Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

default

Тест на честность

А вот скажите, только честно - купили бы что-нить на рынке, где торгуют ворованным товаром?
И полиция никаких облав не устраивает, ходи, присматривайся, торгуйся себе на здоровье.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
default

Толстой

Сегодня мне приснился Лев Николаич Толстой. Он был одет в свою знаменитую распашонку, вонял кислой капустой, и приставал ко мне с известными намерениями, пытаясь щекотать своей клокастой бородой. Мне было неловко, как никак граф, и гений к тому же - не каждый день такое случается. Но здоровые инстинкты одержали верх. Потом он зачем-то повел меня в магазин трикотажа и хотел купить мне шарф, связанный так плотно и из такой грубой шерсти, что стоял фактически колом. Пришлось опять отказаться
Вот какую информацию на этот раз обрабатывал мой мозг в фазе REM?
default

Переедать или курить - что вреднее?

1303 K0jg2Gi86e4
В дружеском блоге pooshilka задали любопытный вопрос, кто-нибудь знает ответ?

Почему мы не стесняемся говорить курящему человеку о вреде курения, а поедающему пятый кусок торта при явном сильно избыточном весе никогда не скажем о вреде переедания, из чувства такта.

Естественно, имеется в виду не посторонний человек, а, скажем, знакомый или друг. Почему стесняемся? Что за такая тактичность избирательная? 
default

Волшебное средство для похудения!

i19_1Недавно готовила шпинатовые клёцки шпецле, темно-зеленые козявочки из теста - знатоки немецкой кухни наверняка их знают.

Упаковка шпецле была щедро рассчитана на двух человек, что нам и требовалось, потому что молодые едоки подобную пищу не едят.

Шпецле - еда калорийная, а уж когда приправлена оливковым маслом с копченой ветчиной шпек, то и подавно. Но вкусная, что калорийной пище, собственно, всегда присуще.

Отварила шпецле, слила воду и подивилась, как, оказывается, их оказалось мало - обманчивая упаковка! - едва наскребла содержимого на две тарелки. Честно поделила будущий обед с мужем где-то в пропорции 1:3 -  мужчине еды всегда побольше и получше!

По окончании же обеда неожиданно обнаружила, в чем, оказывается дело. Но сначала предыстория.
Collapse )
default

Без соли

Сейчас прочитала чудесное - в миланских детсадах запретили использовать соль.

Теперь детям варят пасту в пресной воде и больше не солят мясо и рыбу. Это делается с благой целью научить малышню ощущать натуральный вкус продуктов и наставить их на истинный путь здорового питания.

Путь этот, как показали первые результаты, будет долгим и тернистым: дети попросту перестали есть и без того невкусную столовскую еду. Теперь будет экстренно созвана комиссия из школьных экспертов-нутриционистов, дабы преодолеть эту искуственно созданную трудность, возможно даже, с дополнительным выделением средств на изучение вопроса.
Collapse )
default

Права страдающих ожирением

Занесла было руки над клавиатурой, чтобы примкнуть к общему хору по теме маленькой обиженной девочки, но потом передумала. Там что-то все одинаково противные, и девочка, и песня, и жюри...а у нас здесь своих обид полно,  говорить - не переговорить.

Вот очередной почти гротескный случай дискриминации по весу, например.

В одном южном городе некий молодой толстяк по имени Вито долго страдал невыносимыми болями в спине. Когда, наконец, сподобился дойти до врача,тот направил его на обследование, на МРТ.

Оказалось, правда, что в местных больницах нет подходящего устройства, в которое можно было бы впихнуть 180 кг живого веса.

Расстроенный Вито обратился в Комитет по защите прав страдающих ожирением, там его приободрили и пообещали посодействовать.
Collapse )
default

Про ногти

Терпеть не могу длинные ногти на ногах, хоть даже и с педикюром.
Вот такие. Хочется немедленно взять ножницы и всё обрезать.

treatment-section-beauty-pedicure

Collapse )
default

Про деменцию

На днях совершала покупки в магазине, прихватила новую помаду - дай, думаю, попробую цвет. Пришла домой, напрочь про нее забыла, а к вечеру вспомнила. Начала искать, перерыла все - а помады-то нет. Нашла чек, проверила список приобретенного, в нем тоже помады не обнаружилось. Видать, так в телеге и осталась.

А вчера, уже в другом супермаркете, кинула в козину мелкий блокнотик, неровно к ним дышу. Вернулась, разгрузила покупки, опять забыла про блокнотик, вспомнила только утром. Обыскалась, но так и не нашла. Чек даже и не стала контролировать, чтоб не расстраиваться, потому что стопроцентно помню, как выложила его на ленту у кассы. Так, наверное, у кассы и остался лежать.

Андре пришел требовать свой чемоданчик с принадлежностями для черчения. Помню, как летом отправляла его в надежное место с напутствием "Запомни, вот здесь он будет лежать". Напутствие запомнила, а вот где оно, это надежное место, полностью позабыла.

Подумала: как кстати пришлась недавняя новость о том, что наш город официально стал первым городом - другом людей с деменцией.
Может, наконец, почувствую себя в нем, как дома.
Collapse )
default

Я - мужчина

IMG_5071К такому я пришла выводу, ознакомившись с статьей "Женственность" из "Энциклопедии женской красоты и здоровья" 1967 года издания. И вот почему.

Основным призванием женщины было и остается желание нравиться мужчинам.

А для того, чтобы понравиться мужчине, женщина должна обладать определенной долей кокетства и тщеславия, и постоянно их лелеять. Если женщина на самом деле задастся целью что-то сделать или получить, она всегда найдет такую возможность - даже самые занятые в мире особы смогут организовать свою жизнь таким образом, чтобы выкроить время для своего физического и духовного совершенствования.
В день необходимо найти хотя бы пару часов для заботы о себе самой - раз в неделю обязателен визит к парикмахеру,  непременный поход к косметологу,  и всегда свежий и аккуратный маникюр.

Все вышеперечисленное является обязательным условием женственности, и ни в коем случае не должно игнорироваться.
Collapse )
default

Про девочек, которые хотели быть худыми и красивыми

Младшему сыну дали задание - подготовить реферат об анорексии и булимии.
Вчера сели с ним гуглить статьи по теме: все это время он охал, кривился от просмотра фотографий анорексичек, и недоумевал - как можно довести себя до такого состояния.

Рассказала ему немного, как, поскольку слегка в курсе подобных динамик.

Но не из своего опыта, естественно, ибо ни одна душевная драма молодости никогда не помешала мне регулярно поглощать как минимум чаек с печеньицем, и по этой причине я никогда не смогла стать бесплотной романтической героиней с глубокими чувствами.
А вот были у меня знакомые девчонки, - говорю об институтских временах, а это значит, что возраст самой старшей не превышал двадцати лет, три подружки, не разлей вода - одна другой красивей, тоньше и неврастеничней, которые смогли бы кое-что рассказать на эту тему.
Collapse )