vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Опять о толерантности

У нас в городе имеется несколько странных персонажей. И одного из них  убили на днях, беднягу.  А я только что об этом узнала, так как прочитала об этом в местной газете. Теперь буду следить за тем, как разворачиваются события.

Дядька этот был просто жуткий на вид. Если б не щетина, мог бы сойти за старую неприятнейшую женщину. Ходил по городу в пальто, шлепках на босу ногу, в бусиках и сережках.
А сегодня в супермаркете хапнула свежую газету, повелась на заголовок "Убийство пенсионера", а на фотке жертвы - он. Или она, кто его знает, себя он Розой называл, бедолага. Пока еще подробностей не знаю, но наверняка привел к себе домой какого-нибудь извращенца, который оказался еще и убийцей.

В связи с этим подумалось мне вот что. Мы (говорю за мое поколение и старше) все-таки к этому толком не приучены. Как-то в СССР особо фриков не было. Алкаши были, сумасшедшие бабки были, а вот каких-то прям таких чудиков я и не припомню.
Ну, ясный пень: у нас ломали индивидуальность, стригли всех под одну гребенку,  разрушали личность....а может, кого и сразу предварительно в колыбели душили, не знаю. Скованные одной цепью, все дела...

А тут смотришь все эти душещипательные фильмы, призванные воспитать толерантность, они да, такие милые и после них начинаешь чувствовать прилив любви к ближнему любой ориентации и наклонности, а потом посмотришь на них в реале - блин, до чего ж неприятные типы-то.
И никакой толерантности к ним не испытываешь.  А наоборот, хочется их остричь, отмыть, нарядить в нормальные одежды, послать в шахту,  женить и далее по списку. Чтоб маршировали дружным шагом, все коротко постриженные, умытые, мужчины в мужской одежде, женщины в женской.
Но естественно без всякого насилия, а то мало что там кто про меня подумает.

И да, это во мне говорит закостенелый совок, предупреждаю диагноз.



 
Tags: местное, мрачное
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →