vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

SOS: Няня!

C утра сегодня встретила в хлебном одну свою знакомую и обрадовалась: будет, о ком сегодня плохо в журнале написать.

Знакомая эта - вполне себе миловидная женщина за тридцать, с чудесным нежным голосом. Правда, ее слегка портят килограмм сорок лишнего веса, неизменно утянутые в недостаточно плотные леггинсы, и гулька из несвежего блонда на макушке. Но это не суть важно. Важно то, что несколько лет назал она прославилась на, не побоюсь сказать, всю Италию, ибо поучаствовала в телевизионной передаче "SOS:Няня".
Формат этой передачи известен, наверное, в любой стране: отчаявшиеся родители просят помощи у педагогов-специалистов, к ним домой подгребает съемочная группа с няней во главе. Няня несколько дней наблюдает за тем, как совершенно безбашенные дети  орут, капризничают, бьют друг друга и родителей,  а потом, по итогам увиденного, даёт советы и волшебным образом выправляет ситуацию с воспитанием. В общем, хорошая передача, полезная - я сама пыталась набраться из нее мудрости, но не в коня корм.
hqdefault

Так вот, эта моя знакомая - а она знакомая почти у всего города, потому что породнена с одной достаточно известной семьей, которую, в свою очередь, тоже знает весь город, в один прекрасный день решила  вывалить на телевидение все малопривлекательные подробности своей семейной ситуации: трое неуправляемых маленьких детей, приходящий папа, бардачина в доме и так далее. Одним словом, отличная исходная ситуация для передачи, где каждый может с удовольствием позлoрадствовать на предмет чужого несовершенства и забыть на время о своем.

Как мне потом рассказали их семейные инсайдеры, старшее поколение было ничуть ни радо такому решению.

Люди они в городе уважаемые: дед - патриарх, создатель семейного бизнеса, интеллигентная начитанная бабушка, старший брат с женой - воплощение культуры, энергии и здорового образа жизни. И тут вот такое чудо в леггинсах, с тремя детьми, -  первый уже на пол-пути к ожирению, второй - напрочь лишен понятий о том, что такое хорошо и что такое плохо, и маленькая дочка, которая толком не знала, как ее зовут, потому что маме нравилось одно имя, а папе другое, - это чудо вдруг выносит сор из избы в  телевизионный прайм-тайм, показывая всей стране, как ее толстый сын засыпает перед телевизором с пакетом чипсов в обнимку, как она теряет в супермаркете тележку с усаженной туда дочкой, как безалаберна, беспорядочна и бесконечно уныла их жизнь, что, в общем-то, может сказать о своей жизни большинство, но они хоть делают это в приватном порядке.

Приглашенная няня как всегда оказалась супер-эффективна, и, поужасавшись на камеру в первые дни наблюдения за героями,  предложила потом бодрую программу по исправлению ситуации, которая была быстренько применена на практике и дала немедленные положительные результаты.

А потом те же семейные инсайдеры сказали мне, что результаты закончились, как только оператор выключил камеру и съемочная группа засобиралась домой.
Мудрые советы Няни сослужили очень недолговечную службу, возможностей увидеть это было предостаточно.
Например, когда  в парке средний сын хохотливо нассал на сидящего на лавочке чужого папу.
Tags: итальянские типы, местное
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →