default

В гости

Накануне праздников выиграла Феррари. Было искушение на этом пост начать и закончить, но не стану опускаться до блогерских уловок.

Феррари -  имеется в виду, конечно же, бутыль игристого (spumante), прославленного производителя вин из региона Трентино. Другими словами, итальянского шампанского - хотя термином "шампанское", в свете нынешней копирайтной паранойи, теперь просто так бросаться нельзя.

Поставила выигрыш  в шкафчик - так просто, без торжественного повода, выпивать их вроде как жаль, да и не любитель я брюта, а когда повод находится, про них забываешь.

В шкафчике уже живут другие нарядные упаковки,  тоже отложенные на потом. "Потом" все никак не наступит, а ведь игристое надо выпивать в первые два года после  бутилирования, иначе потом оно теряет свои лучшие свойства.
Надо будет взять их с собой в гости.

Давно интересовал вопрос, как надо поступать с вином, которое приносят гости  - сразу открывать и подавать к столу или же прятать в шкафчик, для лучших времен.
Collapse )
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
default

Фисташковое

Очень люблю фисташковый цвет, особенно его сочетание с васильковым синим и багровым.

Поэтому тем, кто вдруг еще не знает,  что б такого итальянского купить из еды, предлагаю затариться фисташковым песто и спеком.
Collapse )
default

Любимый иллюстратор

Как-то раз в детстве мне подарили книжку "Приключения Алисы в Стране Чудес" в переводе Б. Заходера.

Книжка была странная - с плохой печатью на плохой бумаге, и на всех словах в ней стояли ударения. Сказали, что это издание для изучающих русский как иностранный.

Тогда еще подумалось, надо же, обычно для иностранцев старались все делать как можно лучше, а тут вдруг такое.

Но это были мелочи - книжку я полюбила безоговорочно, несмотря на все ее производственные дефекты. И полюбила во многом благодаря прекрасным иллюстрациям художника Геннадия Калиновского: часами рассматривала созданный им чудесный онирический мир, полный затейливых деталей и фантастических созданий.

Эти рисунки навсегда создали у меня  единственную ассоциацию с данной историей, больше никаких Алис, Белых Кроликов и Чеширских Котов я не признавала и не признаю.


Collapse )
default

Простой вопрос

Зачем люди начинают употреблять наркотики?
Неужели нельзя  найти себе каких-то нормальных развлечений? Научиться ремонтировать мебель, книжечек почитать, спортом позаниматься,   поучиться чему-нибудь, например, чтоб выяснить, что же все таки за зверь такой тригонометрия?
Особенно любопытно, что толкает молодых на этот скользкий путь зависимости?
default

Про альтернативный заработок

Недавно прочитала про одну молодую женщину, которая живет фактически за счет умелого использования благ, достающихся при покупке определенных товаров - имеются в виду разные конкурсы, призы, бонусы и скидки.

По ее словам, в месяц ей удается "заработать" где-то  900 евров - фактически ее зарплата на бывшей работе, которую она по очевидным причинам бросила .
Collapse )
default

Уютный подарок

Понятно, что на Рождество в качестве подарка можно втюхать любой товар - была бы у него праздничная упаковка или уютная идея.

Видела, например, в книжном магазине коробки с флисовым пледом и книжкой впридачу, комплект для любителей хюгге, хотя про хюгге в этом году что-то никто больше не вспоминает.

Collapse )
default

Мостарда

Перед Рождеством прилавки тут наводняются и баночками с мостардой - одним из зимних специалитетов с массой региональных разновидностей. Больше всего распространен вариант мостарды из Кремоны.



Collapse )
default

Кото-френдли

Елка в этом году кото-френдли и кото-пруф. Без стеклянных шаров, бус, гирлянд и дождика, только небьющиеся игрушки и огоньки . Поэтому кошечка может полежать на ней в свое удовольствие.
Collapse )
default

Комната гнева

Заглянула на днях на сайт Групона - опа, скидки на посещение комнаты гнева. Оказывается, в одном тут городе неподалеку открыли такой вот аттракцион, для тех, кто хочет дать выход злобе и накопленному стрессу.

Пятнадцать минут на то, чтоб зайти и покрушить двадцать предметов, посуду, вазы, бытовую технику, мебель и пр. Можно крушить голыми руками, можно - при помощи лома. Есть пакет услуг Премиум - изничтожить 30 предметов, пакет Делюкс - 40.

Collapse )