Category: знаменитости

Category was added automatically. Read all entries about "знаменитости".

lugubre

Минутка самокритики

А вот вопрос, вызванный неожиданной утренней (по моему часовому поясу) дискуссией.
Легко отличить, когда я пишу что-нить серьезно и когда нет?

Вот вчерашний пост, его кто как понял, как предлог постебаться над всеми теми, кто придумывает себе разные психические проблемы, либо же как приглашение исповедоваться о своих проблемах всерьез?

А то что-то вот этот пост https://freken-magda.livejournal.com/2335261.html навел меня на грустные мысли, что неизбежно регрессирую в классический жанр женского бложега. Юморка, наверное, надо добавить. Или нуара?

Ведь жеж когда пошла мода давать блогам названия, как любитель Пинк Флойда и триллеров, назвала его "Обратная сторона Италии", дабы рассказывать о маньяках, а вот теперь пишу о всяких милых глупостях. Короче, критикуйте.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
default

Кобзон и Пугачёва

Меня тут подкололи Кобзоном, мол, раз не нравится Пресняков, наверняка, нравится Кобзон. Так сразу юностью повеяло. Жуткое было оскорбление - тебе только Кобзона слушать, или Людмилу Зыкину!

Да и разных там Гнатюков слушать - было сразу словно расписаться в своем лоховстве.

Папа мой Кобзона слушал, у него была кассета с кобзоновскими танго, и он иногда ее ставил. И я все боялась, что сейчас ко мне кто-то зайдет, и мне придется фыркать и делать вид, что я тут случайно, в этом доме, с этими любителями Кобзона.
А теперь думаю - чего нос воротила-то. Поет хорошо, голос хороший, песня "Мгновения" - кто б лучше спел?

И Зыкина тоже молодец. Все молодцы. А самая большая молодец - Алла Пугачева. Я была маленькой  - она пела. Я выросла - она пела, надеюсь, что хотя бы она раньше меня состарится, но боюсь, что нет. И вот кстати ее как-то не считалось лоховством слушать, даже интересно, почему так.
default

Столица Африки - Египет

В эти дни по Италии гуляет новый мем. Автор его - участница выпуска "Большой Брат ВИП", симпатичная девица с мутной профессией эксперта по тенденциям.

Данный перл прозвучал из ее уст на полном серьезе, под недоуменные взгляды участников программы и зрителей. Странно, чему удивляются.

А вот еще - стою на днях в очереди в булочную. Одна женщина спрашивает "Арабский еще остался?" Арабский, имеется в виду, хлеб. Булочница остроумно отвечает - да полно арабского кругом. Вот, выйди на улицу, одни арабы. Ну, типа игра слов - в итальянском arabo может быть и существительным, и прилагательным.

Стоящий рядом дядечка с умным видом поправляет продавщицу. Нет, говорит, это не арабы. Арабы - это только те, кто живет на Арабском полуострове. Остальные просто мусульмане.

Очередь заметно удивляется - как это не арабы? И что ж они тогда, получается, говорят не на арабском?

Нет, говорит дядечка, на арабском говорят только арабы. Которые живут на Арабском полуострове. Остальные мусульмане говорят на мусульманском.
Collapse )
default

Задранный воротник

Все забываю предупредить тех, кто еще не в курсе.

Кто собирается в Италию с намерением разглядывать местных летних мужчин на предмет привлекательности, вкуса и стиля,   автоматически отбраковывайте те экземпляры, у которых поднят воротник поло.

Поднят намеренно-кокетливо, имеется в виду, а не случайно задрался по причине небрежности.  Вот таким вот образом.
Collapse )
default

Шэрон Стоун и Изабель Аджани

Очередной мелкий случай синхронизма, как у меня часто бывает: на днях вдруг вспомнила фильм "Diabolique", а вчера его неожиданно показали по телевизору.

diabolique-1996-263417

А вспоминала я его в связи с ассоциативным рядом Моника Беллуччи - Изабель Аджани (насколько продолжают настойчиво прославлять первую, настолько позабыли вторую, а она ведь была бесподобно красива).

Collapse )
default

Идеалы по Джорджу Майклу

В середине 80-х Джордж Майкл внес сумятицу в наши девичьи души своим видеоклипом Last Christmas: нам тоже захотелось снежного Рождества в горном шале, в компании знойного красавца в пальто и белых штанах, а не пресного Нового года где-нибудь в чужой хате, с пьяными андрюхами и серегами.
И чтоб смотрел он на тебя вот так задумчиво и недосказанно, и чтоб никаких грязных мыслей в его взгляде не было.



Collapse )
lugubre

А кто помнит Джона Джона Кеннеди?

John-John-bianco-e-nerodaryl-hannah-da-ragazza
Вот так я провела четверть часа ранним утром.

Пошла читать пост Инны про ГКЧП, из него - слушать песню Сидни Ром, потом гуглить саму Сидни Ром в молодости и старости - она в Италии была звезда первой величины, а теперь она старуха с лицом, перекошенным пластикой, потом, как водится, увязла в россыпи фоток подобных ботоксных красавиц", и среди них - Дэрил Ханна, а это была не женщина, а богиня, во времена "Бегущего по лезвию", да и в "Убить Билла" как она хороша, а теперь вот превратилась в отекшую хрюшку... и да, там, где Дэрил Ханна, там и покойный Джон-Джон Кеннеди, поэтому пошла гуглить и его.

У меня наблюдается совершенно ненужная могучая память на gossip, я живо помню любовные расклады давно забытых старлеток 90-х, а уж о знаменитостях вообще молчим. Итальянцы привозили мне журналы желтой прессы - по ним очень хорошо было учить язык - и помню фотки Джона-Джона и Дэрил Ханна в парке на пробежке, такая породистая офигительная пара, даже когда они в бомжеватом виде бродили по улицам Нью-Йорка, или шумно ссорились в Сентрал Парке, под клацанье фотоаппаратов папарацци.
Collapse )
lugubre

Слон и Моська

Ой, что делается в топе,  что делается-то!
Ленок М-ро такая, опять взялась обличать врагов, после пасхального причастия.  На этот раз замахнулась на старых жен-содержанок богатых мужей. Попали под пресс Белоника, Оксана Робски еще пара неопознанных. Свят, свят, свят.

Старые они, говорит, глупые, ни на что не способные. Знают только, как доить богатых мужей и предаваться похоти с молодыми жиголо.
А я сейчас скажу что-то очень крамольное, что разрушит мой интеллектуальный флер.
Мне нравится Белоника, раз!
Я прочитала аж две книжки Оксаны Робски, и даже с удовольствием. Два!

В комментам там народ умничает, хвастается, что предпочитает Умберто Эко Оксане Робски. Так прям мы и поверили!
lugubre

Горизонт событий

Андре насмотрелся на затмение и теперь интересуется космосом, черными дырами в особенности.

Я вспомнила, что из черно-дырочной терминологии меня всегда завораживал термин "горизонт событий", хоть я толком и до сих пор не поняла, что это такое. Но звучит загадочно и поэтично, и отлично подходит для названия поста.
Википедия дает такое объяснение:
Горизо́нт собы́тий — воображаемая граница в пространстве-времени, разделяющая те события (точки пространства-времени), которые можно соединить с событиями на светоподобной (изотропной) бесконечности светоподобными геодезическими линиями (траекториями световых лучей), и те события, которые так соединить нельзя.

По-моему, очень образно. Такое название подойдет, например, для тех, кто захочет написать что-нибудь глубокое и философское на темы прошлого и будущего. Я пока не собираюсь, но все равно повешу его в заголовок. Кому понравится, можете пользоваться, мне не жалко.

А я просто хотела показать, что мы  вчера нафоткали с балкона (для тех, кому еще не надоело смотреть на солнечное затмение). Подготовились тщательно, купили стеклышки, установили фотоаппарат  на треногу,  включили музыкальное сопровождение в виде Пинк Флойд  The dark side of the moon, кто в курсе, там  есть кусок, называющийся Eclipse, как раз в тему.
В общем, вот:
Collapse )