Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Пополняем лексикон
lugubre
vare4ka70
Внезапно осознала, что как бы я не пыжилась тут писать весело, складно и остроумно, всегда найдется тот, у кого это получится гораздо лучше.
Даже в выборе слов: уж на что я всегда считала себя умелицей метко выбирать глаголы, точечно раскидывать наречия,  жонглировать прилагательными, но вот поняла, что до чужого мастерства мне все равно, как до Луны. Многие жж-юзеры искрят остроумием и острым словцом так, что остается только тупо завидовать.

Ниже привожу пример одного такого хлесткого эпитета, по случайному совпадению -  в мой адрес. Берите на заметку: очень метко и лаконично, особенно тогда, когда этого требует ситуация.
Я лично ни разу до этого не встречала данный вариант написания. Теперь вот запомню и тоже буду пользоваться.


vezde

promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 129
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

  • 1
""Инн, ну тебе уже и посторонние люди заходили, сообщали, что много самолюбования, помнишь? Так что не привыкать.""

Ну, какой-то посторонний перец прибежал и гаркнул,-это одно, а когда старая знакомая, прекрасно знающая меня, вдруг взбеленилась из-за моего бложека..Я с перепуга своих штук двадцать последних записей перечитала, вроде бы ничего постыдного, а вот такая реакция у человека.
Веришь ли, ни читать, ни писать больше не хочется.

Инн, а ты пост напиши на тему, так лучше всего esorcizzare неприятные моменты. С цитатаме))
А вообще я вот тебе что скажу. Все эти люди, которые к тебе ходят, комментят, общаются, - они ж не дураки (на себя намекаю;))) Это лучший показатель того, что все все правильно понимают. Ну а паршивая овца статистически должна рано или поздно появиться, такого ж не бывает, что все вокруг умные и с юмором. Так что даже в голову не бери.

Она умная и с юмором, не понимаю почему её на моём блоге так переклинило. Возможно, это что-то сродни ревности, мол, я больше внимания уделяю блогу.
Я на том ресурсе пару лет назад честно призналась, что блог завела.
Никто не выразил энтузиазма. а она вообще язвить начала, тогда я поменяла ник на маринару и как бы пропала из жж. И всё было тихо-мирно, пока я сдуру не начала в топе мелькать, ну и вот, опять вспышка раздражения.
А писать пост на тему не стану, нафиг.

Ну, у меня тоже были умные и с юмором...но видать, недостаточно)) а она прям тебе это в глаза вывалила? Что мол самолюбования много?
Я тебе еще раз повторяю, у тебя хоть в комментариях и клуши, но тоже умные и с юмором, и соображают, что и как)). Не то б не ходили, не галдели наперебой.

она прям тебе это в глаза вывалила?

Если бы в глаза, я смогла бы отшутиться. А там был многоступенчатый ход, как говорил Райкин "через заднее кирильцò".
Я уже утешилась, мне чужие менопаузы некогда разгребать, у меня своя имеется))


  • 1
?

Log in

No account? Create an account