default

Инусик

 Для тех, кто читал Инну marinara03 и был с ней дружен - теперь в жж есть журнал ее мужа Николы
nicky1966 . зайдите, встретимся с нашей любимой Инной и ее семьей еще раз.

Спасибо Кире sbforever2009, что сообщила эту чудесную новость.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
default

Этюд в зеленых тонах

900305_800.jpg
Продолжаем наслаждаться свободным передвижением: сегодня проехали где-то с тридцать километров, надышались свежим воздухом полной грудью, без масок. Привычные велосипедные маршруты вдоль каналов официально пока еще офф лимитс, поэтому поездили по сельской местности.  Под катом небольшой фототчет, кому любы наши скромные красоты, велкам.
Collapse )
default

Спившиеся

Заметила, что спившиеся или спивающиеся творческие личности всегда окружены неким, как бы "благородным пониманием" посторонних - всегда найдутся веские причины, что оправдают пагубное пристрастие: не поняли, не оценили, не поддержали, не уберегли.

А когда они умирают, начинается поиск виновных, и в конечном итоге на последних почти полностью перекладывается ответственность за разрушенную жизнь жертвы.
Collapse )
default

Вечерний оракул

Когда-то детям подарили игру - с тех пор стоит, пылится на полке, никто в нее ни разу не захотел поиграть. И я даже догадываюсь, почему.
Предлагаю поиграть нам, не пропадать же добру.

В этой шкатулочке много цветных билетиков, желтые, зеленые, синие, фиолетовые и оранжевые.

Collapse )
default

Вежливые любители искусства

В ленте продолжают появляться незваные гости - на этот раз промотируют сообщества.

Я уже особо на это уже не ропщу, раз надо, так надо.

Но к неприглашенным есть по крайней мере одна претензия, прятать свои простыни под кат, оставляя, как того требует элементарное уважение к читателю, одно фото и немного строк текста.



Collapse )
default

Своих не бросаем

На днях из исламского плена была вызволена одна миланская барышня, похищенная полтора года назад в Кении, где трудилась волонтером с местными сиротами.

Государство в лице секретных служб и прочих дипломатов приложила массу усилий, чтоб ее освободить: усилия, как бывает в подобных случаях, сопровождались и выкупом, 4 миллиона евро.

Девушка вернулась в новом обличьи - во время своего плена она приняла ислам и взяла себе мусульманское имя.
Collapse )
default

Пирожные класса люкс

У нас в городе есть кондитерская, которая считается одной из самых лучших в стране, призер всяких конкурсов и хит-парадов отрасли.

Она действительно, даже с виду,  выглядит заведением, как говорят тут di classe: дизайн, освещение, оформление... очень стильное место. И сам ассортимент сладостей кардинально отличается от расхожего пролетарского. Цены, правда, тоже соответствующие, 50 евро за килограмм.

Сегодня, наконец, решили попробовать тамошние пироженки.
Collapse )
default

Стилисты с Дзена

В ЖЖ одна сплошная политика и кинорецензии: последних стало так много, что расхотелось смотреть фильмы.
Когда-то тревел-блогеры угваздали земной шар своими впечатлениями, теперь вот другие взялись потрошить мир кино.

Зато отсюда произошел массовый исход стилистов -  лишь порой доносится чей-то одинокий голос, вещающий о тряпочках. А в остальном  - такое ощущение, что тут либо женщин не осталось, либо вопрос стиля  больше не актуален.
Collapse )
default

Камбэк

С понедельника у нас началось постепенное возвращение к нормальной жизни: на улицах стало больше людей, в барах можно взять кофе, хоть и строго навынос, открылись кое-какие магазинчики...если послабления не повлекут за собой   новых бед, скоро можно будет начинать ностальгировать по ушедшему периоду.

А вчера была обвинена в страшном преступлении - в симпатиях к нынешнему правительству.
Адюльтер, подозреваю, не вызвал бы такой реакции, как попытка оправдать действия вышеупомянутого.

Collapse )

default

Азиатская красота

 Мне всегда нравилась азиатская красота, есть в ней что-то такое, совершенное.
 А как оценивают красоту друг друга сами азиатские граждане? (не знаю, монголоидная раса еще используется в качестве термина, или уже попадает под цензуру?)

То, что видится красивым нам, им одинаково красиво или есть нюансы?
Читала, как недоумевала Йоко Оно - ее, вроде бы миловидную по японским стандартам, в америках почему-то не оценили. Но в ее случае, возможно, большую роль сыграла и предвзятость.

Долго пыталась сформулировать вопрос  максимально точно и нейтрально, но не уверена, что смогла  - поэтому перейду сразу к наглядным примерам.
Вот, например, признанные восточные образцы красоты - думаю, вряд ли кто-то оспорит этот факт.
Collapse )