Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

default

Милосердия вопрос

Скажите, а вы вызволяете попавших в паутину насекомых, если они еще живы и трепыхаются?

И вообще, пауков убиваете или просто гоните прочь, чтоб вдруг хорошей новости не лишиться?
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
default

Ценообразование

Вернулась сейчас из садового центра с вот каким вопросом - есть здесь товароведы?

Кто-нибудь может объяснить, как происходит ценообразование, например, хомяков. Почему хомячок Роборовского стоит несчастных три евро, джунгарик аж восемь, а обычная крыса - пять? Почему, скажем, не четыре, девять или семь?
Collapse )
default

Китайцы, не ешьте собак!

С таким заявлением выступил итальянский певец Тициано Ферро, протестуя, как и многие другие приличные граждане, по поводу очередного фестиваля собачьего мяса в городе Юйлинь.

У нас вышел небольшой спор по поводу этой благородной позиции певца. Даже скорее не столько по поводу этой позиции, сколько по приоритетам публичных личностей в выборе тем.

Что в Китае вовсю процветает торговля органами, например, сказали мне, певца Тициано Ферро волнует меньше? Почему б ему не выступить по этой теме? Собаки - дело десятое, хотят - едят, не хотят - не едят. Кому какое дело?
Collapse )
default

Собаки и опера

На центральной площади города, которую и площадью-то можно назвать с большой натяжкой, так как шириной она со средний московский тротуар, по утрам собираются праздные деды-пенсионеры.

Испив свой непременный кофий, толпятся они в прохладной тени портиков, обмениваются свежими новостями, перемалывают старые, анализируют политическую и экономическую обстановку в мире - в общем, эдакие "пикейные жилеты" на итальянский манер.
Collapse )
default

Инна

default

Адюльтер

А вот вспомнила, что еще надо обсудить.

Тут недавно разговор зашел вот о чем. Я считаю, что если супруг узнает, что его вторая половина ходит налево, но однополо, по-моему мнению, он должен меньше расстроиться, чем если бы вторая половина ходила на сторону с гетеро-целями.

То есть в принципе, его мужскую (или женскую) гордость это не должно никак задевать - по типу ну, любил ты собак, а теперь вдруг любишь кошек, что ж теперь делать. Или если б словно твой партнер вдруг заболел витилиго - был смуглый, а стал белый. Это же не специально, в конце концов, просто так получилось.

Поэтому оно и за измену, как по мне, так не считается.

А вот кое-кто думает совершенно иначе, даже наоборот, находит такого рода поворот куда ужаснее, чем традиционный адюльтер.
Кто на чьей стороне?
default

Минутка информации

Есть такие слова в родном языке, вроде и на слуху, а значения толком не знаешь. То есть как-то отдаленно думаешь, что знаешь, а на самом деле нет.

Например,  попалось мне недавно слово "урочище". Всегда думала, что урочище означает заросший овраг. Ан нет, не овраг. Урочище - это любая часть местности, отличная от окружающей. Например, лес посреди поля, гора посреди равнины и так далее.

Также я узнала, что, оказывается, если коты падают с более высоких этажей, скажем, начиная с шестого, они выживают гораздо чаще, чем те, которые падают с более нижних этажей. Это вызвано тем, что, летя с большей высоты, кот успевает грамотно сгруппироваться для приземления. А летя, соответственно, с меньшей - не успевает. Желаю, чтоб ни у кого коты никогда с балконов не падали.

В связи с этим  новым знанием вспомнила таинственное исчезновение с балкона нашего хомячка. В пересчете с котовых размеров на хомяковые падение с какого этажа будет считаться для хомячка безопасным? Пойду посчитаю сейчас, кто хочет, может тоже присоединиться.
default

Саранча

Пустынная-саранчаСамые омерзительные создания, на мой взгляд - это насекомые семейства саранчовых.
К нам каждый год прилетает пару раз одна такая - модели "перелетная саранча".

Она садится на стену или между деревяшек роллетов и сидит там целыми днями, и может сидеть месяцами, если б не действовала мне так на нервы.  Мысль, что она вот так вдруг оторвется и прыгнет мне на голову, приводит меня в ужас, поэтому я беру щетку или что-то еще длинное, и сгоняю это жуткое насекомое прочь.
А вчера, когда сгоняла, прищемила ее дверью - не специально, так получилось. И убила, в общем.
Но не могу сказать, что очень сожалею
А вот жуков не боюсь - когда они в нелетучем состоянии, правда. Некоторые мне даже нравятся - те, которые золотом отливают, например.
И гусениц не боюсь, и травяных клопов, и дождевых червей могу в руки взять.
Но саранчу и всяких кузнечиков -  aborro. Аборро - это хороший итальянский глагол, "бояться до одури, до отвращения" переводится, в русском, кажется, нет однословного аналога.
А у кого какие отношения с насекомыми?
default

Мишка косолапый по лесу идет

imagesВ конце июля в Трентино медведь напал на мирно прохаживающегося в лесу дедушку с собакой.

То есть как напал - обычно медведи на людей не нападают. Говорят, что даже наоборот, если медведи почувствуют людской дух, то стараются побыстрее убраться восвояси. Но если вдруг не почувствовали и не увидели - потому что медведи слабоваты зрением - то тогда да, бывает, что дело заканчивается вынужденным контактом.

Медведь обычно не кидается сразу на человека с целью его съесть, а вначале может просто его попугать, то есть встать с четверенек на задние лапы и сделать вид, что собирается атаковать. Это типа ложный маневр, призванный испугать потенциального обидчика медведя.

Кто в курсе этих медвежьих тактик, тот знает, что таких телодвижений бояться не надо, а надо улечься на землю вниз в позе эмбриона, прикрыв руками шею или лицо, и подождать, пока медведь отстанет. Еще медведи не любят собак, они их раздражают, и это раздражение может, конечно, вылезти боком во время встречи.
Collapse )

 
default

Cиний кит™

Италию тоже накрыл легкий психоз Синего кита.

Синий-кит

Где-то с пару месяцев газеты пестрели сенсационными заголовками на тему очередных страшных реалий Руссии, фотографиями царапин на подростковых конечностях и рассказами очевидцев о том, что знакомый знакомого сестры мужа соседа точно подвергся влиянию этого зловещего феномена.

Collapse )