?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Entries by category: еда

Расхламительницы
default
vare4ka70
С утра вдруг пронзила мысль, запишу её сюда, может, будет кому-то созвучна.

Подумала -  а что, если все эти гуру деклаттеринга, богини порядка и расхламления то бишь, в реальности просто фрустрированные ОКРмшицы?
Которым, чтоб занять нервные руки, надо что-то постоянно раскладывать, расфасовывать, разглаживать и выстраивать в ряд, постоянно улучшать и оптимизировать.
Read more...Collapse )

 

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Дожить до 120 лет
default
vare4ka70
В эти дни в Риме проходил слёт последователей нового пищевого гуру из Италии - бывшего журналиста без какого-либо медицинского или химического образования, а теперь владельца прибыльного бизнеса и автора новаторской системы питания под названием Life120.

Название системы говорит само за себя -  следуя рекомендациям гуру, последователь системы играючи доживет до 120 лет, освободясь по пути к долголетию заодно и от всех болезней.

В массивной рекламной кампании уже выступили многие якобы выздоровевшие - не только от досадных мелочей типа изжоги, а и от куда более серьезных недугов.
Read more...Collapse )

Луковое мороженое
default
vare4ka70

Сама я - очень бюджетный турист и довольствуюсь малым: воскресным утром, пока еще воздух свеж и насыщен ароматом свежей травы, люблю забуриться в какой-нибудь затерянный средь полей, непримечательный городок.

Зайти в бар выпить кофе, обязательно заглянуть в тамошнюю церковь, обойти местные достопримечательности - здесь в любой деревеньке случайного гостя всегда поджидает приятный сюрприз в виде редких экземпляров палеохристианской архитектуры, неожиданно внушительного замка, да и просто анонимных живописных развалин.

В этот период многие из таких городков проводят так называемые sagra, народный праздник, посвященный обычно типичному местному продукту. Или завозному - хитрецы, чтоб хотя бы раз в год заманить к себе туриста, согнав его с нахоженных троп, закупают где-нибудь, например, черешню, которая у них отродясь не росла,  и под этим предлогом организуют себе праздник на ровном месте.

Read more...Collapse )


Про чай
default
vare4ka70
Мне тут на днях одна знакомая отсыпала цейлонского листового чая - дочка привезла гостинец из поездки.

Восхищенно объяснила, что  этот особый чай надо заваривать отдельно, насыпать совсем немного и процеживать потом через специальное ситечко.

Такой вот элемент экзотичной новизны для людей, которые чай в основной своей массе добывают из пакетиков,  и хорошо еще, если не разводят его  горячей водой из-под крана.
Read more...Collapse )

Женская солидарность
default
vare4ka70
Сейчас период турниров, поэтому традиционно хожу на стадион кормить и поить их участников и болельщиков.

Давно уже обнаружила в себе нераскрывшуюся любовь к общепиту: люблю, когда люди кушают хорошо и сытно, и нравится созерцать жизнь из-за барной стойки.

Не то, чтоб эта жизнь баловала особым разнообразием, публика на турнирах достаточно типична и однородна, но иногда наблюдаются любопытные сценки, как сегодня, например.
Read more...Collapse )
 

Курьер звонит дважды
default
vare4ka70
Вот уже некоторое время Милан наводнен сонмом курьеров, работающих для одного испанского приложения. Их легко узнать по желтым рюкзакам с логотипом фирмы за плечами.
Развозят все, что можно увезти на велосипеде  - от пачки сигарет до заказов еды.

В курьеры берут всех, но без профсоюзных гарантий, документов, видов на жительство и пр., достаточно только залога, который курьер оставляет за выданные ему причиндалы для работы - поэтому многие нелегалы и безработные подались туда в поисках каких-никаких, но заработков.

В основном курьеры - молодые крепкие парни разных национальностей, преимущественно сильнозагорелые - и часто не лишенные определенной привлекательностиRead more...Collapse )

Недостаток еды
default
vare4ka70
Как бы победить это тягуче-тоскливое чувство беспокойства, которое всегда начинает обуревать меня перед праздниками -  достаточно ли полон холодильник и что еще надо докупить.

Уже не раз попробовала трезво оценить динамику формирования данного чувства - никакого здравого объяснения ему нет.

Едоков мало, едоки быстронаедающиеся и неприхотливые, магазины закрыты всего лишь один день, стратегические запасы имеются, составлены списки нужного, щедро разбавлены ненужным, объезжены все типы супермаркетов в поиске эдакого, но потом идея эдакого отбракована, потому что см. пункт второй, едоки неприхотливые - и чего ж мне тогда постоянно тревожно, что еды недостаточно?

Про лакеев и пролитый кофе
default
vare4ka70
У меня не дом, а дискуссионный клуб какой-то - впору ставить телекамеру, подключать горячую линию и транслировать в жж все споры, все равно рано или поздно они сюда перекочуют. Вот новый, например.

Заметила, что во многих заведениях общепита появились лакеи (или как их еще назвать - привратники, швейцары?). Открывают двери посетителям на входе и выходе - с разной долей подобострастия, это тоже заметила. Кто посолидней, тому прям с улыбочкой и согнувшись, кто из простых (я, например), тому суховато, с дежурной миной.
Read more...Collapse )

Пластик
default
vare4ka70
Сегодня понадобилось сделать бутерброд сыну в школу, а в холодильнике не оказалось запасов колбаски. Не хотелось ехать в супермаркет из-за такой мелочи, поэтому решила купить ее в мясной лавке.

Уже не раз зарекалась не брать в них нарезку: колбасооборот сейчас в таких магазинчиках низкий, поэтому зачастую продукт успевает заветриться и приобрести прогоркловатый вкус. Надеялась, что хотя бы в центре, в лавке под названием "Элитное мясо", колбаска окажется свежей. Но нет, опять сухие края, опять этот противный привкус несвежего жира.
Read more...Collapse )

Радиккьо
default
vare4ka70


У меня тут пал очередной кулинарный бастион - научилась готовить блюда с радиккьо.
Это второй прорыв за последние месяцы, после того, как одолела неприязнь к мангольду.

Радиккьо - это разновидность цикория, капустной формы растение с бело-бордовой окраской. Выращивается в основном в регионе Венето.

В Кьодже, где обретается большая часть моей приобретенной родни, специализируются на его круглой разновидности, которая так из называется, radicchio di Chioggia. Родня его тоже в свое время выращивала, себе и на продажу.Read more...Collapse )
Tags: