Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

default

Преимущество маленьких городов

Возвращаюсь домой, попутно обдумывая, что как-то давненько не совершала добрых дел.

Вдруг, как по команде, по дороге проносится "пчелка" (микрогрузовичок, такой, как на фото), на повороте роняет из кузова картонный короб с яблоками, пару пакетов с грушами, связку бананов, и ничего не замечая, уносится вдаль.

На ловца и зверь бежит, думаю, и дерзко останавливаю движение, подбирая разбросанный там и сям товар.

На подмогу приходит пожилая пара, тоже, видимо из породы добродетелей: вместе восстанавливаем статус кво фруктовой корзины, за исключением пары яблок, закатившихся слишком глубоко под припаркованный джип
Collapse )
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
default

О лжедиетах и лжедиетологах

Вчера посмотрела передачу о  здешних знаменитых пищевых гуру-самозванцах.

Про одного, автора диеты, обещающей прожить 120 лет, уже писала вот здесь
Про второго, некоего доктора Лемме, лет десять-двенадцать назад завоевавшего тут дикую популярность, особенно в среде ВИПов, что-то давно не слышала, даже думала, что он уже прикрыл свою лавочку, однако ж нет, жив курилка, бодр и энергичен, и продолжает стричь купоны со своей Пищевой философии, как сам прозвал этот якобы новаторский метод похудения.
Collapse )
default

В гости

Накануне праздников выиграла Феррари. Было искушение на этом пост начать и закончить, но не стану опускаться до блогерских уловок.

Феррари -  имеется в виду, конечно же, бутыль игристого (spumante), прославленного производителя вин из региона Трентино. Другими словами, итальянского шампанского - хотя термином "шампанское", в свете нынешней копирайтной паранойи, теперь просто так бросаться нельзя.

Поставила выигрыш  в шкафчик - так просто, без торжественного повода, выпивать их вроде как жаль, да и не любитель я брюта, а когда повод находится, про них забываешь.

В шкафчике уже живут другие нарядные упаковки,  тоже отложенные на потом. "Потом" все никак не наступит, а ведь игристое надо выпивать в первые два года после  бутилирования, иначе потом оно теряет свои лучшие свойства.
Надо будет взять их с собой в гости.

Давно интересовал вопрос, как надо поступать с вином, которое приносят гости  - сразу открывать и подавать к столу или же прятать в шкафчик, для лучших времен.
Collapse )
default

Фисташковое

Очень люблю фисташковый цвет, особенно его сочетание с васильковым синим и багровым.

Поэтому тем, кто вдруг еще не знает,  что б такого итальянского купить из еды, предлагаю затариться фисташковым песто и спеком.
Collapse )
default

Мостарда

Перед Рождеством прилавки тут наводняются и баночками с мостардой - одним из зимних специалитетов с массой региональных разновидностей. Больше всего распространен вариант мостарды из Кремоны.



Collapse )
default

"Медленная еда"

Только что в наших краях отшумел очередной гастрономический праздник.

"Отшумел", конечно, в этом случае просто словесный штамп, потому что ввиду дождливой погоды и общей камерности мероприятия данное событие прошло весьма тихо.

Проходил он под эгидой итальянской организации Slow Food, "Медленная Еда".


Slow Food -  гастро- и политическое движение, где-то лет тридцать назад зародившееся в Пьемонте с легкой руки одного гурмана-социолога по фамилии Петрини, как не трудно догадаться по названию, в противовес нагрянувшему в ту пору в Италию фаст-фуду.
Collapse )
default

Скандал в Макдональдсе

В городской группе ФБ неоычно оживленно - обсуждают одну хамовитую тетку, которая учинила скандал в местном Макдональдсе.

В эти дни там акция, один евро за чашку кофе/каппуччино плюс круассан на завтрак. По этому поводу в воскресенье, у прилавка Маккафе, сгрудилась непривычно огромная толпа  капризных клиентов.
Collapse )
default

Гарнир

Сходила на очередную разведку на Дзен.
Решила посмотреть, что есть интересненького по тэгу "Италия", какими историями балуют тамошние авторы.

Нас тут, из моих краев, осталось всего ничего, а там прям толпа, яблоку негде упасть. Пишут обо всем - еде, моде, личном, общем, и, конечно же,  вот эти все вечные  "Десять вещей, которые меня удивили" и "Двадцать мест, обязательных к посещению".. и так далее, когда уже пройдет эта мода?

Тем не менее, в одни из "Десять бла-бла-бла." все-таки заглянула, почитать, как можно узнать неитальянца в Италии.
Collapse )
default

Очень дорогие спагетти

Остановилась почитать меню в одной из едален на фудкорте в ТЦ, и ужаснулась.
За тарелку спагетти, банальнейших спагетти aglio olio peperoncino panura и просят 10 евро. Десять евро!! Ужасно возмущалась. Немедленно произвела калькуляцию - сто грамм спагетти обойдутся в 10 центов, две ложки оливкового масла, ароматизированного чесноком и острым перцом, по самым смелым подсчетам, пусть будут стоить 30 центов, хлебные крошки...не будем даже озвучивать.
Понимаю -  аренда, оплата труда и все такое прочее, но, блин, десять евро - это реально дорого. Это десять кг макарон, чьорт побери!
Collapse )