Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

lugubre

Актуальное

Рано или поздно рискую получить статус "персона нон-грата" за однобокое освещение жизни в этой прекрасной стране, но из песни слов не выкинешь.
thumb-1920-320572

Где-то с месяц назад всю страну потряс вопиющий факт: мультиэтническая группа подонков жестоко изнасиловала польскую туристку и избила ее жениха. Пара в последний день отпуска просто решила погулять по ночному пляжу, попрощаться с Италией - вот такое вышло прощание, подозреваю, что навечно.
Collapse )
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
default

Какой маньяк лучше?

У нас дискуссия завязалась, вот на какую тему.

Иногда смотрим передачу про то, как сводят патологических нерях с синдромом накопительства, превративших свои дома в свинарники, с их антиподами, маньками чистоты и порядка.

8040516_orig     videoasset-4743-1485173840885

Приводят, например, мужика, который по пять раз в день моет пол, пылесосит и вытирает пыль на полках, в дом к тетушке, в последний раз помывшей унитаз двенадцать лет назад.

Он должен помочь ей привести в порядок дом, и заодно пройти что-то вроде терапии для себя самого - потому что это не простые любители чистоты, а люди, страдающие ОКРом, обсессивно-компульсивным расстройством.

Первые, кстати, тоже не от хорошей жизни стали такими засранцами, у них также имеется диагноз, тоже ОКР.
Collapse )
default

Воровство контента в ЖЖ и не только

Один блогер удачно сфотографировал пожухшую актрису и написал пост "Смотрите, как отвратительно выглядит эта бывшая красавица".
Другой блогер встрепенулся - о, какая интересная тема, дай-ка напишу то же самое, и эту фотографию тоже приложу -  народ любит, когда кто-то становится старым и страшным, и место в топе обеспечено.

Первый блогер в посте второго узрел украденную фотографию и теперь топает ножками и трясет кулачками - у меня своровали контент! как наказать мерзавца?!

Подумалось, что пожилая актриса и ее поникший бюст тоже могут ведь возмутиться, что их использовали в качестве контента для чьей-то дешевой популярности. Замкнутый круг какой-то получается.
Collapse )
default

Один помидор

Вчера передо мной в очереди на кассу стоял мужчина. Он покупал один помидор - сливку. Вот такой.
Заплатил монеткой в 1 евро, ему дали сдачу. Забрал сдачу, как ни в чем не бывало, перебрасываясь шутками с кассиршей.
ещьфе
Задумалась над его покупкой. Первая мысль, конечно же, была - бедняжка, денег хватило только на помидор.
Затем подумала - ну вот есть у него один евро и чувство голода. Приобрести булку вместо помидора было бы логичней. Почему тогда помидор?
Другие данные: наряд странноватый, волосы крашены. Маньяк?
lugubre

Убит берлинский убийца

Под Миланом, в периферийном городишке Сесто Сан-Джованни.
092725259-a197def7-377f-4dd4-ae5c-ff924ab794a8
Фотки отсюда: http://milano.repubblica.it/cronaca/2016/12/23/news/sparatoria_sesto_san_giovanni-154711759/?refresh_ce#gallery-slider=154713781
В три часа ночи был остановлен полицейским патрулем, начал стрелять и  шумно аллахакбарить, и тут же получил заслуженное.
Застрелил его, кстати, молодой полицейский, находящийся на испытательном сроке.

Очень надеюсь, что карьера парня на этом не закончится, как в Италии часто бывает.

UPD: никогда не ропщу на жж-шные политики, но почему этот пост в разделе Другое?
Collapse )
lugubre

Убить маму и братика

Раз пошла такая пляска, у меня тоже припасена зловещая история про подростков, хрестоматийная такая история из серии "что мы сделали не так" и "пусть общество возьмет на себя вину и за это".
Произошла она зимой 2001 года в одном небольшом городке Нови Лигуре и прогремела на всю Италию. У нас уже много городков, чьи  названия стали печально знаменитыми благодаря случившимся в них неприятным событиям. Местным жителям должно быть очень обидно.

Так вот, одним февральским вечером жители одной спокойной улочки вышеупомянутого городка вдруг были потревожены криками о помощи - кричала шестнадцатилетнаяя Эрика Де Нардо, живущая по соседству. Помогите, верещала она, спасите, только что два албанца-грабителя ворвались в дом и убили маму и младшего братика.
Collapse )
default

Про хурму

Кто мне теперь еще будет верить, что не испытываю интереса к еде?

Вот хурма, например. Сейчас здесь самый её сезон.
Хурма - поздний фрукт, созревает, когда уже деревья облетели и осень в полном разгаре. Стоит такое  дерево, голое, темное, склизкое, зато  в нарядных оранжевых шариках. Очень красивая картина. А если еще на фоне сизого осеннего неба, то и подавно. Сизый прекрасно сочетается с оранжевым, просто праздник для глаз. Сразу хочется запечатлеть эту картину в красках, что я и сделала в программе Пейнт. Слева можно полюбоваться.
По итальянски хурма зовется "каки", отсюда и цвет "хаки", кстати. По идее, это слово должно всегда использоваться во множественном числе, но все упорно называют одну штуку хурмы - како. Например, дай мне одну каку.
Collapse )
default

Оксфорды, дерби, броги

Если вам кто-нибудь авторитетно посоветует надеть под определенный наряд или оксфорды, или дерби,  или броги, надменно взломите бровь и также авторитетно прикажите советчику идти учить матчасть.

Потому что данный совет равносилен - переводя на язык кухарок - совету подать на второе мясо или говядину.

Сейчас научу, как различать эту обувь: прекрасный повод высокомерно блеснуть эрудицией в обувном бутике ("Нет, спасибо, эту модель за шестьсот евро я предпочитаю в исполнении "дерби")  или сразить наповал поменявшего вам набойки мастера.

Поскольку данный вид обуви изначально предназначался мужчинам, рассмотрим в качестве примера мужскую обувь, а потом сделаем наши проекции на женскую.
Collapse )
default

Сто тыщ евро

Мучаюсь вопросом.
Тут в топе висел пост с приведенными тратами на ремонт плюс кое-какая меблишка. Итого 7 000 000 рублей. Это, стало быть, где-то сто тысяч евро?
Это как, нормальная трата на взгляд обывателя? Кто ее себе может позволить (коррупционеры не в счет) на сегодняшний день в России?

Вообще, какова разумная цена ремонта обычной квартиры кв. метров на 60, если вот так прям все отскрести, выбросить и новое поставить?
default

Идеальный детектив

В последнее время заглотила некоторое количество детективов.

Заглотила, а не прочитала, и не по причине увлекательного чтения, а в силу привычки. Я книги читаю таким же образом, каким Тринити училась управлять вертолетом (любители фильма "Матрикс" знают, о чем речь): загружаю в себя файл, быстро, хоть и не всегда качественно, то есть не наслаждаюсь словом и слогом, а просто получаю необходимую информацию. В случае с детективами - кто убийца, и почему, и как нашли.

Подумала вот, что последнее время мне как-то сложно стало угодить.
Collapse )