?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Она сказала: "Убийство"
lugubre
vare4ka70
Хотела сегодня написать что-нибудь веселенькое, да вот потянуло  на воспоминания о девяностых. Но это просто воспоминания, а никакие не исторические параллели.

Был у нас в городе когда-то знаменитый бандит, как звали, не скажу, из соображений конспирации. Я этого бандита лично не знала, зато мы водили знакомство с одной его молодой наложницей. Девушка эта была маленькая, как куколка, с осиной талией, голубыми глазищами и губками бантиком. Бандит держал ее в ежовых рукавицах, типа любил-ревновал, но в качестве моральной компенсации  щедро одаривал.
Естественно, бандит был женат, и пара детей у него имелась тоже.

А тут как-то приключились очередные мафиозные разборки, и бандита одним прекрасным вечером расстреляли из-за кустов перед самым его домом, как раз, когда он туда возвращался со своей женой и младшим сыном. Сразу спешу успокоить: небандитская часть семьи не пострадала, а только отделалась испугом, достаточно крупным, ввиду сложившихся обстоятельств.


А спустя какое-то время моя знакомая попросила поучить итальянскому  ее подругу, вдову того самого знаменитого бандита: та собралась уезжать в Италию на постоянное место жительства. Мне не особо хотелось, если честно, но знакомая заверила, что вдова хорошо платит и вообще классная тетка.

Когда эта вдова первый раз приехала ко мне знакомиться, я обомлела. Она тоже была маленькая, как куколка, с осиной талией, голубыми глазищами и губками бантиком. Точь в точь, как наложница ее мужа, только на двадцать лет старше. Я еще тогда подумала  - вот ведь гигант мысли был покойник, даже на то, чтоб любовницу какую поэкзотичней завести,  фантазии не хватило.

Тетка она и впрям оказалась классная, веселая, общительная, симпатичная, и не особо предрасположенная к учебе. По сто пятьдесят раз повторяли с ней одно и то же, и все бестолку. Но она не отчаивалась: в планах у нее уже был фиктивный брак с итальянцем и радужные перспективы эмиграции. Платила она мне, вынимая деньги из свертка купюр, перетянутых золотым зажимом - очень по-мафиозному.

Зная ее щекотливую ситуацию бандитской вдовы, я старалась никогда не затрагивать эту тему. Но она сама разговорилась на предмет своей прошлой жизни. Картина получилась не очень радостная, если не сказать мрачная. Бандит этот был редкостным негодяем, и не только по причине  хронической супружеской неверности. Не давал ей денег: и не бирюльки там какие-нибудь и круизы среднеземноморские, а тупо на еду или на новую кастрюлю. К тому же поколачивал ее регулярно, в любом состоянии, даже когда она была беременна младшим сыном, оттого  ребенок у нее родился немного умственно отсталый. Рассказала она и про убийство, нервно прихохатывая, и это понятно,  что смешного там, конечно было очень мало, к тому же мальчику такое явно на пользу не пошло, в дополнение ко всем уже имеющимся проблемам.

Но, несмотря на трагичность бандитской кончины, она не могла не признать, что вражеская группировка, и все, кто был причастен к убийству, в конечном итоге сделали ей большое одолжение. Она стала отлично выглядеть. Она унаследовала обширные богатства мужа, тут же их продала, собралась в Италию. Она производила впечатление человека, только-только начавшего жить счастливо.

Не знаю, где сейчас она и как, надеюсь, все у нее хорошо и деньги еще не кончились.
Tags:

promo vare4ka70 август 16, 2015 12:50 129
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском…

она его и заказала

Ого, вот этот скорость прочтения и анализа)).
Не, не она.

Варечка, тебе пора писать книгу !
Такие истории, одна другой лучше.
Думаю, дама не промах, и нашла нового инвестора.

Она сама инвестором стала)) Заплатила кому-то за брак. Интересно, в Италии ли она по-прежнему?
Жалко было до невозможности, кстати.

Тётке однозначно повезло.

Это да. Прям бог послал вознаграждение за страдания. Хоть и грех так говорить.

то, что ее не тронули наводит на размышления ... однако ...
вот у нас в Питере как какое убийство громкое было, так подружку-жену-водителя обязательно за компанию ....
но оставим это любителям конспирологического жанра :)

Ну вот товарищ у меня там уже высказался.
У вас в Питере народ был строже. А у нас все-таки провинция, бандиты были добросердечней. Пошто несчастную с больным ребенком трогать?

(Deleted comment)
Ух заинтриговала))
Я когда своим тут знакомым начинаю перечислять павших в 90-х, у них глаза на лоб лезут. Обычно у нормальных людей первые потери среди свестников годам к сорока начинаются. Но не у нас.

(Deleted comment)
Да, и мне тоже сегодня что-то 90е вспомнились, тоже так просто))
Но вот по молодости, хоть и бывало страшновато, все равно возраст брал свое, как-то получалось об этом не думать. Сейчас вот далеко, а все равно думается.......

Ага, столько знакомых-друзей поуходило. Страшно сказать, привыкать начали.

Даааааааааа... Были времена. Только немного спокойно пожили, и опять...
Варь, пиши, интересно.

Да я иногда впадаю в воспоминания по тем временам, как же без них.
Вряд ли то же самое повторяется. То были времени Дикого Запада, первоначальное накопление капиталов.

когда про 90е рассказывают про бандитов и прочее, я всегда думаю, блин, а где я была? молодая, конечно, 20 лет, но и бандюганы же не все были зрелый контингент, двадцатилетних тоже, наверное, было полно, но мне, к счастью, не попадались в жизни, а если попадались, то не признавались в принадлежности к криминальным кругам;
а тетке да, повезло, надеюсь, что дальше у нее сложилось

У меня много знакомых спортсменов туда подались, ребята из тренажерки. Ну и работала я одно время в частном предприятии, оттуда тоже кой-какой опыт общения с ними пришел)).
Мне кажется, тогда куда не плюнь, то в какого-никакого, но в бандита попала бы.

Edited at 2015-02-28 10:50 pm (UTC)

Все у нее хорошо

Я в это верю. Хотя вдовам обычно братва мало чего отдавала. Содержала, да. Но только до той поры пока вдова снова замуж не выйдет.

Re: Все у нее хорошо

Я так поняла, у них недвижки было много, оттуда и деньги. А уж бизнес наверняка уплыл.

А с любовницей что?

Да нашла себе нового покровителя, долго ли)).

Когда жена бандита выходила за него замуж, он и бандитом ещё не был. А вот сволочью (беременную жену бить - вот как это?!), скорее всего, уже был.

Тогда у многих крышу посносило, от такой жизни. Это ж постоянный был стресс, не ты, так тебя.

Дети надеюсь тоже, выросли получили образование и всё у них хорошо.

Да самой интересно иногда, когда вспоминаю. Хотя в Италии на одних сбережениях не проживешь. Тратила она тогда уже направо и налево, при таком темпе не знаю, насколько денег бы хватило.

Дааа, кому война, а кому мать родна...
Бедная женщина

Привет) Давно тебя не видела!
Да, бедная, но в конце концов немного справедливости получила от жизни.

ну, дама эта еще удачно отделалась :)

И не говори. Написала, теперь самой интересно стала, что там с ней и как.

И нашла себе где-нибудь, на Сицилии другого мафиози, поинтеллигентнее)))

За ними и на Сицилию ехать не надо, они везде имеются)).