?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Entries by category: дети

Красота и профессия
default
vare4ka70
На одном из последних матчей Андре арбитром была девушка.
Как надо себя не любить, чтоб податься в арбитры, а уж тем более девушке - это отдельный сложный вопрос, но сейчас не про это. Во время церемонии приветствия один мальчик из его команды  прокомментировал "какая же арбитр страшная".

Прокомментировал достаточно громко - стопроцентно девушка его услышала, но не среагировала, переспросила только, что он там вякнул, и критик тут же дал задний ход.
Read more...Collapse )

 

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Взрослые в Фейсбуке
default
vare4ka70

Старший сын пузырится остаточным подростковым презрением к взрослым.

Особенно достается взрослым пользователям соцсетей. Сам он окопался на ресурсе инкогнито, с неблагозвучным псевдонимом и уродливой фотографией в профиле, и иногда совершает обход знакомых с целью обсмеять потом их искреннее общение в интернете.
Особенно раздражает его папаша одноклассницы -   миллион улыбчатых селфи с бодрящими мотивационными фразами типа "Приноси пользу и тогда тебе тоже принесут пользу!" "Верь в себя и тогда другие в тебя поверят" "Если ты не горишь мечтой, твои мечты сгорят" и все в таком духе.
Спрашивает злобно - разве может быть умным мужчина, который фотографируется каждый день и без конца фонтанирует банальностями?

Read more...Collapse )


Tags:

Многодетные в Италии
lugubre
vare4ka70
Хотела я было кардинально поменять темы постов, чтоб этот журнал окончательно не превратится в женский, но, как назло, в эти дни то тут, то там, постоянно вылезает тема про многодетность, на которую мне тоже надо высказаться. Поэтому выскажусь.

Как-то давно я уже рассказывала про одну  свою подругу, мать пятерых детей, четверо из которых сыновья, а пятая - дочка.
Вообще, у нас тут полно многодетных, даже удивительно, что вокруг все  стонут, что в Италии рождается мало детей. У меня как минимум тут имеется несколько пятидетных знакомых,  десяток знакомых с четырьмя детьми, большое количество с тремя, ну а про двоих и говорить смешно, это почти мастхэв.
Это все люди разных социальных категорий, есть и обычные овуляшки с низким доходом, есть вполне себе состоятельные дамы из хороших семей - их всех объединяет буквально воспринятый божий призыв "плодитесь и размножайтесь, и наполняйте собой землю".
Read more...Collapse )

Игра в куклы
lugubre
vare4ka70
Cмотрела вечером старые фотки и вот что нашла.
В детстве я в куклы мало играла, потому и добирала уже тут, с настоящими мальчиками.
А это как-то уезжала на несколько дней, и до такой степени беспокоилась за их внешний вид, что предусмотрительно составила капсулы и потрудилась сфотографировать, а все для того, чтоб муж одевал их не как бомжей.

Read more...Collapse )

Детское
default
vare4ka70
В конце осени я как-то хвасталась чисто убранным балконом. Это выглядело вот так.
Окрыв летний сезон, Андре, как водится, снова оккупировал его своими цацками - похоже, и в этом году не удастся ни разу пообедать на свежем воздухе.
На фотке сейчас упорядоченная мною версия стола. Обычно все это выглядит намного хаотичней. Андре требуется одновременно Лего, пластилин, фломастеры, машинки, герои Звездных войн, футбольное поле и набор пиратов, мебель Плеймобил и котята оттуда же. Как все это плазмируется в игре? Не знаю... Слышу, играя, бубнит что-то под нос, но при появлении посторонних замолкает и делает вид, что он тут не при чем. Типа, уже взрослый и машинки тут оказались по старой памяти.
Я уже не ропщу, как раньше. Покорно прибираю лишний хлам и раскладываю его по коробкам. Освобождаю проходы от завалов, вытираю пятна земли от последствий агро-эскпериментов, отдираю пластилин от лего (он нашел способ соединять несоединяемые части), выливаю разведенный в банке мел и периодически выбрасываю скопившиеся бумажки, на которых он каждый раз принимается писать хроники воображаемых матчей, да так и бросает после двух предложений.
Не ропщу я больше потому, что знаю, что скоро это закончится.  Веселый цветной бардак скоро совсем вытеснят телефоны, таблеты и плейстейшн. И, что еще более грустно, возраст.
апIMG_2399Read more...Collapse )

Кое-что о женщинах
lugubre
vare4ka70
В последнее время у нас тут активно муссируют одну злободневную тему - феминицид, истребление женщин как вида.

То есть как - убийство убийством, а вот убийство женщины теперь, во избежание половой дискриминации, выделено в отдельную категорию. Не проходит и дня без того,  чтоб на страницах газет не сообщили очередную мрачную новость: свирепые поклонники, отвергнутые ухажеры, раздосадованные любовники планомерно истребляют женский род, а пальма первенства в этом  деле принадлежит, конечно же им - беспощадным итальянским мужьям.

Ладно, не буду, как обычно, язвить по этому нехорошему поводу, ибо убивать - это грех, мужчин или женщин, без разницы. Но вот скажу, что знаю по крайней мере пару-тройку итальянских мужей, которые были доведены до такого состояния, что были вполне не прочь придушить  собственных жен где-нибудь в темном уголке без свидетелей, и сделать это им помешало только хорошее воспитание.Read more...Collapse )

(no subject)
default
vare4ka70
Читаю я тут один блог о красоте. Ничего так, интересно. Девушка Яна из Лондона, похоже, обладает неплохим вкусом, о чем периодически напоминает своими безапеляционными суждениями о нарядах и привычках русских женщин.  Некоторые русские женщины полностью ее поддерживают и пьют, что называется, с ее уст все подряд. Другие позволяют себе робко противоречить и защищать собственное право разбираться в стиле и красоте.   Кое-кто злобно огрызается  и  потом перемывает ей кости с подругами в собственных блогах. В приниципе, Яна не открывает никаких америк, наши интеллигентные мамы (ну, у кого были интеллигентные мамы) в шестидесятые годы знали все эти прописные истины: на толстые ноги - свободного покроя брюки, телесное белье - под белые вещи,  лямки лифчиков хорошо спрятаны, а не выставлены напоказ в сомнительном приступе свободолюбия, ногти ухожены и аккуратно подстрижены и все в таком же духе.  Иногда Яна критикует прикиды русского бомонда, что, в принципе, является любимым времяпрепровождением большого количества блогеров, и тоже не должно вызывать сильных эмоций.
В последний раз критике подверглась девушка, упакованная с ног до головы в замшу и кожу. Наряд сомнительной красоты, на любителя,  в моем бы случае прошел незамеченным,  но почему-то на этот раз вызвал праведный гнев другой holy cow  красоты и стиля.  Чей блог я тоже, кстати, читаю ( вот делать мне и впрям больше нечего).  Классный блог, об искусстве, костюмах, заспиртованных младенцах и зонтиках. Но почему то хозяйке блога, как кость поперек горла, встала эта критика о массивном использовании кожи в одежде. На что она публично пожаловалась,  выложив,  на обозрение собственные кожанные outfits, ажурные, сложные, с бантиками, ремнями, оборками - которые, в общем-то к критике вышеупомянутого образа не имели никакого отношения, а  только свидетельствовали о безупречном мастерстве госпожи, которая их сама и себе и пошила. Это вызвало шквал восхищенных комментов,  потоки лести в адрес автора и ушаты помоев в сторону так называемых стилистов и имидж-консультантов, вкупе с самой Яной. К чему я все это рассказываю? Просто мне интересно, каков механизм, который заставляет человека проснуться в один прекрасный день и решить, что он-то  уж понимает наверняка, кто хорошо одет и причесан, а кто - нет.