vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Пешая прогулка быстрым шагом

В воскресенье ходила пешком быстрым шагом по нашим буколическим окрестностям. Компанию мне никто не составил: все почему-то  предпочли домашний уют февральскому бодрящему ветерку.
Чтобы прогулка не выглядела бесцельным времяпрепровождением, взяла фотоаппарат. Подумала, что таким образом ознакомлю всех интересующихся с местными убогими пейзажами.

Мы проживаем на равнине. В этом есть свои большие преимущества, с точки зрения сельского хозяйства, промышленности, транспорта и так далее. Удобно ездить на велосипеде, опять же. Но расплатой за удобство является пейзаж равнины - плоский, монотонный, скучный. Весной и летом его разнообразят всякие там рисовые поля и  кукурузные дебри. Зимой все приобретает одинаковый серо-коричневый вид.
Кто хочет прогуляться со мной быстрым шагом, приглашаю под кат.

IMG_3767
Прогуливаемся мы обычно вдоль канала, окруженного полями.  Весной и летом канал поставляет воду для их ирригации. В сезон посева риса вся эта зона превращается во въетнамскую провинцию. Сейчас канал пуст: закрыт на ремонт. Пусты и поля - в тракторных бороздах и канавах отражается неприветливое февральское небо. Над ними суетятся и галдят чайки и журавли: птиц здесь даже слишком много на мой вкус.


IMG_3765        IMG_3771         IMG_3781

На одном участке канала обнаруживается неожиданная концентрация зимы в виде снега.
На другом - недавно поставленные домики для рыб. Эта внезапная забота о божьих тварях обескураживает: два раза в год, когда канал осушают, очень много рыбы дохнет, потому что ее не успевают переместить в другие водоемы.


IMG_3787

Вдалеке розовеют  Альпы - вот там да, по-настоящему красиво.


IMG_3778


Иду дальше. Тут уже самый настоящий отшиб.  Вот старая вилла, в которой уже никто не живет. А вот дом-уродец, в котором тоже никто не живет, потому что на него уже лет пятнадцать наложен арест. Народу здесь мало, самая окраина нашего города, никто здесь особо жить не стремится.
IMG_3774      IMG_3775

Несмотря на это, тут продолжают строить новые нарядные дома с видом на кукурузные поля, за неимением лучшего.


IMG_3776


Дохожу до места, где более ста лет назал был убит один несчастный гражданин. Наверняка, он стал жертвой нападения разбойников, но точных подробностей не знаю.


IMG_3780

Людей вокруг очень мало, за все это время попалась на глаза только вот эта говорливая гусиная пара, пара энтузиастов пеших прогулок и мрачный местный житель на велосипеде.

IMG_3772

Вдоль набережной канала стоят обшарпанные старые здания и покинутые виллы. Святой Антоний грустно выглядывает из своей ниши и покорно ждет теплого сезона: тогда местность заметно оживится.

IMG_3782       IMG_3783

Никто не сумеет разубедить меня в том, что здесь могут жить счастливо либо коренные жители, либо те, кто занят по горло: в первом случае срабатывает привычка, во втором - не остается времени на самоанализ.
Если вдруг кто-то надумает эмигрировать в Италию с целью наполнить жизнь радостью и яркими впечатлениями, должен подумать трижды, а то и четырежды. И озаботится  географией, хотя хороший пейзаж -  еще далеко не гарантия.

Тревожный зимний закат завершает этот оптимистический, полный динамизма день. Было бы хорошо, если бы вместо дымоходов на его фоне чернели зубцы замка. Но что есть, то есть, действительность приукрашивать не стану.

IMG_3793

Вообще, кстати, за все это время, что пишу в жж, я еще ни разу ничего не приврала и не присочинила. Прошу оценить это по достоинству.

Tags: местное, природа
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →