default

Чужой мусор

Давно мучит один вопрос.

Почему работники экоцентра, то бишь городской свалки, не имеют права забрать себе что-то приглянувшееся из чужого мусора? Кого прищучат, тех наказать могут, вплоть до увольнения.

Каково обоснование?

Казалось бы, кому какое дело - все равно же вещь выбросили, ну, заберет себе что-то, от кого убудет?
Ускользает от меня логика данного закона. Кто-то может объяснить?
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
default

Коммунизм

Вчера было классическое "крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха"... только в беседу, с ответом крохе, влезла я, потому что посчитала, что у меня больше прав на тему.
А тема вопроса была "Чем отличается социализм от коммунизма"?

Рассказала, что помнила, из теории и практики; Андре особо заинтересовался перспективами коммунистического будущего.

Collapse )
default

Страшно красивое

Раззадоренная вчерашним постом, решила разжиться какой-нибудь новой цацкой в интерьер, например, вазой.

Пошла на один сайт, в раздел хоум-декора, а там...брр.

Страшный сон трипофоба, одним словом.
Collapse )
default

Мужчины и модные интерьеры

В ОМД подсмотрела день одной приятной дамы, въехавшей в новую квартиру. Квартира оформлена в индустриальном стиле - еще не до конца, но общая концепция уже видна хорошо.

Данный стиль родился в период, когда старые промышленные помещения, склады, гаражи и мастерские  активно переделывались под жилье, и с тех пор прочно вошел в номенклатуру типологий интерьеров.

Характеризует его, как уже понятно из названия, использование стилизованных элементов производственных реалий - бетон, железо, голый кирпич, доски, брезент, вентиляционные решетки... даже облупленное и ржавое в умеренных дозах может довершать этот парадоксально уютный интерьер.


Collapse )
default

Слишком дорого

Пару месяцев назад я зарекалась больше никогда не покупать сложносочиненные дорогие пирожные - и что?  Опять наступила на те же грабли, на это раз с тортом.
Заворожила его глянцевая поверхность и прячущиеся под ней слои с завлекательными названиями.


Collapse )
default

Не рой другому яму

В эти дни за завтраком почитываю трактат по агрономии. Напала на него случайно, да и заинтересовалась - живем в окружении полей и ферм, а знаний по теме никаких. Вот, например, что нам известно про навоз? Да ничего - до вчерашнего вечера, по крайней мере, пока не зачитала вслух соответствующие главы. Пока читала, вспомнила одну историю, которой уже здесь делилась, но настолько давно, что можно рассказать ее по новой.


Моя бабушка сдавала часть дома квартирантам.
Одно время проживала там разведенная Лидия Антоновна, эдакий сельский вариант Мэрилин Монро: кудри пергидролевые, глазища круглые игривые, грудь необъятная. Даже родинка на щеке имелась, в довершение образа.

Одевалась ярко, платья в цветочки, люрекс, золотишко, и вообще была вся из себя хохотушка-веселушка - именно как мужчинам нравится. Мои дядьки, будучи в отпусках, в периоды междужёнья любили к ней похаживать.

Потом колхоз выделил ей квартирку в доме на соседней улице. Переехать она туда, конечно, переехала, но к бабушке все равно часто захаживала, то вишни собрать, то огурчиков, а то и просто поболтать.
Collapse )
default

Требуется совет

Тут на соседней улице спилили и нарезали частями аварийную сосну.  Пока все части дерева на месте.

Пару раз проехала мимо в задумчивости - может, мне умыкнуть себе домой небольшое бревно или хотя бы полбревна, пока народ не растащил все себе?

В хозяйстве может понадобиться полбревна свежей сосны? Если что, камина нет, печки тоже, топить нечего. Но, может,  на что-то другое пригодится? Есть идеи?

Апдейт: съездила посмотрела - дерево оказалось какое-то неопрятное, короста на вид больная, вся в сороконожках и дырах, в общем, поэтому, видимо, его до сих пор не растащили. Всем спасибо за участие, буду ждать следующего распила.
Collapse )
default

Ковидное обидное

Констатирую, как постепенно покрывается жирком стабильности наша ковидная реальность и как удачно кое-кто в ней успел обжиться.

В книжных на первом плане - стенды со свежеизданными книгами всех тех вирусологов, что весной не вылезали из телевизора, каждый со своим персональным видением грядущего апокалипсиса.

Завалены работой производители прозрачных перегородок. Наспех организованные дистрибютеры санитайзера постепенно меняют на сделанные профессионально, с датчиками температуры и автоматическим прыском. Налажен выпуск масок и дезинфектиков: нет больше весеннего дефицита и ажиотажа, покупай - не хочу.
Collapse )
default

Чужой среди своих

Моя приятельница начала встречаться с мужчиной. У мужчины - сицилийские корни, хотя приехал сюда, в Ломбардию, еще в подростковом возрасте.
Спросили - как, обрусел уже - в смысле "обмиланился"? Прошел испытание стулом? Нет - ответила, смеясь, - завалил.

"Испытание стулом" - это известный здешний мем, скетч популярного трио миланских комиков.

Двое "миланези" выводят на чистую воду "терроне" (так здесь с некоторым презрением называют южан), прикидывающегося местным, предлагая ему "кадрегу".  "Cadrega" на миланском диалекте означает "стул".

Южанин, не зная значения слова,  думает, что имеется в виду яблоко - сценка как раз базируется на этом непонимании - и тем самым выдает свое реальное происхождение.

Чтоб понять степень отличия некоторых слов, скажу, что стул на нормальном итальянском -  sedia "седья".
Collapse )
default

Сенные ванны

Вчера снова долго ездили на велосипедах, вдоль полей да лугов.

Загорелый дочерна фермер на тракторе с прицепленной ворошилкой переворачивал покошенную траву - позже ее спрессуют в рулоны сена, на зимние коровьи нужды. А пока она распространяет в воздухе пряный аромат середины лета.

Однажды с большим удивлением узнала, что во всяких гостиницах и агротуризмах, имеющих при себе СПА, практикуется процедура "сенная ванна",  для пущей важности именуемая "фитобальнеотерапия", якобы оказывающая волшебный оздоровительный эффект на весь организм.

Особенно это распространено в местностях, где трава находится в изобилии - хватает и коровам, и туристам.
Collapse )