default

Врачи-убийцы

Андре принес из школы свежую газету - иногда им раздают прессу бесплатно, чтоб приучить к чтению. Сегодня за завтраком ознакомилась с новостями, и тут же возник инфоповод.

Целая полоса посвящена двум медицинским прецедентам, один был  у нас, в Саронно, другой - в приграничном швейцарском городе Мендризио, тоже, считай, почти Италия.

В обоих случаях речь идет о медперсонале, медсестре, и медбрате, которые, возомнив себя вершителями судеб, уморили приличное количество пациентов, больше тридцати на двоих.

Collapse )




Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
default

Уффа

Тот должно быть хвастливое фото новых ботиночек, но опять ничего не купила.
Сколько же жизненного времени съел поиск того, не знаю чего.
default

Розовый роман

Только что закончила читать розовый роман. Розовым, romanzo rosa, в Италии называют роман любовный, из тех, что пишут Даниель Стилл или Барбара Картланд, и которые так любят женщины в поисках романтики.

Причастилась к нему, подобрав на буккроссинге книжку "Тосканский суп" - не сборник рецептов,  а настоящий розовый роман.

Главная героиня романа, одинокая затрапезная учительница средних из Англии лет едет в отпуск в Италию, и там с ней происходит не только духовно-эстетическая метаморфоза (из дурнушки - в красавицу), но и встреча с женским счастьем.

В нее влюбляется, забросив молодую красавицу-невесту, именитый режиссер, но сама ГГ влюбляется в другого мужчину, который, естественно,тоже влюбляется в нее после первой же случайной встречи в полутьме, и после мелких перепетий сразу предлагает ей жениться.

Это совсем вкратце, хотя на деле это розовое недоразумение -   четыреста страниц неправдоподобного концентрированного сиропчика, перемежающегося цитированием туристических мест и фресок в Умбрии и Тоскане.

Удивило, что духовно-эстетическое перерождение героиня пережила перед фреской Пьеро делла Франческа "Воскресение", лицезрея лик Спасителя -  прям даже не знаю, как ей это удалось.Collapse )
default

Гарнир

Сходила на очередную разведку на Дзен.
Решила посмотреть, что есть интересненького по тэгу "Италия", какими историями балуют тамошние авторы.

Нас тут, из моих краев, осталось всего ничего, а там прям толпа, яблоку негде упасть. Пишут обо всем - еде, моде, личном, общем, и, конечно же,  вот эти все вечные  "Десять вещей, которые меня удивили" и "Двадцать мест, обязательных к посещению".. и так далее, когда уже пройдет эта мода?

Тем не менее, в одни из "Десять бла-бла-бла." все-таки заглянула, почитать, как можно узнать неитальянца в Италии.
Collapse )
default

Корысть в сети

Интересует вот какой момент - почему люди с такой неприязнью относятся к сборам денег в сети.

Сразу исключу из вопроса ситуацию, подразумевающую сборы на реальное лечение реальному человеку, либо же какие-то форс-мажорные обстоятельства: у меня язык бы никогда не повернулся осудить тех, кто оказался в тяжелом положении и обратился за помощью к добрым людям.

Кто-то, может, находит моветоном и это, но не я.
Collapse )
default

Очень дорогие спагетти

Остановилась почитать меню в одной из едален на фудкорте в ТЦ, и ужаснулась.
За тарелку спагетти, банальнейших спагетти aglio olio peperoncino panura и просят 10 евро. Десять евро!! Ужасно возмущалась. Немедленно произвела калькуляцию - сто грамм спагетти обойдутся в 10 центов, две ложки оливкового масла, ароматизированного чесноком и острым перцом, по самым смелым подсчетам, пусть будут стоить 30 центов, хлебные крошки...не будем даже озвучивать.
Понимаю -  аренда, оплата труда и все такое прочее, но, блин, десять евро - это реально дорого. Это десять кг макарон, чьорт побери!
Collapse )
default

Dostadning

Суперэффективные скандинавы порадовали мир новым трендом - см. название заголовка.

Этим икеевским термином называется искусство предсмертного расхламления - рекомендуется старикам, которые не желают затруднять своих близких разбором оставшегося после смерти барахла.

Автор почина - шведский бабулек Маргарет Маргюссон, 80 лет, поэтому вполне авторитет в вопросе. Пожелаем ей долгих  лет жизни.
Collapse )
default

Простота, что хуже воровства

Знакомая девочка-студентка, которая учит русский и иногда приходит ко мне за объяснениями,  договорилась  со своей подружкой устроить на Хэллоуин девичник: оставить своих парней дома, нарядиться в "страшное", сходить в кафе  и закончить вечер пижамой-пати у подружки дома.

В последний момент к подружке на хвост подсел ее жених, мол, возьмите меня с собой, одному скучно. Подруге стало жениха жалко, взяли его с собой и пошли на праздник втроем.

В кафе парочка тут же восстановила статус-кво, начав обмен поцелуйчиками, потискиваниями и прочим шушуканьем, фактически забыв про то, что они как бы не одни.
Collapse )
default

Виш-лист экранизаций

Как-то давно читала книжку Ширли Конран под названием "Дикие". В ней рассказывалось о том, как американская делегация топ-менеджеров  с женами приехала на один неуточненный тропический остров, по рабочим делам, и пока мужчины работали, жен повезли на экскурсию по острову, а тем временем на острове произошел военный переворот, мужей поубивали, а жены остались одни и, спасаясь от преследователей, долгое время плутали по лесам и пытались выжить.

Знаю, что вроде была одна старая экранизация этой книги, но, как по мне, можно бы и сделать и новый сериальчик.

Это один пример. Другой - пара книжек Тима Уиллокса, особенно  "Blood-stained kings" (не нашла русский перевод) - так и просится на экран. И "Бунт в Зеленой Речке" тоже хорош, чего ждут?

У кого-то есть другие предложения насчет потенциальных экранизаций чего-то, что читали и хотели бы увидеть в виде фильма-сериала? Давайте составим виш-лист будущих экранизаций и продадим его  потом задорого заинтересованным.