?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Entries by category: кино

Лара Крофт - анатомические заметки
default
vare4ka70
Вчера посмотрела, наконец, новый Tomb Raider. Этот просмотр в мои планы не входил, но заинтриговало дружное "буээ" в отношении новой Лары Крофт, поэтому решила составить собственное мнение.

Но сначала преамбула. Когда-то давно мне подарили Play Station1, а к ней - самую тогда популярную видеоигру Tomb Raider 1.
Кто не любил не играл в нее, тот никогда не поймет, ЧТО это была за игра.

Это был прорыв в индустрии развлечений, настоящий параллельный мир, полный чудесных мест, острых эмоций, неподдельного волнения и постоянных адреналиновых выбросов.

Read more...Collapse )

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Фильм про Фредди Меркьюри
default
vare4ka70
Надо же, наконец-то сняли фильм про Фредди Меркьюри "Богемская рапсодия" - только что прочитала эту новость в англоязычном топе ЖЖ.

Мы его ждали-ждали, еще где-то в 2010, с Сашей Барон-Коэном, или даже с Джонни Деппом - тогда все никак не могли решить, кому доверить его роль -да так и не дождались, а потом мальчики пресытились "Квин" и перекинулись на другие музыкальные жанры.

BR-1
Read more...Collapse )

Выше радуги
default
vare4ka70
Ни один фильм не раздражал меня так, как раздражал фильм "Выше радуги".
Все, абсолютно все в нем не нравилось, но больше всего не нравились песни - ржавая пила по пенопласту приятней звучания пресняковского голоса. Уж извините.
Tags:

Самые депрессивные книги и фильмы
default
vare4ka70
1399042219bКогда-то в ранней юности мне попался под руку роман японца Кобо Абэ "Жещина в песках".

В нем шла речь про одного мужчину, который случайно упал в яму в пустыне, а в этой яме, оказывается, был дом, в котором жила женщина, которая каждый день должна была выгребать отовсюду песок, иначе пустыня бы поглотила ее и ее жилище. Мужчине волей-неволей тоже пришлось начать жить в этой яме, выгребать песок и затем и спать с данной женщиной, потому что сразу сбежать не получилось, а потом и перехотелось.

Это была самая тоскливая и депрессивная книга, которая мне когда-либо попадалась, до тех пор, пока я не прочитала книгу "Невыносимая легкость бытия". Она-то и закрепилась на почетном первом месте, пока навсегда.


У кого имеются подходящие кандидаты - книги, фильмы, давайте составлять хит-парад самый унылых и депрессивных историй литературы и кинематографа.

"Любовь и голуби": фильм о безысходности?
default
vare4ka70
0_119e77_b09062f3_XLТут в комментариях к предыдущему посту родился интересный вопрос - что хотел на самом деле показать и сказать автор фильма "Любовь и голуби"?
Светлый ли это фильм о любви в пейзанском соусе  или завуалированный злобный гротеск на деревенскую жизнь советских времен?

Фильм этот я посмотрела первый раз в подростковом возрасте.

Снобизм городского жителя, помноженный на подростковый максимализм (ну каку таку любовь можно испытывать к мордастой женщине в гамашах?) надолго отвратили меня от данного шедевра - не помогли даже крылатые фразы-мемы и комичные ситуации).

Вчера взялась и пересмотрела фильм, и вот что имею теперь сказать.
Read more...Collapse )
Tags:

Любимая сцена из фильма
default
vare4ka70
У кого какая самая любимая сцена из фильмов?
У меня вот какая:
Tags:

Притяжение. Мини-рецензия
default
vare4ka70
Посмотрела вдруг фильм "Притяжение".
Вслед за всеми уже высказавшимися тоже разрожусь мини-рецензией.

Фильмы про инопланетян делятся на три категории: инопланетяне-враги, инопланетяне-друзья и инопланетяне-комедианты.

Все фильмы, где инопланетяне - наши мудрые старшие братья по разуму, получаются заведомо нудней остальных, по простой причине: в уста более развитых по разуму, как ни изощряйся, приходится вкладывать мысли и знания менее развитых, то есть авторов сценария- землян.
Read more...Collapse )
Tags:

Паулина Андреева и другие красавицы
lugubre
vare4ka70
Взялась тут смотреть сериал "Метод". Пока еще не могу делиться впечатлением, кроме одного - все неамериканские сериалы, похоже, объединяет общая беда - диалоги.

67455_0

Но сейчас речь не об этом. В "Методе" смогла лицезреть чудесное личико Паулины Андреевой, которую до этого видела только в статьях про обсуждение Бондарчука, и читала презрительное фырканье комментаторов - да что в ней такого, обычная совершенно, таких полно на улицах.

Не знаю, по каким улицам ходит этот народ, для которого все красавицы всегда недостаточно красивы - мне лично подобные девушки попадаются только в Милане, в районе расположения модельных агенств.

Я российских сериалов совсем мало видела, новых актрис знаю плохо, помнится, когда-то уже давно увидела в одном фильме  Екатерину Волкову - тоже прекрасное лицо, например.

Кто мне скажет, какие сейчас самые-самые красавицы в русскоязычном сегменте культуры, кино и вообще?

Гомосиссуалы - те же люди, что и мы с тобой
default
vare4ka70
У нас в Италии имеется замечательный комик, актер и певец Лука Медичи, alias Кекко Дзалоне, Checco Zalone.

Русскоговорящему зрителю он печально знаком, скорее, по факту блокировки "Вконтактика" из-за попавшей туда пиратской копии его комедии "Солнце льет, как из ведра".
checcoz
Персонаж Кекко - итальянец-южанин, нахал, самоуверенный лох, то бишь terrone, cafone, tamarro, но не без доли симпатии.
Он кочует,  с небольшими вариациями, из фильма в фильм, и что удивительно, до сих пор не надоел, и каждый раз дает все новые и новые поводы посмеяться. Смеемся, как уже давно не случалось с итальянской комедией, не над похабщиной и двусмысленностями, а над качественной сатирой на современное общество и его элементов - пройдох, бюрократов, политкорректных буржуа, и над извечным контрастом Севера и Юга... потом как-нибудь про него напишу.

Вообще трудно рассказывать про фильмы тем, кто не имеет возможности сам их оценить, получается как бы из серии "мне Рабинович напел". Да и оценить будет трудно именно из-за их "итальянскости".
Адекватно перевести на русский и сохранить весь их колорит практически невозможно. Во-первых, не получится объяснить все экстралингвистические реалии, во-вторых, несуразный итальянский язык персонажа, полный ошибок и исковерканных слов, очень трудно аналогично заменить на русский, сохранив все поводы для смеха.

Но рассказать очень хочетсяRead more...Collapse )

Укрощение строптивого
default
vare4ka70
Вчера пересмотрела фильм "Укрощение строптивого", тот самый, знаменитый фильм 80-х, с Адриано Челентано и Орнеллой Мути.


celentanoindex
Единственная ценность такого рода фильмов для моего поколения состоит в том, что они служат как бы машиной времени, которая переносит нас в собственную юность и будит миллион забытых чувств и ощущений: как бегали в кино с подружками несметное количество раз, как пожирали глазами инопланетную красоту Орнеллы Мути, завидовали ее прекрасным нарядам, а потом перед зеркалом отрабатывали ее кошачий взгляд, как безудержно хохотали над странностями Челентано, цитировали это бесконечное "дрова рубишь" или "звонишь в колокола", толком не понимая, о чем вообще идет речь...

Тогда все советские женщины разного возраста были поголовно зачарованы скупым шармом Челентано - они  называли его "Андриано", вставляя для русскоязычного благозвучия ненужную букву "н",  постоянно твердили, что мужчина должен быть чуть красивей обезьяны, потому что как раз пример Челентано как нельзя лучше подходили под эту максиму. Млели от его ужимок,  танцев в бочке винограда, баскетбольной удали, странных нарядов, и даже его маскулинное хамство и нежелание попасть под чары городской красавицы находили понимание и поддержу у благодарных зрительниц - дескать, нашлась тут цаца, покушаться на нашего "Андриано".

Read more...Collapse )
Tags: