами к ним (я про фото пайков если чо))) И ваше с сыном симпатишная, не наговаривай на себя:)

Это хорошо, что повеселила. Сто лет тебя не видела)).

ой, да ладно, хорошо ты вполне получилась!!!
А насчет мерзких проявлений жизни... детвора обычно сталкивается с ними там, где родители этого и предусмотреть-то не могли, и, как правило, вполне себе справляется. Я для себя приняла решение заниматься проблемами по ходу их возникновения, не дергаться заранее, не форсировать и не пытаться подстелить соломки. Вот просто потому, что то, от чего меня пытались оградить мои собственные родители, оказалось в моем подростковом возрасте, хммм... неактуальным))) и с сыном то же самое)))
И вообще, я плохо представляю себе ситуацию, в которой я могла бы сказать "я в твоем возрасте такого себе не позволяла"))))

Ну Юль, цыганю комплименты как бэ)) Хотя вообще себе на фотках не нравлюсь последнее время.
В принципе, я б хотела оградить их от всего неприятного, но потом себя вспоминаю, у меня просто тяга была ко всякому "дну", такое нездоровое любопытство, что сама удивлялась, откуда что. Не то, чтоб много испытала, но вот иногда начинаю рассказывать, а потом думаю - все, пора заткнуться)).

Между Ван Гогом и солдатскими пайками, я бы тоже выбрала второе. Очень занимательно. Вы молодцы, выбираетесь с "столицу" не просто так. Я вот бездуховная, была два дня в Москве и прошлялась по гостям, нет чтобы метнуться по музеям.

Было б к кому, тоже б в гости пошли. Если я одна, то шляюсь по магазинам. Ребенка мне в лом таскать, ему там скучно, вот мы и окультуриваемся. Один раз как-то три музея за раз обошли)).

Интересно как! Японцев только жалко - никаких тебе печенек(( А расшифровка была, что есть что?

ты получилась прекрасно)) Просто торжество женственности на фоне армейских пайков.

Японский солдат о другом на войне будет думать, не о жратве.
Неизбалованные они, в отличие от европейцев.
Какое там торжество женственности, даже краска вся с лица стерлась((.

Интересная выставка с пайками)))
Питательные, и конфетки есть...
А если ребенку не рассказывать, о том что есть еще другая сторона жизни,
то как его подготовить к этой самой жизни?
Увидит, встретится с фриком иди бомжом не будет знать как себя вести.
Уж лучше самим рассказать, научить, предостеречь.

Да, конфетки некоторые очень привлекательно выглядят. Да и мясные блюда некоторые очень заманчиво звучат. Наверное, вкусные тоже.
У нас в городке тоже есть чудики всякие, но к ним вроде уже все привыкли, в глаза не бросаются. А вот в больших городах - мама дорогая! На все вкусы.
Мне главное, чтоб в какие-нить панки не подались... вот на это прям страшно смотреть.

Варюш,муж,наверное прав,еще успеют ваши лапсики разных гадостей насмотреться...Делаешь: smile))) и говоришь о хорошем!
а когда,говоришь за гречкой прилетишь?)))
сыр плавленный он же из сырных"отческов"\отходов\))) делается,да еще и плавители и химия разная....как в Милане с русо-туристо?водятся еще?

Да попадаются. Групп больших не видела, а народ топчется русскоговорящий, на витрины смотрит, чота покупает. Но показалось, что меньше обычного.

?

Log in

No account? Create an account