?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Пешая прогулка быстрым шагом
lugubre
vare4ka70
В воскресенье ходила пешком быстрым шагом по нашим буколическим окрестностям. Компанию мне никто не составил: все почему-то  предпочли домашний уют февральскому бодрящему ветерку.
Чтобы прогулка не выглядела бесцельным времяпрепровождением, взяла фотоаппарат. Подумала, что таким образом ознакомлю всех интересующихся с местными убогими пейзажами.

Мы проживаем на равнине. В этом есть свои большие преимущества, с точки зрения сельского хозяйства, промышленности, транспорта и так далее. Удобно ездить на велосипеде, опять же. Но расплатой за удобство является пейзаж равнины - плоский, монотонный, скучный. Весной и летом его разнообразят всякие там рисовые поля и  кукурузные дебри. Зимой все приобретает одинаковый серо-коричневый вид.
Кто хочет прогуляться со мной быстрым шагом, приглашаю под кат.

IMG_3767
Прогуливаемся мы обычно вдоль канала, окруженного полями.  Весной и летом канал поставляет воду для их ирригации. В сезон посева риса вся эта зона превращается во въетнамскую провинцию. Сейчас канал пуст: закрыт на ремонт. Пусты и поля - в тракторных бороздах и канавах отражается неприветливое февральское небо. Над ними суетятся и галдят чайки и журавли: птиц здесь даже слишком много на мой вкус.


IMG_3765        IMG_3771         IMG_3781

На одном участке канала обнаруживается неожиданная концентрация зимы в виде снега.
На другом - недавно поставленные домики для рыб. Эта внезапная забота о божьих тварях обескураживает: два раза в год, когда канал осушают, очень много рыбы дохнет, потому что ее не успевают переместить в другие водоемы.


IMG_3787

Вдалеке розовеют  Альпы - вот там да, по-настоящему красиво.


IMG_3778


Иду дальше. Тут уже самый настоящий отшиб.  Вот старая вилла, в которой уже никто не живет. А вот дом-уродец, в котором тоже никто не живет, потому что на него уже лет пятнадцать наложен арест. Народу здесь мало, самая окраина нашего города, никто здесь особо жить не стремится.
IMG_3774      IMG_3775

Несмотря на это, тут продолжают строить новые нарядные дома с видом на кукурузные поля, за неимением лучшего.


IMG_3776


Дохожу до места, где более ста лет назал был убит один несчастный гражданин. Наверняка, он стал жертвой нападения разбойников, но точных подробностей не знаю.


IMG_3780

Людей вокруг очень мало, за все это время попалась на глаза только вот эта говорливая гусиная пара, пара энтузиастов пеших прогулок и мрачный местный житель на велосипеде.

IMG_3772

Вдоль набережной канала стоят обшарпанные старые здания и покинутые виллы. Святой Антоний грустно выглядывает из своей ниши и покорно ждет теплого сезона: тогда местность заметно оживится.

IMG_3782       IMG_3783

Никто не сумеет разубедить меня в том, что здесь могут жить счастливо либо коренные жители, либо те, кто занят по горло: в первом случае срабатывает привычка, во втором - не остается времени на самоанализ.
Если вдруг кто-то надумает эмигрировать в Италию с целью наполнить жизнь радостью и яркими впечатлениями, должен подумать трижды, а то и четырежды. И озаботится  географией, хотя хороший пейзаж -  еще далеко не гарантия.

Тревожный зимний закат завершает этот оптимистический, полный динамизма день. Было бы хорошо, если бы вместо дымоходов на его фоне чернели зубцы замка. Но что есть, то есть, действительность приукрашивать не стану.

IMG_3793

Вообще, кстати, за все это время, что пишу в жж, я еще ни разу ничего не приврала и не присочинила. Прошу оценить это по достоинству.


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Ты что, весь день что-ли гуляла?

Почему?
Часа полтора в общей сложности.

Самое красивое - вид на Альпы и закат. А гусики - домашние или дикие?

Домашние, там рядом подсобное хозяйство.

