vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Милан: армейские пайки

В субботу ездили с Андре в Милан, себя показать и на других посмотреть. Последнее особенно важно для формирования правильной картины мира у провинциальных детей, не то буду себе думать, что все люди -  нормальные.

В Милане ситуация с разнообразными формами жизни обстоит гораздо лучше, чем у нас дома: насмотрелись на большое количество фриков. Тут тебе и женоподобные мужчины, и андрогинные женщины, пьяные бомжи, спящие на кучах мусора, общительные негры, тонкие девушки модельной внешности, готы, панки, и много другого всякого.

Как и все мамы, я постоянно борюсь с двумя противоположными чувствами. С одной стороны, мне бы хотелось, чтобы дети знали жизнь во всех ее мерзких проявлениях. С другой стороны, мне бы хотелось, чтоб они прожили жизнь, ни разу с данными проявлениями не столкнувшись. На почве этой моей амбивалентности у нас с мужем постоянно возникают споры: стоит ли, например, начинать детям знать про сиамских близнецов, ихтиоз и замершую беременность. Он говорит, что нет, и он, наверное, прав.

Но целью поездки, собственно, были все-таки культурные развлечения. В Милане проходило несколько важных выставок, например, Ван Гога, куда стояла огромная очередь. Мы спросили себя "Нравится ли нам Ван Гог?", дружно ответили "Нет!" и победоносно прошли мимо огромной очереди, которой Ван Гог нравится. Как приятно быть независимыми от чужих мнений!

Направились на выставку в Триеннале - Галерее современного искусства и дизайна. Там выставлялись солдатские пайки разных армий мира. На первый взгляд они не имеют отношения к искусству. Но оказалось, что один дизайнер заинтересовался тем, как разные армии оформляют армейский хавчик, в какие конвертики, коробочки и мешочки его укладывают, и как все это будет выглядеть, если его разложить красиво на столах. С этой целью он направил запросы в различные армии мира с просьбой прислать ему пайки, что многие и сделали, а некоторые - нет, под предлогом государственной тайны. А может, им было просто лень или стыдно.

Разница между пайками впечатляет. Самыми балованными оказались нидерландские вояки. 20150131_132705
Самими аскетичными - японцы.
20150131_132915

Не балуют солдат и Тайландия  с Танзанией.

20150131_132420

Европейские пайки щедры, красочны и вызывают желание немедленно набить себе карманы всеми этими упаковочками.

20150131_133020

При виде российского пайка засосало под ложечкой - тушенка, гречка и плавленый сырок.

20150131_133141

Украинский паек содержит много печенек.

20150131_132230 - Copia

Итальянский заботится не только о желудке, но и о полости рта.

20150131_132647

Новозеландский - самый стильный, все в одном цвете хаки, сразу видно, что люди серьезно подходят к армейскому дизайну. Наверное, они тоже раскладывали паек на столе и смотрели, как он выглядит на фотографии.

20150131_132549

В общем, хорошо, что до этого мы все таки подкрепились в Макдональдсе, иначе, неровен час, пары упаковок какая-нибудь инсталляция бы недосчиталась.



Tags: Милан
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →