Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

default

Капризульки

Видела вчера в магазине: малыш-трехлетка, беленький, славненький, похожий на моих в детстве, остановился подле полки с машинками, такими маленькими, по три штуки в блистере. Стоял, размышлял, перебирал - разговаривал сам с собой, обосновывая свой выбор.  Затем, наконец,  выбрал нужную и радостно побежал к бабушке.

Бабушка в машинке ему категорически отказала, малыш немедленно разрыдался, как делают это совсем маленькие дети, даже не пытаясь на мгновение совладать с обуявшей его эмоцией.

Понимаю бабушку, праздники на носу, куча подарков малышу обеспечена, про эти машинки он через мгновение и не вспомнит.

Но как же я не люблю, когда плачут маленькие дети.
Не когда дико капризничают, кидаются на пол и орут "купи, купи, дура", а вот именно что безутешно, искренне и самозабвенно рыдают, переживая самую острую в своей жизни драму за прошедшие полчаса.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
default

Мальчик в розовом

Общеизвестно, что сейчас в прогрессивном мире вовсю насаждается теория "gender" -  в переводе, если можно так сказать, обесполивание подрастающих поколений.

Сторонники данной теории считают, что пол - явление скорее социальное, нежели биологическое.
genders
Поэтому если мальчикам с детства не подбрасывать машинки и игрушечные ружья, а девочкам не показывать кукол и наряды, в будущем, наконец, можно будет избежать ненавистной дифференциации полов и связанных с ней условностей.

Мужчина в юбке и с накрашенными губами перестанет быть посмешищем, а женский рэп станет таким же популярным, что и мужской.
Collapse )
default

Стулья или табуретки?

У меня снова отвалилась спинка у кухонного стула, уже у второго. Назад ее не приклеить, они стальные - надо только приваривать. Теоретически,  знакомый сварщик имеется, но на практике задача трудноосуществима, да и результат наверняка будет так себе. Пока на кухне царит эклектика: место выбывших  заняли икеевский складной стул плюс складной же пантоновский, из детских запасов.

Эклектику я люблю, но только на фотографиях чужих стильных домов - личная что-то раздражает.

Поэтому назрел момент покупать новые стулья. Пока раздумываю, какие, заодно задалась вопросом  - а куда подевались с кухонь табуретки?

Раньше на кухнях всегда же вроде были табуретки? И особых каких-то неудобств в связи с их использованием что-то не припомню. И чаевничали, на них сидючи, часами, и что покрепче распивали, и уроки делали, и книжечки читали. А теперь даже в голову не приходит покупать табуретки, только стулья.

Табуретки у кого-нибудь еще имеются? Их еще покупают в результате осознанного выбора?
default

Советчицы

Уже как-то жаловалась, что вот сколько лет топчусь я на здешней платформе, а мне никогда никто не писал "хорошо, что вы есть" или "спасибо за то, что вы есть". И письма в личку с просьбой посоветовать, тоже никто не писал. Наверное, люди чувствуют, кто может дать хороший совет, а кто нет, поэтому и не пишут. А самой себе писать, но делать вид, что пишут другие, как-то неудобно, вдруг заметят обман.
Collapse )
default

Вопрос недовольным

Меня тут в недавней оживленной дискуссии на тему, стоит ли детям принимать участие в политической борьбе, назвали бабкой и кремлеботом. К первому названию, увы, надо начинать привыкать, а вот со вторым, конечно, я не согласна - ну какой же я бот.

Тем не менее, подумала, что имею священное право задать вопрос недовольным - люди, скажите, а вот когда вы высказываете свое недовольство нынешней ситуацией в стране, вы с чем сравниваете? С тем, как было в СССР? Как было в 90-е? В нулевые? Или, может, сравниваете с тем, как живется в Германии, или, скажем, в Швеции, или, прости господи, в Арабских Эмиратах?
Collapse )
default

Побаловать себя

Как же редко, мы, женщины, позволяем себе радости, пусть даже самые маленькие.

Только настроишься на покупку чего-то для себя, как вдруг у одного ребенка на размер вырастает нога, и надо срочно бежать покупать новые кроссовки, у другого разбивается экран телефона, и надо срочно бежать вставлять новый, у папы ломаются очки, прихватывает спину, поэтому - новые очки и незапланированный курс массажа... в общем, о себе думаешь в последний момент, потому что, в принципе, и так могу обойтись тем, что уже имею.

Но иногда хочется плюнуть на все и сделать себе подарок! Думаешь - ну что ж я так себя не ценю, почему моя редкая эмоция наслаждения должна вечно плеститсь в хвосте списка, после долгого перечня чужих нужд?
Поэтому, была не была, идешь и покупаешь вожделенный предмет, который, несмотря на свою простецкую сущность, способен доставить моменты реального наслаждения!
Collapse )
default

Красота и профессия

На одном из последних матчей Андре арбитром была девушка.
Как надо себя не любить, чтоб податься в арбитры, а уж тем более девушке - это отдельный сложный вопрос, но сейчас не про это. Во время церемонии приветствия один мальчик из его команды  прокомментировал "какая же арбитр страшная".

Прокомментировал достаточно громко - стопроцентно девушка его услышала, но не среагировала, переспросила только, что он там вякнул, и критик тут же дал задний ход.
Collapse )

 
default

Обиженные роженицы

Любовалась я тут на днях на только что родившую герцогину Кэмбриджскую - какая Кейт симпатичная, ладная, аккуратная, и всего лишь спустя семь часов после события.
А сегодня прочитала, что многие женщины, завистливо разглядывая герцогиню в поисках следов  разрушительного действия третьей беременности, почувствовали себя обиженными. Вроде бы как Кейт своим сияющим видом, общей стройностью и свежей укладкой расстраивает среднестатистическую британскую роженицу, выгребающую обычно из роддома в состоянии бесформенной квашни.

Сказали, что лицезрея герцогиню, еще глубже осознали, какая пропасть отделяет простого человека от непростого, и в данном конкретном аспекте наличие персонального стилиста, парикмахера, няни и других возможных помощников по хозяйству.
Collapse )
default

Вербальное и невербальное шарлатанство

У меня тут одна знакомая активно посещает какую-то подозрительно дорогую, чуть ли не шесть тысяч евро в год, академию вербальной и невербальной коммуникации. Узнала я об этом прошлой осенью, когда мы случайно встретились в супермаркете.

Знакомая была со своей маленькой дочкой, самым избалованным и невоспитанным ребенком в мире. Пока разговаривали, девочка успела несколько раз пожелать нам заткнуться, раскидала конфеты, попинала ногами мать, уселась от злости на пол, стукнула продавца, и это все - под вдохновленный рассказ ее мамы о том, как прекрасны эти курсы, как замечательно на них учат общаться, как полезны ей будут в жизни эти навыки, особенно при общении с ребенком.
Collapse )


 
default

Подлый дедушка

Cейчас глянула в топе на анимацию - что будет, если выдернуть воображаемую пробку и осушить океаны, и вспомнила, как один раз взяла в библиотеке ребенку детскую книжку на схожую тему.

В ней главного героя, маленького мальчика, мама отправила на побывку к дедушке на море. Или океан это был, уже не помню.

У мамы была сложная ситуация дома, работа, развод и все такое прочее, и мальчику требовался отдых в спокойной обстановке. Дедуня повел малыша поиграться на берег. В воде мальчик увидел какую-то блестящую железную цацку, поднял со дна и забрал себе.
Collapse )