слушай, ну клево! замечательная пашня, закат, парочка гусей и домики для рыб!!!
пашня очень хороша, горизонт завален немного, но все равно!
почаще бери на прогулки утяжеление в виде камеры)

горизонт завален

Да сама увидела, причем на всех фотках... земля, наверное, слишком круглая в этом месте.
С фотиком да, какой-то смысл появился ходить. Но он у меня легкий)).

Ну хоть вдали видны Альпы. Радуют глаз. )
Почему так много заброшенных домов?

Да, мы окружены горами, в ясные дни так хорошо видно.
Заброшенных домов много, потому что трудно содержать, денег на ремонт нет и пр.

У нас в стране идёт беспрерывная борьба с заброшенными зданиями. Всё очень и очень серьёзно. Глядя на ваши фотографии, борьбы не почувствовала. Вот он - оскал капитализма: никому ни до кого и ни до чего дела нет. У нас до всех и всего - самое первое дело.

Даже и не знаю, что лучше. Денег нет, строительство замерло, дорого, невыгодно и пр. Силком не заставляют, конечно, да и как заставишь?

А, в горах тоже красота зимой относительная.... Я вот думала, что в Италии зимой теплее и снега нет, а получается та же гадость((((( вот не люблю я эту грязную серо-коричневую гамму, а шубы выгуливать люблю, где, ну где найти такое идеальное место!!.......))))))

Edited at 2015-02-09 11:42 am (UTC)

Да у нас синьоры побогаче шубы выгуливают и в жару.
Ну, снег вот выпал, несколько дней полежит, потом растает. Иногда конечно солнечно. Но вот вчера прям типичная февральская зима.

А как рыба в каналы попадает? Ее туда запускают или каналы совмещены с естественными водоемами?

Так вода же из реки поступает, и рыбы тоже. Ну и, наверное, поддерживают популяцию, мож, мальков закидывают. Ее до хрена в каналах.

Какой трогательный памятничек убиенному гражданину! А я думала, только у нас кресты вдоль дорог ставят "в честь" аварий.

О, у нас тоже, увы, крестов вдоль дорог. Этот прямо у канавы стоит, всегда так жутковато делается. Думаешь, вот шел себе мужик... а тут такое.

Вот я вроде знала, где ты живешь географически... Но при этом твои прогулки я упорно представляла себе "в интерьерах" Сан-Марино)))

А вот нет, в Сан Марино шибко в гору, мне так тоже не нравится, замахаешься туда-обратно.
Летом тут получше, где-то до конца июня. Потом надо ждать сентября.

Хорошо там,

Где нас нет!

Re: Хорошо там,

Ты прям лаконична, Оль.))

оценила)). я так не могу. я враль врайтер паталогический!
вижу что и тебя зима порядком задрала.
депрессуешь?
я уже видеть этот "пушистый" блин снег не могу!
машинка все преречеркнула. на самом деле перечеркнут враль.))


Edited at 2015-02-09 12:45 pm (UTC)

И чего ты там приврала? Что, дом не твой? Так и знала, что из журнала по интерьерам фотку умыкнула!))))

Какая Вы молодец, ходите camminare даже в противную погоду. Я думала, что в Ломбардии побольше снега ))) и полностью согласна -те кто родились или те кто очень заняты.

О! Давно вас не было))
Как ваши дела, все решилось?
Снег у нас в этом году пока два раза выпал, но первый раз совсем мало. Но мы на юге Ломбардии, на севере, может, поснежней.

Ничего так у Вас. Симпатично)))

Сереж, мы опять на Вы?))

))) Хорошая у тебя привычка-гулять в любую погоду!)))Правда,молодец Барбариска!Вот, с тебя,надо брать пример!
а ты ,там шастаешь, по темным закоулкам,это не опасно?\чонить носи в кармане,хоть мини-лак,для волос, или какую-то псыкалку\
закат такой тревожный,да...но красивый...или,как сейчас выражаются:"страшно красивый!"))
Альпы-да...розовым слегка окрашены..... загрузи аудиокнигу-ходи и слушай.....

Света, никогда не ходи по улицам в наушниках! Надо быть всегда начеку, вдруг что откуда прилетит, а ты и не заметишь))

А мне понравилось! Спасибо! Закат на последней фотке вообще атас!


У нас этого добра завались, закатов красивых то есть. Каждый раз что-нить новое. Вот и все разнообразие)).