vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Воскресный приступ креационизма

Вчера штудировали учебник биологии -  главу "Устройство клетки".  Я снова растрогалась.

Опять подумала, что если ни церковь, ни чтение Библии, ни прослушивание воскресных проповедей не смогут убедить человека неверующего в божественном устройстве мира,  это вполне может сделать учебник по биологии, даже в своей версии "лайт" для студентов 2 курса научного лицея.

ustroystvokletka-udivitelnoe-eto-interesno-poznavatelno-kartinki_3358592918

Сводит с ума уже одна мысль о том, что вот в этой микроскопическом пузырьке содержится целая вселенная, что любое действие всех этих плавающих в ней ошметок, козявочек и какашечек подчинено строгим правилам, следует отлаженному механизму, приводит в действие другие отлаженные механизмы, что вот пока ты сидишь перед монитором и ковыряешься в носу, в каждом твоем нано-миллиметре кипит активнейшая жизнь, о который ты даже не подозреваешь, пока не почитаешь учебник биологии.

И как-то все это настолько хитро запущено, что поневоле начинаешь думать - и что? это все возникло вот так вот из ничего? само собой? Как если бы груда железа, болтов, шестеренок вдруг сама собой превратилась в сложнейший механизм?

Что-то не верится.




 
Tags: религия
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →